《全境封鎖2》8人本尖背野豬打法攻略

《全境封鎖2》攻略專題

攻略專題

《全境封鎖2》8人本尖背野豬打法及各點位分析,希望對大家有用。

《湯姆克蘭西 全境封鎖2/Tom Clancy's The Division 2/881280》8人本尖背野豬打法攻略

本篇攻略主要寫給沒通關過八人本或者通關次數不多的萌新。

尖背野豬是一個對於老司機隨便打打就過了,但是對於萌新來說極其不友好的BOSS,因為這個BOSS要求每個人各司其職,一個點位的疏漏會導致的一連串的連鎖反應,最終觸發團滅機制。

而對於一個從沒有打過這個BOSS的新手來說,這個BOSS的機制又是比較復雜的,更不要說各個點位的職責以及差異。

盡量描述清楚BOSS的機制,注意事項,各個點位的分析,這個BOSS需要足夠且及時的溝通,野隊不介意你裝備差點,但是絕對不歡迎自閉人。

前戲

從航站樓跳下去的那一刻,BOSS戰就已經開始了,掉線的哥們兒就進不來了,所以如果有人掉線了,一定要在樓上等。

跳下去之後先清怪就不說什麼了,唯一要注意的是,不要踩圈。

發電機旁邊的虛線圈,如果不進去是不會刷怪的,這段時間是給隊伍准備和落位 以及給新人講機制 的時間,從進圈開始發電的那一刻就開BOSS刷怪了。

只要是隊伍里有新人的時候,老司機都會說一句不要踩圈,結果新人嘴上好好好一腳踩進去開怪,脾氣好點的人會說大家快點准備好進了,暴躁老哥這時候可能已經開始嘴臭了。

BOSS本體機制

內圈發電機需要四個人進去充能,進去虛線圈之後發電機開始充能,四個發電機均充能至100%時進入下一步驟。

註:此處要求四個發電機同時充能至100%,時間誤差不超過5秒,超過的情況下,尖背野豬會向已經完成充能的發電機位置發射一枚炸彈,並且重置該發電機充能進度。

充能完成後,前後會展開,露出內部擋板,擋板有血量,吃精英傷加成和生命值傷害加成,需要在一定時間內摧毀擋板並且在摧毀擋板之後向里面扔一顆震盪手雷,手雷爆炸後擋板位置會發綠光。

前後均完成這個流程,此時尖背野豬會被強制展開。

注1:這個階段開始BOSS會釋放無人機。

注2:這個階段中內圈四個人一旦出圈,則尖背野豬會向其他發電機位置發射一枚炸彈,並且強制關閉。

注3:生存專家的特化武器可以直接無視血量摧毀擋板。

注4:手雷只能用初始的震盪手雷,特化職業的手雷扔進去是無效的。

注5:一定時間內未完成這個步驟,則尖背野豬會關閉,下一次開啟的時候擋板血量重置。

強制展開後,尖背野豬會升起主體模塊,此時發電機圈消失,內圈可以自由移動。

正面(14方向位置)會在主體模塊兩側伸出兩個帶血量副模塊(簡稱耳朵),背面(23方向位置)會在主體模塊上部的位置出現兩個帶血量的副模塊(這個我一般叫板,野隊稱呼各種各樣了)。

在一定時間內將某一面的兩個副模塊全部擊毀後,該方向會暴露出尖背野豬的核心模塊,這個核心模塊的血量和BOSS血條直接相關。

副模塊以及核心模塊和擋板一樣,吃精英傷和生命值傷害加成。

注1:每次暴露出核心模塊時,該方向的兩個副模塊血量會重置,未暴露出核心模塊時,即使時間內沒摧毀模塊使得尖背野豬關閉,副模塊血量也不會重置。

注2:一個方向的核心模塊被完全摧毀,強制展開時該方向不會出現兩個副模塊。

注3:每一次出現核心模塊的階段,正常攻擊最多打掉該核心模塊一半血量,為BOSS總血量的1/4。

一定時間內未摧毀擋板並投擲手雷、一定時間內未摧毀任意方向的副模塊、使核心模塊血量損失超過一半時,尖背野豬會強制關閉,並向所有人發射兩枚炸彈。

炸彈會根據所有人當前位置出現紅圈,通過翻滾可以躲開炸彈,之後完全關閉。

重復上述過程完全摧毀尖背野豬。

其他機制

外圍會刷金色和紅色的黯牙突擊兵、黯牙擲彈兵。

週期性的刷金色和紫色的黯牙戰爭獵犬。

每90秒會隨機從一個點位(1/2/3/4),BOSS總血量一半以下時為隨機兩個點位,刷黯牙肉盾(胖/胖哥哥)。

黯牙肉盾不會有任何攻擊行為,會直接跑向對應點位的導彈發射台對面板進行操作,不會被任何控制手段和攻擊暫停操作,此時導彈發射台會閃黃光並發出警報聲。

一定時間(大概是10秒?)內未擊殺,則會被成功啟動導彈發射台 心碎的聲音 造成團滅。

BOSS本體被完全摧毀時,外圍的四個導彈發射台會在一段時間後依次自動啟動,啟動順序不固定。

啟動效果也是閃黃光和發出警報,此時控制面板出現血條,可以被攻擊,一定時間內未摧毀控制面板則導彈自動發射造成團滅。

摧毀四個導彈發射台的控制面板之後BOSS戰結束。

注1:最後階段攻擊控制台時如果同時刷胖,需要先擊殺肉盾才能攻擊控制台。

注2:因為胖哥哥操作控制台時不會移動的特性,擊殺時一般貼臉懟頭打,但是操作控制台時會舉起右手擋住頭 這玩意兒怎麼用的,撓頭.jpg ,所以建議盡量從胖的左邊攻擊。

注3:和隊友溝通後可以留黯牙狗一點血皮,用於觸發emp來干擾BOSS本體放出的無人機。

來源:NGA
作者:宵光