《聯盟戰棋》獲勝機制與陣容構建須知

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》的系統比較復雜,有些玩家對獲勝機制還不是特別清楚,也不知道在組建陣容時需要注意什麼,今天要帶來的就是《聯盟戰棋》獲勝機制與陣容構建須知,希望能幫到大家。

本文數據會盡力保持絕對准確,比如lol中護甲是線性的,1護甲等於1%的血量。

《聯盟戰棋》獲勝機制與陣容構建須知

獲勝機制

聯盟戰棋是什麼,聯盟戰棋是8個人的競技,你想要吃雞,就要打死在座的7個人,看起來真是困難重重啊。

但是可以換一個思路,只要我不死,就肯定能吃雞,這麼想是不是簡單多了。

LOL是一個拆塔遊戲,水晶不爆,哪怕0-20,都不會輸。

聯盟戰棋也一樣,只要有1滴血,就不會死。

說到血量,就要說說聯盟戰棋的對戰模式,8個人,兩人一組對戰,對戰到達時間40秒或一方全部死亡時截止,場上存活的棋子會對敵方英雄造成傷害,也就是說,平局的話,雙方都會被暴打一頓。

如果有奇數個人,有一人就會隨機遇到一名玩家的鏡像,打贏了不能給他人造成傷害,打輸了卻會被暴揍一頓。

科普小知識

一星升二星血量*1.8,二星升三星血量*2(攻擊一般是同理的)。

平局不打斷連勝連敗,並且一樣給錢。

聯盟戰棋藍量計算方法目前和dota自走棋差不多:

1.攻擊回藍,棋子攻擊造成的實際傷害a,回藍量b=a*10/x(上限10),x為一個閾值。說的簡單一點,棋子攻擊造成50傷害以上,就回10點藍,造成50傷害以下,就按百分比減少,打40傷害就回8藍,打30傷害就回6藍(50閾值是dota的,lol不知道多少)。

2.捱打回藍,被打的越痛回藍越多。

3.法師,元素使回藍加倍。

陣容

然後說到陣容,陣容也是最困擾萌新乃至不少老手的,各種陣容百花齊放,有些是學過去就連著吃雞三四把,有些是學過去就被暴打一頓,連雞屁股都聞不到。

我們把陣容拆成三個方面,就好理解多了。

1.穩定性;

2.成型難度;

3.強度。

穩定性

穩定性是什麼呢?

比如兩只螳螂單挑,哪隻螳螂暴擊多,哪隻螳螂就先死,a螳螂暴擊了,b螳螂殘血了滿藍了放技能了,a螳螂就得暴斃。

比如6刺客,說的簡單一點,就是如果暴擊了,爆誰誰死,無人倖免。但是倒過來說,如果不暴擊,你就等於上了6個沒有刺客buff脆皮刺客。

所以呢,如果你只有1血,想要6刺吃雞是很難的,因為不穩定,非常不穩定,你有可能刀刀暴擊贏一個全三星陣容的爹,也有可能刀刀不暴擊輸給全一星陣容的弟弟。

成型難度

成型難度是什麼呢?

這個就好理解多了,比如2槍手,小炮男槍搞定,而6貴族,天使死都不肯來,2槍手就比6貴族容易成型多了。

比如,6法卡特,4帝國卡特,成型難度就蠻高的,6法4帝國,無法哪一個,成型難度都不低,並且都不肉!在此基礎上,你要至少4個女神淚和一個2星卡特(卡特是刺客,開場跳上去,對面打死你前排後會集體轉火卡特,捱打回藍不現實)。

成型前2星卡特一把刀60,每人16把刀,基礎魔抗20,60*16/1.2=800,然而800傷害是很難打死人的,也就是說你卡特開完大,會幫對面五個人滿藍,如果這幾個人是大蟲子豬妹女槍納爾,哦吼,你要被血入了。

所以,不帶增益的卡特玩不了,因此卡特陣容成型難度高,並且成型前沒有戰鬥力。

強度

強度是一切套路的基石,脫離萌新的標志就是能正確的評估陣容的強度,爆裝備要運氣,刷棋子要運氣,所以不可能每把你都是最強的那個人,如何限制對手的實力,如何以弱勝強是每個大佬的必修課。

(未完待續……)

來源:聯盟戰棋吧
作者:a315613373