《全軍破敵 三國》稀有名將獲得方法

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》稀有名將獲得方法,給各位做個參考。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》稀有名將獲得方法

抓捕

第一種:抓來的。這是最有針對的一種方法,在打仗的時候在對面遇到很想要的將(比如甘寧),最好的方法當然是抓了。

所以有兩點就格外重要,第一,是隊伍的抓捕幾率,這里推薦大家隊伍里面每個人最好都要學技能〈耐心〉,效果是增加百分之25的抓捕幾率,想抓寶可夢必帶,而且金和木和水系的將領都有這個技能,實用性很廣,前期隨便湊一隊都能點出來。

但是,這個技能也是有侷限的,因為它只能提升你的這個將原本抓捕幾率的百分之25,是乘,不是累加,所以到中後期我們更需要看中將本身的質量,據我所知有的武將天生抓捕幾率就高,比如夏侯惇,我記得沒有點耐心之前抓捕幾率就能到百分之27(其他大眾臉可能只有15左右),還有就是有的將會帶一些加抓捕幾率的性格,比如郭  嘉(玩曹老闆比較多)。

第二,是對面武將是否會投降,這個真的很傷腦筋,有時候為了一個將能得到他的好感不得不抓了又放放了又抓。但是!我發現有的將也是可以走捷徑抓一次就讓他投降的,先說簡單的,例如你想抓張遼,看他的信息(在官府的人物里面看)就能發現跟他交好的有呂布。

這時候,你就把你手里的呂布派到前線去(聯姻呂布我想是基本操作),軍隊什麼都可以不要,只要一個人,然後想辦法讓你主隊和呂布一起打張遼隊,這時候如果能抓到,大概率張遼是會降的。同理,有張飛可以抓關羽(版本更新現在應該不行了),有劉表可以抓黃忠,有孫權就可以抓香香,這也符合歷史不是嗎,勸降勸降熟人打著打著就投降了。

第二種情況呢,就要費點事,打張遼沒有一個他老鄉好幫你說話怎麼辦,簡單,馬上派一個細作過去董卓那,然後重點操作來了,在戰場上抓到大眾臉就殺了,沒兩回合董卓那差人了,你的細作就能混進去,然後繼續殺將,大眾臉大概率沒有死了不能復活,然後把張遼隊除了張遼另外兩人不停的殺,然後董卓就會不停地換將,沒兩回合你的細作就能混進張遼隊。

這時候派出細作,去詆毀張遼,而將的投降幾率和滿意度直接掛鈎,如果張遼是60左右滿意度,投降概率能達到百分之40左右!但是這個方法比較費時間,正確的做法是早些時候就派細作去各個派系先蹲著,找到需要的名將時候就來個里應外合。

順便一說,有的ai看見將領滿意度下去了就會給他加官進爵把滿意度拉上來,這樣的話你細作只能壓到60齣頭的滿意度,然後讓你的軍隊去活捉。而個別的ai可能對將領滿意度下去不會做出反應(例如ai嫂嫂),你的細作有可能能直接把滿意度刷到0,這樣第二回合武將就會下野出現在人才市場,這樣就能兵不血刃的拿下需要的將,能省很多事。

事件刷出或野外招募

然後是第二種方法:事件刷或者野外直接招募。

把這兩種拿到一起說是因為這兩種方法都是為了能在武將刷出來時能第一手就拿下來,錯過了就有可能讓武將永遠處於下野狀態,舉個例子,如果玩曹老闆沒能在前10回合在人才市場看到郭嘉,那麼郭嘉就會消失掉!

不會被任何其他勢力招募!就是說郭嘉你是拿不到二手的,原因不明。而且曹老闆ai很大幾率也是不會招郭嘉的(開局連夏侯淵都開我還能說什麼),但好在其他勢力也是可以拿到郭嘉的,這個待會說。

存在這種問題的基本上是曹老闆,還有孔融,還有大耳的諸葛亮。那如何能加大幾率能觸發事件或者像郭嘉這樣的頂級大眾臉。其實有兩方面,第一是地緣,二是關系。

先說第一點,首先要說一下武將來投的觸發,時間點大致都在你打下一座城或者准備去打城的時候,像是孔融就是東海保衛戰,為什麼出現這種情況,我個人認為這種在野的名將跟太守一樣,都是駐紮在一個地方的,他們也會移動,但是移動的范圍有限,那麼如果你的軍隊能在合適的地方碰上他們,就能觸發事件。

那據我所知,郭嘉的觸發地應該是穎川,許褚的觸發地應該是汝南,諸葛的觸發地應該是南陽,所以大家玩劉備要是招不到諸葛,最好看看南陽是否在你或者你的盟友控制之下,我很早前一個檔就佔了南陽然後跟劉備宣戰,然後再派了守軍駐紮在南陽,然後諸葛出山的時候就刷在我人才市場了(但是那個檔司馬懿沒有來)。

總之,想觸發武將來投的事件,最好能保證在地緣方面能做到主動,比如劉備打下了穎川郭嘉就有可能刷在人才市場(我朋友試出來過)另外一提,典韋和司馬懿好像沒有固定的觸發點我覺得他們出生點可能也是隨機的。

第二點就是關系,有代表性的就是曹操有張遼的時候打劉備能觸發關羽來投,但是好像整個全戰就僅此一個關系事件觸發的武將來投(諸葛那算半個)。

來源:全軍破敵 三國吧
作者:哦呀boss