《龍族幻想》獵鷹PVP攻略

  龍族幻想中獵鷹PVP怎麼玩是很多玩家喜歡的,本次就為大家帶來了龍族幻想獵鷹PVP攻略,也是獵鷹PVP技能、血統、言靈及打法指南,非常全面的內容,喜歡使用獵鷹PVP的朋友千萬不要錯過。

獵鷹PVP攻略

  龍族幻想獵鷹職業PVP實戰測評

技能分析

  俗話說「知己知彼,百勝不怠。」所以我們首先從職業技能方面分析獵鷹在PVP方面的優劣。

技能概述

  獵鷹共有八個技能,兩種武器形態存在兩種不同形態的普攻方式。在所有職業當中獵鷹的技能無疑是最少的,容錯率也高於其他職業。

數據分析

  根據職業數據圖,獵鷹目前輸出穩居第一位,爆發僅次於執行者,而生存能力和控制能力在村雨之下,執行者之上,另外獵鷹是目前職業中射程最遠的。

  獵鷹的這些基礎數據決定了獵鷹的射手定位,同時造就了獵鷹的後排C位。

輸出方面

  獵鷹在輸出的時候需要注意以下幾個技能:

  耗費能量發動的技能,脈沖爆彈消耗40點能量,α粒子炮消耗所有能量。

  補充說明:α粒子炮通過消耗能量打出傷害,每消耗1點能量傷害可提高5%。

控制技能

  獵鷹第一套技能中的和平仲裁者可以擊飛周圍五個敵人,同時轉換武器形態。

  獵鷹第二套技能中的SPI地雷會在25秒的存在時間內對靠近敵人鎖定並追擊,引發爆炸對周圍五個敵人造成浮空。

  獵鷹第二套技能中的熱能爆轟會持續鎖定目標,3秒後釋放,對周圍五個敵人造成1.2秒的硬直效果。

解控技能

  第一套技能中的和平仲裁者,同時也是切換武器形態的一個技能。釋放過程中,可免疫大多數控制效果。

  第一套技能中的α粒子炮在所需能量充足時可免疫大多數控制技能效果。

  第二套技能中的隱形迷彩具有隱身效果,隱身狀態下無法被選中,用來逃避村雨的攻擊絕對是一個不錯的選擇。

獵鷹VS村雨

  村雨的定位為坦克/戰士,副T,皮糙肉厚控制能力較強,雖然不及執行者的高爆發,但其強力的控制能力也不容小覷。

  無論面對哪個對手,射手最忌諱的就是被人纏住,盡量及時收手,切勿戀戰。

  村雨具備較多的控制技能,一旦被村雨近身必須立刻交閃避拉開距離,與村雨站定式的輸出不同,獵鷹的移動釋放技能以及超遠射程,可以幫助獵鷹在面對村雨時依靠走位來躲避傷害。

  如果被村雨控住一定要及時的交解控技能,村雨的連招可以打出連控技能,硬吃一套還是很痛的。

  小技巧:村雨需要目標存在才能釋放技能,必要的時候也可以通過隱身來躲避連招,進而拉開距離。

  ​​

《龍族幻想》獵鷹PVP攻略

獵鷹VS執行者

  執行者的定位是法師/刺客,執行者是一個具備兩種攻擊形態的職業:法師形態和刺客形態。執行者的法師形態射程較遠,容錯率高於村雨。

  刺客形態的執行者近身戰時對獵鷹是一個可怕的存在,在面對靈活性極高的執行者時很難拉開距離。執行者是一個瞬發技能,高傷害高爆發的職業,一旦被執行者纏上,吃幾個技能必不可免。

  執行者的水晶棺直接免疫傷害,可以手動取消,在面對水晶棺狀態的執行者要及時收手以免技能的浪費。

  執行者的兩個控制技比較好分辨,一個是黑色狂想曲,技能發動時丟出刀刃,刀刃所形成的范圍會牽引周圍玩家匯至中心,另外造成30%的減速,執行者可以直接傳送至刀刃中心並切換刺客形態,在看到刀刃出現的時候及時拉開距離。另一個便是頭上出現虛空印記時,執行者釋放技能會使目標受到2秒僵直。

《龍族幻想》獵鷹PVP攻略

獵鷹VS獵鷹

  同職業相遇,更多優勢體現在對職業的了解和操作熟練度。

  控制方面:和平仲裁者可以擊飛周圍五個敵人,同時轉換武器形態。SPI地雷會在25秒的存在時間內對靠近敵人鎖定並追擊,引發爆炸對周圍五個敵人造成浮空。熱能爆轟會持續鎖定目標,3秒後釋放,對周圍五個敵人造成1.2秒的硬直效果。

  解控方面:和平仲裁者,同時也是切換武器形態的一個技能。釋放過程中可免疫大多數控制效果。α粒子炮在所需能量充足時可免疫大多數控制技能效果。隱形迷彩具有隱身效果,隱身狀態下無法被選中。

PVP團戰效果

  龍族幻想的PVP團戰機制大體相似,都是據點爭奪以及資源爭奪。

  團戰情況下獵鷹身為射手以及主要DPS的首要任務是要保證一個穩定的輸出環境,盡量達到全程輸出的效果。

  要擁有一個好的輸出環境,團隊間的合作就尤為重要,但是在大部分散排情況下,團隊語音、團隊指揮很難形成,那我們作為一個脆皮DPS至少就要跟好一個或多個村雨。沒有好的輸出環境也要盡量去為自己創造環境,村雨的攻擊機制決定了他近身輸出的一個輸出方式,我們要做的近身跟好村雨,在村雨牽制對手的時候及時輸出,就會形成一個相互保護的狀態。

  任何團戰PVP模式下,獵鷹都應該站干擾位,由於獵鷹輸出最遠,技能瞬發,在團戰模式下想要掠奪資源必須有一個採集期,採集過程中一旦遭到攻擊就會被打斷,可謂是易守難攻,獵鷹要做的就是不斷打斷對方的採集過程。

  另外在風雪之地模式下,獵鷹既不適合運輸也不適合護送,最適合運輸資源和護送資源的都是村雨。要保證運輸,需要運輸者生存能力強勢,還要護送者具備很好的群控技能來應對圍攻。獵鷹一旦走運輸位,就等於暴露在對方面前,除非被擊殺無法擺脫控制。

《龍族幻想》獵鷹PVP攻略

  局選一處隊友比較多的方向跟上,方便輸出,盡可能跟上一組村雨為自己創造較好的輸出環境。

《龍族幻想》獵鷹PVP攻略

  獵鷹甚至不需要參與到戰圈中去,選擇一處射程剛好的位置,持續輸出就可以了。這個狀態下獵鷹所處的位置是最安全的,一旦被針對也有較大的空間范圍可以躲避。

  由於村雨的攻擊模式問題,村雨想有輸出就必須沖在最前面吃傷害,間接的為隊友抵抗了大部分技能傷害。

  (補充:盡量不要搶村雨人頭,擋傷害真的蠻累的,要珍惜那些沖在最前面抗傷害的隊友哦。)

《龍族幻想》獵鷹PVP攻略

  團戰PVP活動時高傷害的技能一定要在對手被村雨執行控死的時候丟出去,可以保證命中,減少溢出傷害。

  團戰中獵鷹的站位尤其重要,而選擇站位的方式就是盡可能兼顧所有技能輸出范圍,然後選擇遠離戰圈的位置,即便是在輸出過程中,有人數較多的村雨執行者近身也要及時閃避,不要戀戰。

來源:youliao
作者:蘇洛