《看門狗 自由軍團》設計總監:五個不同故事均與主題緊密相連

《看門狗》設計總監:五個不同故事均與主題緊密相連

《看門狗 自由軍團》玩家可以扮演任何一個NPC,遊戲中沒有固定的主角,當玩家決定扮演誰,雇傭誰的同時,也將決定故事的走向。這一獨特機制讓人眼前一亮但也讓一些玩家擔心會影響遊戲劇情力度,育碧對此表示不會。

在接受Spiel Times採訪時,設計總監Kent Hudson強調了劇情對《看門狗》系列的重要性,而且《看門狗 自由軍團》會有五個不同的故事。

Hudson說到:「首先,可以操控任何NPC是一種瘋狂的創新技術,但故事仍然是遊戲很重要的一部分,是這個系列很重要的一部分,這款遊戲也不例外。《看門狗 自由軍團》中有五條不同的主線劇情,也可以稱為任務線,每一條主線劇情都與遊戲的主題緊密相連。」

《看門狗 自由軍團/Watch Dogs: Legion/冒險/》設計總監:五個不同故事均與主題緊密相連

那麼育碧是如何想到為《看門狗》的新作加入這個極具創造性的遊戲機制的呢?近日,GamingBolt採訪了《看門狗 自由軍團》的創意總監Clint Hocking,採訪中Clint Hocking就介紹了這個創新遊戲機制的由來。

Clint Hocking說:「當我們首次開始審視《看門狗》系列的核心競爭力以及系列的進化歷程時,『扮演任何人』這一創新的念頭自然地就浮現出來了。《看門狗》系列的最初的承諾之一就是可以讓玩家侵入他們在遊戲世界中所看到的任何角色的生活,並且使用分析器來瞭解更多關於他們的信息。而對於《看門狗 自由軍團》來說,我們希望通過讓遊戲世界中的每一個人都能過完全模擬的生活來進一步實現關於分析器的承諾。」

《看門狗 自由軍團》將於2020年3月6日登陸PC/Xbox One/PS4平臺。

來源:遊俠網