《聯盟戰棋》盾刺陣容搭配推薦

《聯盟戰棋》盾刺陣容搭配推薦

盾刺陣容搭配推薦

9.13里的盾法,可謂在聯盟戰棋里叱咤風雲,相信不少玩家被這巨厚無比的盾惡心到了,戰鬥了一輪,發現自己連對面的盾都沒有打掉是多麼絕望!

9.14的到來,因為鳥盾機制的改動,讓盾法跌落神壇,朋友是不是覺得可以松一口氣了?你們倒是想得美,最近這段時間的測試服,冒出了各種盾!對,你們沒有聽錯,還是那個半管血厚的盾,只不過搭配的陣容由法師,變成了刺客,簡稱「盾刺」。

《聯盟戰棋》盾刺陣容搭配推薦

我們先來做一個新舊版本鳥盾的對比:

鳥盾(大棒+鎖子甲)

9.13版本:戰鬥開始前,所有鄰近格子的友軍獲得一個200點護盾。

9.14版本:護盾只會提供給左右兩格的英雄,護盾值從200提升至300。

從受益機制來分析:鄰格→左右兩格。

左右兩格,確確實實給盾法砍了一大刀,但是不知道大家反應過來沒,盾提供給左右兩格的機制,完美地把刺客站位安排上了!

從受益效果來分析:

9.13版本:受益上限7,3鳥盾相當於4200血,人均600點護盾。

9.14版本:受益上限5,3鳥盾相當於4500血,人均900點護盾。

也就是說,改版後的鳥盾,對個體的加成更高了,我們以3鳥盾為例,新版本能給每個英雄套上900血的盾,而改版前3鳥盾只有600血,9.14的3鳥盾的效果等於9.13版本4.5個鳥盾的效果。

從受益上限來看,新版本的鳥盾上限更高了,對於單體的受益強度,相當於舊版本的1.5倍,但是受益的人數由7→5,盾法衰落,盾刺崛起!

《聯盟戰棋》盾刺陣容搭配推薦

為什麼說盾刺現在是恐怖的?下面我們來看看。

成型率高的刺客體系:

4忍6刺(8人口:阿卡麗,凱南,慎,劫,派克,寡婦,獅子狗,卡茲克)

3虛空6刺(8人口:大蟲子,挖掘機,卡茲克,阿卡麗,派克,寡婦,獅子狗,卡茲克,卡特)

4忍3刺3元素(7人口:阿卡麗,凱南,慎,劫,寡婦/卡特,火男,冰女)

4鬥士3虛空3刺客(7人口:挖掘機,機器人,狼人,大蟲子,阿卡麗,卡茲克,派克)

其中最強的是4忍6刺,鳥盾給核心輸出-阿卡麗,因為鳥盾的本身屬性可以帶給阿卡麗法強和護甲加成,大大提升了阿卡麗的坦度和輸出能力,配合上那令人感到絕望的厚盾。刺客站位大家都懂的,都放在最後一排,調整阿卡麗的位置讓五個人都能夠得到鳥盾的Buff加成,直接起飛。

由於刺客體系的加強,很多後期的陣容渡不過前中期,如果你玩的是一個八九人口的陣容,在前中期,甚至在第五階段之前就會暴斃。所以我們在新版本中一定要注意前期戰鬥力的提高,讓我們盡可能在第五階段以前保持健康的血量,撐到後期陣容成型。

盾刺陣容和版本的快節奏完美匹配,盾刺在前期是無解的存在,通過護盾提高陣容的坦度,血怒對手,讓對手根本活不到後期,前期2級阿卡麗幾乎無敵的存在。當然,理論上後期肯定是會被一些陣容克制的,不過吃雞率還是很高,只要有2-3個盾,基本無敵。

沒想到鳥盾就算是削弱了還是爸爸,這篇聯盟戰棋盾刺陣容搭配推薦就給大家分享到這里了,讓我們下篇攻略再見吧。

來源:遊俠網