CD Projekt表示《電馭叛客2077》確保不會冒犯宗教 之前是譯文誤翻

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》確保不會冒犯宗教 之前是譯文誤翻

在近日關於《電馭叛客2077(Cyberpunk 2077)》的消息中,最令人在意的便是其任務總監Mateusz Tomaszkiewicz在接受波蘭媒體Gry Online WP採訪中表示,我們不會迴避任何主題,即使它們會冒犯一些敏感問題。比如說基督教會出現在遊戲中,並且最終還會發展成一個派系。」

今天CD Projekt對此進行澄清,表示這個問題為因為網友翻譯成英文出現了誤翻,其實遊戲會確保對宗教話題不會有冒犯。

不僅如此,CD Projekt官方還特地發布了訪談的官方英文版:

Gry Online WP:「你提到了宗教,它在《電馭叛客2077》的世界中是否仍然存在?」

CD Projekt Red:「是的,而且會通過多種形式出現。正如我所提到的,我們希望以某種方式映射現實世界。因為在社會層面中,宗教是其非常重要的組成部分。在我們的遊戲中,玩家將看到例如基督教及其不同的分支,或來自東方的宗教。」

Gry Online WP:「這聽起來來會有很大爭議,如果有人闖進教堂造成嚴重破壞的話。」

CD Projekt Red:「我們不想在遊戲中迴避宗教話題,世界的真實性對我們而言至關重要。在遊戲中,你提到的情況是可能的,但這完全取決於玩家的選擇。我們不會鼓勵玩家這樣做。在我們的任務中,涉及宗教主題,我們確保不會有冒犯。」

來源:遊俠網