《陰陽師》荒川之戰陣容推薦

  陰陽師荒川之戰陣容推薦,在游戲中非常不錯的一個副本,那麼到底要怎麼打比較好呢?下面就跟隨我們一起來看一下吧。

陰陽師荒川之戰陣容推薦

《陰陽師》荒川之戰陣容推薦

  茨木+醜女+書翁+追月神+食發鬼:經典的食茨丑書推拉隊,適合應對大部分場合。在耗火增加和限定單段最高傷害的時候可以更換其他隊伍。

《陰陽師》荒川之戰陣容推薦

  雙酒吞+不知火+醜女+1級紅葉祭獻:雙吞不知火連擊隊,祭獻紅葉增加酒吞傷害以及出手頻次,適合打食茨隊棘手的場景。

《陰陽師》荒川之戰陣容推薦

  三尾狐+醜女+書翁+追月神+X:茨木隊伍變種,三尾狐大招帶間傷破防效果,可以讓書翁舍棄暴擊提升傷害上限。最後變化位置可以是輸出也可以是輔助。

  優先級No.1:清姬、書翁、追月神。

《陰陽師》荒川之戰陣容推薦

  清姬的好處在開篇就已經說過,集控制與增傷為一身的女人,疊毒破防流的核心。

  御魂配置建議雪幽魂+土蜘蛛,速命生或6號位換其他副屬性更好的御魂。5x清姬必須帶生命,6x清姬可以不帶,如果兩件套做不出土蜘蛛,那麼必須用一個AOE輸出的位置帶針女土蜘蛛(雪幽魂在減速後基礎命中翻倍,土蜘蛛既是增傷又是強化控制)。

  屬性推薦:180速度(184以上最佳),80-100命中(多多益善)

  除了必備的雪幽魂清姬以外,日女+土蜘蛛清姬用在BOSS本體階段也非常不錯,配置對比雪幽魂放寬許多,有速度即可,用來增傷、給草人續命。2件套依然是土蜘蛛,但是對屬性沒什麼要求了。

  有條件最好是雪幽魂6x清姬+日女5x清姬兩只。

《陰陽師》荒川之戰陣容推薦

  書翁:丑書追茨四天王之首,逢魔一哥,也是PVE非常泛用的「書出」,現在流行的「丑書」體系對戰單一BOSS時的超強實力早已稱霸PVE。盡管此次醜女被針對導致書翁經常單飛,但出色的傷害擴散能力依然使他成為了top1級別的式神。

  作為間接傷害的使用者,清姬破防對書翁有着雙重增傷收益,因此本次書翁爆傷壓力降低,在疊毒流陣容里甚至可以放飛自我不帶暴擊。

  御魂選擇上:小怪階段推薦書翁選擇生命生命暴傷滿暴擊、或暴擊反堆暴傷,要求將速度反堆在所有輸出之前(大約127附近),如果有雙書翁,那麼第二個書翁可以選擇生生生全堆傷害上限,或生生暴依然堆生命上限隨緣暴擊,由於清姬的存在,即使沒有暴擊後期書翁也能炸出黃字,所以具體以自己輸出式神的能力來決定,力求在本體階段打出最高傷害。

  2件套盡量做成蜃氣樓防控,書翁被控一輪損失的不只是傷害,還有回不上來的血量。

  只有一個書翁,那麼還是生生生掛本體。小怪階段敵方行動大量浪費時間以及AOE輸出相對單體傷害更低,暴傷書翁能加快清小怪的進度,但這次盟友醜女的退場使得書翁在小怪階段不如以前那樣強勢了。

《陰陽師》荒川之戰陣容推薦

  追月神:丑書追茨四天王之一,新晉的PVE王者,穩定的供火+速度攻擊加成,這兩點優勢使得追月神超越輝夜姬成為現版本最強PVE打火機,並且在逢魔、超鬼王、退治等諸多副本中居功甚偉名至實歸,屬於必練式神。5星也可。

  御魂選擇:招財或火靈,2件套盡可能做成地震鲶苟命,不行的話也要帶30%防禦,由於陣容里靠書翁的小奶勉強度日,輔助掉血太快導致書翁雲游會損失大量輸出,所以盡可能作出低生命上限高減傷的輔助來降低治療壓力。速度卡在書翁前面即可

  優先級No.2:兩面佛、茨木、特攻式神

《陰陽師》荒川之戰陣容推薦

  兩面佛:興於逢魔,在超鬼王中名揚天下,最終稱霸鐵鼠首領退治成為多小怪刷傷害累積的領軍人物。自帶小破防與清姬配合風味更佳,小推拉條效果加快出手頻率,風神作為間接傷害,更是享受清姬被動與大招雙破防加成,說佛每天都是特攻也不為過。前置破防讓後續輸出造成更多傷害,本次超鬼王中兩面佛權重高過天狗,能佛盡量佛,我佛慈悲。

  御魂選擇:攻攻針女暴傷套,2件套盡量荒骷髏,如果反堆荒骷髏200以上也可以不用暴傷針女。清姬無土蜘蛛情況下,通常選擇損失佛的部分傷害來帶土蜘蛛。

《陰陽師》荒川之戰陣容推薦

  茨木童子:丑書追茨四天王之一,興於逢魔,楊名於超鬼王的另一個代表,是單一BOSS刷傷害的領軍人物,常年與丑書三人同行。茨木擁有着三次疊滿buff的高效率,以及滿buff幾乎最高單段傷害的大招,在清姬輔助下能捏出更驚人的傷害。

  御魂選擇:攻攻高暴傷套裝,破勢與網切均可,由於一般捏的都是草人,所以2件套不用強求首領御魂。.

  由於盟友醜女慘遭白蛋針對,本次超鬼王中茨木的地位也有受到沖擊,在需要進行「拆蛋作業」的超鬼王中,茨木只能讓位給多段針女式神。

  特攻式神:同為特攻時,SSR權重>SR>R,針女系權重>其他輸出。特攻式神的優勢並不僅限於造成傷害高,面板防禦翻倍也讓他們生存能力大大提升。但特攻並不是萬能的,劣勢輸出式神即使面板翻倍也難以彌補自己與優勢輸出之間的差距,所以特攻更多是給天狗、小天狗、煉獄茨木、玉藻前這樣本來就很厲害的輸出一個重回top1的機會。

來源:微博
作者:鴿海成路