《戰意》戰矛加點介紹

《戰意》戰矛加點介紹

《戰意》戰矛加點介紹

戰矛怎麼玩

戰矛職業定位:

戰矛屬於戰場遊走型近戰職業,擁有較高的傷害爆發和極強的追擊能力。與關刀一樣,戰矛的馬上技能無論是清兵還是殺將都十分給力,掌握戰矛的馬上戰鬥技巧能夠讓敵方武將無處可逃。然而考慮到目前亞服版本養馬的成本問題,加上普通馬匹血量低,不抗揍,讓靠馬吃飯的職業很難發揮本職作用,因此這里推薦的戰矛打法主要以步戰為主,簡單粗暴,容易上手。

需要注意的是目前更新的亞服將所有近戰武將的傷害均攤到了所有命中的目標上,這使得近戰武將無法像以前一樣在兵團中無雙清兵,近戰武將的技能作用比起輸出更偏向於打僵直給隊友和兵團製造機會。而戰矛的大部分技能都是多段傷害,十分適合干擾敵方武將和兵團,加上技能傷害范圍比較廣,技能釋放不容易被打斷,確保了戰矛在前線有一定的絞肉能力,但畢竟戰矛屬於中甲單位,在前線作戰和繞後切兵的時候仍需注意切入時機,不要莽撞地沖鋒陷陣,以免白給。

加點方面推薦主技巧副堅韌,主穿刺傷害。

《戰意》戰矛加點介紹

1. 推線絞肉流:

技能搭配:

蝮蛇之舞+不羈之風+曼巴吐信+旋龍呼嘯。

打法介紹:

此搭配是戰矛最基本最容易上手的流派,滿級蝮蛇之舞可以防禦正面的攻擊,加上cd短,活用這一技能可以格擋對方的傷害技能,同時可以疊加自身破甲值。不羈之風在釋放時有霸體效果,可以疊加破甲值和減傷值,時戰矛的主要輸出技能,適合用來清兵和控制敵方武將。在前線絞肉時可以繞到兵線後方用此技能打背記,一方面讓傷害最大化,一方面打出長僵直。在發現有殘血的敵方武將時可以用曼巴吐信進行補刀,也可以用此技能接除自身僵直,需要注意的是此技能范圍有限,需要對准目標,並且距離不能太遠。戰矛絕技旋龍呼嘯是個高爆發的傷害技能,適合在與隊友配合,控住敵方武將的時候使用,同樣需要注意釋放技能時的方向,避免空大。

2. 蓄勢秒殺流:

技能搭配:

劇毒穿刺+迅捷突襲+曼巴吐信+旋龍呼嘯。

打法介紹:

此套路總結起來就是疊狀態,一套帶走。劇毒穿刺的二段傷害命中會給目標施加2s防禦力降低30%的負面buff,迅捷突襲的滑鏟可以用來破防並僵直對手,此時不放出二段傷害直接使用絕技旋龍呼嘯可以大概率打出極限滿傷,接上曼巴吐信補傷害,對於輕甲中甲目標這一套基本能夠秒殺對方。需要注意的是,此搭配需要先疊易傷再放絕技,不能著急,並且要選對目標,爭取快速秒殺敵方後排脆皮武將。

來源:遊俠網