《決戰高爾夫》挖起杆選擇指南

  決戰高爾夫中的一大樂趣游戲中的挖起杆。哪個挖起杆好呢?今天就為大家帶來了挖起杆選擇指南及操作技巧!千萬不要錯過呀!

  在《決戰高爾夫》中,挖起杆的力量屬性較低,一般不超過50碼。其實,挖起杆一般都用在果嶺邊緣。這類球杆的作用就是幫助玩家在果嶺附近切球進洞,所以這類杆的力量屬性並不向開球杆那麼重要。挖起杆好不好用,其實主要看三點:上旋球、後旋球和出球導軌。

上旋球

  先看上旋球,玩家在打高爾夫球前,可以通過調整上旋值來提升高爾夫球落地後的滾動距離。這個數值能調多少,就看球杆的上旋球屬性。

《決戰高爾夫》挖起杆選擇指南

  玩家在准備切球時,可以先調大上旋值,再將高爾夫球的落地點盡量拉向發球位置,以此縮短高爾夫球的飛行距離,延長其滾動距離。之所以這麼做,是因為風隻影響高爾夫球飛行時的軌跡。這里要特別注意的是,游戲中的出球導軌並不計算風對高爾夫球的影響,而高爾夫球的飛行時間越長,受風的影響就越大,最終的落地位置和出球導軌預判的位置也就偏離越大。

《決戰高爾夫》挖起杆選擇指南

後旋球

  再看後旋球。當玩家的高爾夫球落在貼近球洞的果嶺邊緣時,若不限制高爾夫球落地後的滾動距離,可能會出現高爾夫球因速度過快而跳出球洞,甚至滾出果嶺的情況。

出球導軌

  而出球導軌的作用就不言而喻了,依靠出球導軌的提示信息,玩家才能更好地預判自己的切球操作能否將高爾夫球推入球洞,會不會把高爾夫球打出果嶺。

《決戰高爾夫》挖起杆選擇指南

  除了上面這三個主要屬性以外,球杆的精度越高自然越好。這主要是因為,有時候高爾夫球可能會落在距離球洞較遠的果嶺邊緣,怎麼調整高爾夫球的落地點,也難以避免風的影響,而精度越高的球杆,預判風力影響就越容易一點。

操作技巧

  基於以上幾點來看,目前游戲中比較好用的挖起杆就呼之欲出了。在游戲前期,最適合玩家的挖起杆無疑是螢火蟲。其亮點是出色的上旋球和出球導軌屬性,螢火蟲的下旋球屬性雖然有些遜色,但並不影響玩家用它玩到後期。

《決戰高爾夫》挖起杆選擇指南

  到後期,有條件的玩家就可以獲取終結者或輕劍了。終結者在精度和後旋球屬性上優於螢火蟲,但上旋球的初始屬性略低,需要花時間培養。而輕劍的各項屬性都比較均衡,唯一的缺憾就是其初始導軌線比螢火蟲和終結者都差一點兒,玩家在切球時要更加小心。此外,紫羅蘭也是一把不錯的挖起杆。但其初始屬性較差,需要提升到6級以後才開始實用。但相對於終結者和輕劍而言,其球杆卡更易獲得。

  以上便是挖起杆的挑選和操作方面的竅門。利用這些球杆,感受精彩刺激的PVP吧!《決戰高爾夫》全民競技 一杆決勝!

來源:taptap
作者:一杆決勝負