《龍族幻想》料理之路玩法詳解

《龍族幻想》攻略專題

攻略專題

  今天為大家帶來的是龍族幻想料理之路玩法詳解,料理之路怎麼玩?這里匯總了游戲中料理之路的玩法,感興趣的朋友一起來看看吧。

  民以食為天,說到吃東西,大家都會!但是出於各種各樣的原因,並不是所有的吃貨都燒得一手好菜。所以說到做菜,相信不少人都慫了。不過你現在倒是可以在《龍族幻想》里當一次真正的大廚,瞬間擁有堪比米其林大廚的技術。

  作為騰訊旗艦級RPG手遊,《龍族幻想》不論畫質還是特效,都達到了旗艦級的水準。但是今天要說的並非是畫質或特效,而是游戲的身份玩法。由於是內測,目前只開放了料理之路和偶像巨星,接下來我就帶大家一探料理之路玩法,看一代米其林七星廚神是如何練成的。

《龍族幻想》料理之路玩法詳解

料理之路:七星廚神養成

  品嘗美食大家都會,沒有絲毫問題。但烹飪美食不僅是技術,更是一門藝術,想要學會還需要漫長的時間與經驗的積累。因此,誕生了料理之路玩法。從基礎的服務生、廚師助理等等,一路成為米其林廚神,期間我們可以選擇食材、烹飪菜品、學習食譜,最後再製作美食。當大家有一定的廚藝後,還可以自研料理,至於是否是黑暗料理,那就看你們的廚藝了。

《龍族幻想》料理之路玩法詳解

食材收集:玩法高度自由

  游戲中食材的種類非常豐富,有蔬菜、水果、海鮮等等,這些食材分布在游戲的各種場景里。比如洋蔥,就可以在古龍冰洞跟東京找到。我們選擇對應的食材,點擊前往,即可選擇採集點。不過在繁華的東京城市,讓我們採集洋蔥?游戲策劃的腦洞還真不是一般的大!莫非是想讓我們體驗一下都市中的田園生活?

《龍族幻想》料理之路玩法詳解

  地圖中,綠芽標識為蔬菜等採集點,水+魚的標識為釣魚點。當我們靠近食材時,會出現綠芽提醒,點擊即可採集食材。另外,在採集過程中還有非常有趣的小游戲,比如美食拼盤,需要翻到同樣食物才會抵消,否則繼續翻牌。每種小游戲都需要在規定的時間內完成,否則將會挑戰失敗。

《龍族幻想》料理之路玩法詳解

烹飪美食:好看實用

  烹飪是最簡單的操作玩法,玩家收集食材後,可在生活廚房中進行烹飪。烹飪里可以選擇對應的菜單,比如服務生的孜然土豆、法式松餅和味增湯等等。不同美食烹飪需要消耗的材料都有所不同,不過做出來的美食除了好看美味外,還增加各種效果。不同菜餚所增加的屬性也不同,所以大家可以根據自己的職業來製作相應的菜餚。

《龍族幻想》料理之路玩法詳解

  此外,游戲的廚房也非常的還原逼真。冰箱、餐桌、蒸煮和油炸等等應有盡有,給我們強烈的代入感。廚房給人的整體感覺就是干淨,整潔,在這樣的環境下製作美食,也是一件愜意的事。

《龍族幻想》料理之路玩法詳解

拜師學藝:食譜玩法

  食譜可以讓玩家接觸並學會更多美食,比如通過食譜就可以學銅鑼燒、香蕉牛奶等美食的製作方法。在沒接觸食譜之前,以為就是簡單的學習,完成任務即可。其實不然,游戲里學習食譜的方式大致分為兩種。一種是通過觀看美食節目學習,視頻會手把手教你製作方法!而另一種則是通過尋找散落在地圖各地的食譜來學習,這些隱藏的食譜還記錄了相關菜餚的製作方法,讓你在玩游戲的同時,還能提高廚藝,一舉多得。

製作美食:與人分享

  製作與烹飪雖然都是創造美食,但烹飪只能自己使用,而製作美食不僅自己可以使用,還能贈予或出售,提升好友互動幾率,同時也能為那個Ta製作愛心美食。店鋪里製作好食物後,還需要進行包裝。等待期間,玩家可以去做任務或體驗其它玩法,完全不用擔心製作會被打斷。根據不同的食譜,消耗對應的材料,每個玩家都能作為讓人心儀的美食。

《龍族幻想》料理之路玩法詳解

自研料理:黑暗料理即將誕生

  自研玩法要比以上玩法更加自由,在這里玩家能通過自研食譜解鎖隱藏食譜。這樣的操作,可沒有任何參考和學習的機會,是真的考驗玩家的廚藝。自研的過程也非常的真實,玩家要開啟冰箱挑選食材,切菜,並且將不同食材混合進行攪拌,然後再放入烤箱,等出爐後就可以進行最後的調味了。

  製作成功了,可解鎖隱藏食譜。而一旦廚藝不精,那麼也恭喜你,將會獲取黑暗料理。但不論製作結果如何,你都能感受到自己動手的樂趣。

《龍族幻想》料理之路玩法詳解

  不過在這里建議大家,材料不是很充裕的情況下,還是直接烹飪自己需要的食物為主。而自研料理,可以在掌握一定廚藝後,再進行使用,避免浪費材料。

《龍族幻想》料理之路玩法詳解

  《龍族幻想》的料理之路玩法可謂趣味十足,玩家可以在料理之路體驗別樣的休閒時光,而且還能學會各種美食烹飪所需的材料。比如我就學到了味噌湯的製作方法,知道需要豆腐、青菜、蘑菇和海帶等食材。說真的,玩過這麼多RPG手遊,還沒有哪一款細節方面能與《龍族幻想》相比較。玩游戲,學做菜,這波操作我給滿分!

來源:TapTap
作者:【龍族幻想】官方