《聯盟戰棋》4忍6刺陣容構築及出裝思路詳解

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》4忍6刺陣容構築及出裝思路詳解,希望對大家有用。

《聯盟戰棋》4忍6刺陣容構築及出裝思路詳解

陣容

忍者刺說是9.14最強之一並不算過分。

首先我們要明確一下忍者刺大哥,阿卡麗的裝備,魔免、綠叉、綠叉、科技槍。

阿卡麗並不是前期可以抽的到的,想穩血連勝的情況,需要一張優秀的過度牌。

這3個裝備如果裝備在諾克、劍姬、盧錫安身上都有統治戰場的能力(尤其是諾克,強到無法想像)。

再前期沒有綠叉的情況下,要給諾克配一張騎士牌,前期最強騎士蓋倫就是你。

卡特身為刺客之一,可以在前期掛2帝國和3刺客的羈絆,但是成型陣容後拋棄卡特,當前版本忍刺陣容里最弱的一張牌(這版本的寡婦是真的猛,誰用誰知道)。

5人口

5人口初步成型,2騎士(蓋倫諾克)3刺(基本上是是劫,派克,螳螂有卡特下螳螂)。

前期的腰子再不卡經濟的情況下可以拿著,腰子的戰鬥力真的蠻強的,頂的雅痞

凱南不要拿,浪費經濟,忍者刺陣容里凱南只是一個掛件,1星、2星、3星對戰局影響基本不大。

6人口

剛剛6人口的時候不要著急上6刺(除非你所有刺客質量都特別高,否則2騎+4刺>6刺)。

這里說下原因,6人口的時候,是其它陣容初步成型的時候,很大概率會扎堆放。

刺客是個傷害高的一匹但是自己也脆的一匹,用自己的命去換對面前排的命很不明智,所以需要有非隱身單位把對面陣容拉散。

7人口

沒來阿卡麗之前,拋棄2騎,諾克+6刺,有鏟子可以7人口提前成型,但是最好不要用鏟子變。

有些玩家會用靈風來針對刺客,場上如果只有一個非刺客單位,而且對面會拉靈風位置的時候,會很難受。

所以最好拉8人口,不要用鏟子。

8人口

完美成型,4忍6刺。

不要上9,重要的事說3遍,刺客多了會卡位,對傷害的提升很有限,質量才是根本,數量是累贅。

裝備

大哥:阿卡麗

科技槍必備,綠叉和魔免,可以2選1,可以都帶,針對陣容而定。

如果有機會帶第三個裝備,神聖之劍>離子火花>其它所有,離子火花這版本真的很強,阿卡麗往往是活的最久的。

二哥:劫、三哥 :獅子狗,這兩個放在一起說。

再你拉不開對面陣容的時候,劫最好上一個火炮。

對家是約德爾人的時候,獅子狗最好上一個火炮。

劫可帶其他裝備:旗子*3(手動滑稽)>神聖之劍>飲血劍。

獅子狗其它可帶裝備:旗子*3>飲血劍>青龍刀。

其中劫旗子>獅子狗旗子(二哥三哥還是要分清楚的)。

其它

寡婦鳥盾

派克冰心(>腰子冰心)青龍刀(>獅子狗飲血劍青龍刀)

腰子冰心

凱南救贖(<旗子)

鶸螳螂不配吃裝備。

站位和躲靈風問題

站位

刺客會跳向距離自己最遠的敵人,如果被擋住,會停下來攻擊面前的敵人。

所以新人請拿個尺子,看看距離你最遠的敵人是誰,只要別人不傻,打刺客的時候肯定會扎堆。

所以你的大哥、二哥、三哥分別應該從哪個位置入場,哪個位置切入,都是可操控的。

如果有的情況下,盡量讓阿卡麗針對到對面的綠叉獅子狗針對到對面的魔免。

如果沒有的情況下,讓3個大哥盡量從薄弱的地方一點一點砍進對面的後排里。

靈風

靈風是一個很好剋制刺客的裝備,上面也提到過,我的鏟子忍者刺被會玩靈風的人教育了好多次。

靈風的吹風,是固定位置的。

躲靈風有2種方式

1:對面單靈風並且你是8人口完美配置的情況。

靈風位放個沒用的非刺客牌(沒錯就是你 凱南 臭弟弟)。

2:對面2個以上靈風或者你是7人口鏟子忍刺的情況。

靈風位放個刺客,並且該位置周圍一圈格子沒有非刺客單位。

這種時候靈風會空吹(但是刺客還是會在落地的時候被眩暈)說白了就是拉自己非大哥二哥三哥的刺客去吃靈風。

來源:聯盟戰棋吧
作者:灼眼