《夢幻模擬戰手遊》浦飯幽助評測

  夢幻模擬戰手遊中浦飯幽助是很多玩家喜歡的角色,本次就為大家帶來了夢幻模擬戰手遊浦飯幽助評測,也是浦飯幽助技能、裝備及使用指南,非常全面的內容,想了解的朋友可以參考,希望能幫到大家。

《夢幻模擬戰手遊》浦飯幽助評測

基礎屬性

屬性、羈絆、大心、兵種

  (一)魔物線攻擊成長很高,技能都有用。不介意克制問題,或者沒石頭,可以直接走右邊魔物線先用着。

  聖職線屬性低一些,給的技能都很爛,主要是拿精通,聖職線的好處是PVP里不吃克制,而且只有幽助能用攻擊屬性的聖職石頭。

  (二)羈絆解鎖條件:打精英3-1開羈絆3,聖職線精通開開羈絆4,魔物線精通開羈絆5。

  (三)大心技能的話兩條線都比較一般。

  4級大心技能:聖職線是被比自身血量百分比高的敵人攻擊,受到傷害降低10%,魔物線是被攻擊時降低受到的魔法傷害10%。

  7級大心技能:聖職線是攻擊比自身血量百分高的敵人增傷10%,魔物線是自身血量低於70%時增傷10%,都不太好觸發。

  (四)兵種上 三級兵有食人魔、狂熱者、死靈騎士、狂獸人,帝戰黑的可以直接上食人魔,光輝的可以用狂熱者,兵種都是現成的。

  幽助自帶的兵種指揮加成是:血5%、攻10%、防10%、魔5%,算上羈絆1的10%全屬性,羈絆3的15%小兵攻防,最終兵種修正是 血15%、攻35%、防35%、魔15%,很強力了。

裝備

武器、防具、附魔

  (一)武器只能裝備 錘子和法杖,而且又是物理攻擊,所以唯一指定武器是雷錘[米約爾尼爾],沒的話只能用[碎星]。

  (二)衣服、頭可以穿皮甲,所以選項很多,衣服最強的當然還是最後之服,頭盔根據自己情況定。飾品的話審判、屠龍、霸者、神翼都是OK的。

  (三)附魔方面,還是清風最舒服,增傷加移動。幽助天賦增加攻防,選增傷附魔收益略微大於增攻附魔,而且大家應該也都有附魔清風的皮甲,可以直接扒下來穿。

  怒濤更適合打BOSS類的敵人,主要是可以配最後之服和百裂拳湊減傷效果,傷害方面和清風差不多。

  其他的附魔,時鍾的話附魔有點偏門,幽助輸出技能CD都是3回合,造成擊殺才能-2回合,所以在不能擊殺敵人的情況下,時鍾還是有發揮空間的,這個我沒附魔券去測試,還是交給其他人嘗試吧。

技能

天賦、技能相關

  (一)天賦被動周圍2格內有友軍時攻防提升(5%,8%,11%,15%),變身後移動距離和靈丸的射程很遠(最遠是走5打4),所以要觸發攻防提升其實並不算難,但是想要超遠距離秒人的話就得捨去這個效果。

  (二)召喚物死亡可以觸發天賦中的[憤怒]效果(全屬性+10%、移動+1、射程+1),角色升到四星後該效果可以持續2回合,到六星可以持續3回合,六星的時候最多可以配合變身打出2發威力射程最大的靈丸。(配超凡超絕最多3發)

  (三)使用變身的回合不能再次行動,非變身期間被AOE打到可以觸發變身技能的[憤怒]效果(移動+1、主動攻擊傷害+30%,持續1回合)。

  變身持續3個回合,冷卻5個回合,變身結束之後2個回合內移動-1、傷害-30%,剛好等到debuff消失,可以開啟下輪變身。使用起來的話,感覺技能真空期還是很長。

  變身狀態下,移動力為4,靈丸射程2+1,觸發友軍死亡後,變身時移動力為5,靈丸射程為2+1+1=4,百裂拳射程為1+1=2,配合靈丸擊殺後-2CD的特效,可以做到變身3回合內,打出2發 走5打4范圍的靈丸。

  如果再配合超凡超絕擊殺減CD,就可以做到變身回合內最多扔出3發靈丸。

  (四)百裂拳使用後可以獲得持續1回合的受到傷害降低20%的效果,變身後效果翻倍變為1回合減傷40%,再配合最後服那是80%的減傷了。

  (五)幽助的單體增傷時空超絕 對於目前以AOE為主的時空隊收益不是很大,不過如果以後聯動角色朝着單體方向發展,這個超絕還是有發揮空間。

用法

輸出循環、各陣營發揮情況

  (一)使用起來基本上是一回合變身、二回合靈丸(能擊殺敵人的話)、三回合百裂、四回合靈丸,五、六回合變身結束 只能在坦克護衛范圍里活動,七回合再變身。也就是先准備1回合》爆發3回合》准備3回合》爆發3回合 這樣一個循環。

  感覺PVE里用起來是很不舒服,一是變身結束後如果吃不到敵方AOE激活憤怒(加傷害和移動,抵消變身消失的DEBUFF),那2個回合就沒傷害也跑不動。

  而且靈丸和百裂冷卻都是3回合,如果不能擊殺敵人減少CD的話,技能輸出間隔也比較久。

  (二)如果是主角隊用,馬修帶超絕的話,那就是抱團站位觸發天賦加攻防和主角超絕增傷,很契合主角隊的陣地戰打法。

  (三)如果是自己帶時空超絕拿來外掛的話,變身結束的回合里可以補充下超絕,但是開局啟動就變成需要2個回合(先超絕,再變身),也不是很靈活。

  (四)如果是超凡隊的話幽助發揮空間最大,用靈丸擊殺敵人後可以立刻刷新靈丸CD、同時變身CD也會-1,但是變身結束後的DEBUFF不會隨着再次變身而消失。

  這樣的話就變成了1回合變身》2/3/4回合擊殺敵人刷新CD》5回合(身上有2回合DEBUFF,可以選擇繼續變身但是會損失傷害) 利亞納再動刷新技能再變身》6回合滿狀態開始輸出。

總結

  角色四星可用、六星傷害最大化。角色優缺點都很明顯,基礎屬性很優秀,但是技能機制有缺陷,PVE輸出准備回合長,輸出間隔太久,且算不上天花板輸出,PVP暫不評價。

來源:NGA論壇
作者:wickedHr