《全軍破敵 三國》雙傳奇難度戰役速通技巧

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》雙傳奇難度戰役速通技巧。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》雙傳奇難度戰役速通技巧

兵種組合

皇叔雙傳奇通關後偶然發現一個完美的兵種組合,拿鄭姜這個檔來舉例吧,開局荀彧一定要抓到,沒抓到重開,鄭姜開局錢少,把不用的將領驅逐,一個800,砸鍋賣鐵弄4個投石車,滅張燕,南下打狗,看到什麼打什麼,這時袁紹就坐不住了,跟你開戰,避開他的主力,跟他換城,雙傳奇都是開掛的,兩年就有了6級城,直接打下來,一回合的事,成功換到城後就有錢了。

開始四面作戰,沒錯就是四面楚歌,不是我想,惡名上來了。所有人瞬間臉就紅了。先跟你結盟的都沒用,只要是你外交上看的到的人就打你,我這個檔董卓跟歷史一樣,被群雄圍攻搶獻帝。除了董卓都來過我這,我也是服,最後孔融吧獻帝搶走了,我就隨手吧孔融的主城打了。吧獻帝搶了過來。瞬間就索然無味了。

好了,下面來點干貨了。什麼是完美的兵種組合,就是能贏且無消耗的陣容,6隻步兵,6隻投石車,6隻馬兵。說道這大家都懂了吧,中間的細節就是水將一定要出智謀這個技能,有了燃火投擲就好打多了,就算扎不準也能濺射,初期4車2馬就可以了。

有錢了再慢慢補齊,步兵初期用戟兵槍盾都可以,我的劉備打到一統還是系統給的兵,這里說的一統是只有一個皇帝了,其他的2個被我打沒了主城,不是站全圖。為什麼,速度快啊,電腦還沒那麼強,所以不用換,根據自己的經濟狀況來,能節約就節約。

將領組合

將領的組合看個人,2種組合,水木火,水土火。核心是水火,差別就是抗線的將領了、個人建議木,有一個坑沖鋒900的技能壁壘,後期只有白龍軍的前排,白龍軍是大刀步兵,不是槍兵,能有這個技能加成很不錯的,白龍軍格擋近戰,遠程防禦,比乾天衛軍要好多了。

黃龍軍就不談了,沖鋒步兵,我要你沖鋒幹嘛。青龍軍就更不要提了就是個雜耍的,輸出沒黑龍軍遠,傷害也不高,當然有的木將沒有壁壘,像關羽就沒有,也不用怕。只要不是特殊騎兵沖鋒,一般的騎兵沖鋒白龍軍站這不動還是坑的住的,可能這遊戲里設定就是大刀兵是克騎兵的。感覺還是沒槍戟兵效果好。

戰鬥操作

再說下這個陣容的操作吧,個人覺得是手殘黨的福音,隊編好,前排拉條直線,對面要是有騎兵4隻以上的就吧兩側貼著車各啦一隊,記住步兵的方向不要啦反了。

騎兵一隊平行放一邊,為什麼平行放,因為雙傳奇是開掛的,不管你騎兵在哪,他開局就知道,肯定會有兵過去的,別做傻事,繞後??需要嗎?弓箭兵需要嗎?什麼是完美陣容。

當然這個陣容也可以破的,後面再說,玩下雙傳奇無敵的。總之這個陣容的結果就是對面只有武將和騎兵近身,車需不需要點射看情況,一般不動車,因為他自己打的比你點射的好,唯一要操作的就是開局編隊點下燃火投擲。為什麼要編隊,因為勝利後你要收割戰場的時候是有誤傷的,打中了是會很痛的。戰鬥結束的很快的,我一般都是快進,有時水聖都忘記開敵人就死玩了。

陣容優缺點

下面來說下這個陣容的好處。這個陣容打2隊比自己高一級的兵種組合是沒問題的,這里說的沒問題是無傷,下回合又是滿血,還能再戰2隊,前提是補員10。單遇伏擊也可以打贏,遇到伏擊加一隊增員也可以打,不過要看兵種質量了,畢竟是伏擊。

所以想要速通,最好不要中伏擊,死傷殆盡是要2回合的,一年也就4個回合。所以小技巧就是招一個單將在前面探路,說你別不信,有時在你面前伏擊,你看到了。

下回合就忘記了,因為速通,是多線作戰的,這個小技巧還可以這樣用,敵作是無敵的,你看的到就是抓不到,這樣很浪費回合數的,帶上探路的,主力靠近他,不要把行動力用完,用到他夠得著你就行,留點行動力伏擊,沒錯就當他的面伏擊,在吧探路的單將走到伏擊圈里貼著你的主力站就行,下回合就會聽到他吼吼我忍不住了,一頭沖了進來,百試不爽,沒有一次失敗哦。

就算伏擊不成功,也是打增員,你的目的達到了。這樣是不是解決了在你後花園追著老鼠跑的尷尬。隨身帶個乳酪就行了。再提一下,在自己的地盤打到他還有殘兵的時候就不要里他了,因為他回復不了兵力。

這個陣容的好處還有錢多。因為初期就是多線作戰,打贏就有錢,基本無消耗,每回合都在打,不是野戰就是攻城,錢是不成問題的,你只需要考慮怎麼樣才能夠得著,其他都不需要考慮了。

缺點就是擴展的太快,糧食跟不上,反腐跟不上,所以科技樹點出補員10後就點精工屬。鄭姜只有這一個反腐,劉備也可以,因為這個比較平滑,不需要7級城,劉備也可以直接點出六部。反腐點完就是糧食。

雖然這個陣容也是2隊前進,但這個2隊的成本就不用我多說了吧,初期錢少可以直接吧他的兵解散掉,比2整編隊的費用要少多了吧,我鄭姜的檔就是2隊在家防守,一隊主力出去擴張,這是初期的時候。中期只要有糧食就擴張,一般是有糧食的,因為你總在站農莊牧場漁場。糧食建設跟上,基本上是跟得上的,雙傳奇嘛,再加上速通,基本上剛剛好久很完美了。

水將里只有諸葛算是雙傳奇武將,其他的都是大眾臉,為什麼,一個技能祈風,所以水將只用看他的技能點離得智謀這個技能遠不遠最多不能超過2級,不然就不要。火將名將太多了就不用說了。木將可以不挑剔的,能用就行,土將里一般領袖人物都還可以,大喬土,小喬金,我鄭姜吧小喬過繼過來跟呂布結婚,生的娃姓小。我也是服。

我又進遊戲看了下鄭姜的檔,66歲占完全圖,中間還研究了下內政。浪費了幾年。外交的頁面就一個漢帝國。是一片孤舟飄在長江上,實在是不忍心滅掉他。神奇的是他永遠不缺糧食。最後說了這麼多希望對大家有所幫助。

來源:全戰三國吧
作者:aaodnssy