《絕地求生》官方一早想建立「吃雞宇宙」?

《絕地求生(PlayerUnknown’s Battlegrounds)》曾經風靡一時,不過直到上週官方纔公佈了它的故事預告片和遊戲的背景設定。

原來遊戲中的「艾倫格(Erangel)」小島曾是一群人的家園,結果在一次入侵中它徹底毀滅只有一人倖免,後來此人就在該島上舉辦「絕地求生」大賽,讓百名玩家自相殘殺決出勝者。而根據最近的報道,這個背景設定可能早就安排好了。

Pcgamesn採訪了遊戲總監Brian Corrigan,他表示:「我們有這麼個遊戲,100名玩家四處降落;但我們還沒告訴大家他們是誰,為什麼他們要做這個,『PlayerUnknown』是誰,預告結尾中那個神秘人又是誰。」

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS/578080》官方想建立一個預告片結尾的神秘人,監視著艾倫格島上的「大逃殺」戰鬥

《絕地求生》的英文名就是「PlayerUnknown’s Battlegrounds」,直譯就是「未知玩家的戰場」,這樣看來預告片中監視整個遊戲戰鬥的那個神秘人就是「PlayerUnknown」,即「未知玩家」

早有安排?《絕地求生》官方想建立一個艾倫格島發生的一切都在監控視頻之中

對此Corrigan表示:他可並沒有承認那個神秘人就是「PlayerUnknown」;《絕地求生》的故事還有很多沒有講出來。雖然他不肯承認,但結合預告片結尾神秘男人說的「歡迎來到我的戰場」,這種解釋應該是沒問題的。也就是說,「吃雞」早在2017年首發之時就已經安排好背景設定故事了!

早有安排?《絕地求生》官方想建立一個

《絕地求生/PUBG/PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS/578080》官方想建立一個親眼目睹家園毀滅、死里逃生的小男孩

簡單梳理一下,《絕地求生》的故事是這麼一回事:一名小男孩的家園艾倫格在侵略中被毀滅,僅有他一人倖存;長大後他化名為「未知玩家」,以某種手段找來100個人,並把他們分散在艾倫格島各處讓他們進行廝殺,而他自己則坐在監視器後面觀看整場戰鬥。因此艾倫格島也被稱作「未知玩家的戰場」,也就是「PlayerUnknown’s Battlegrounds」。

早有安排?《絕地求生》官方想建立一個艾倫格即是,「未知玩家的戰場(PlayerUnknown’s Battlegrounds)」

這種解釋還是很合理的,不知道官方是否確實是這樣設定的。不過遊戲總監Corrigan稱,其實他們的想法更加遠大,他們不光是把PUBG當成一個吃雞遊戲,而是當做一個IP;那麼是不是要以此為基礎打造一個「絕地求生世界觀」、「絕地求生宇宙」呢?Corrigan說:「可能吧,誰知道呢?我想我甚至可以肯定這一說法。」看樣子《絕地求生》還將衍生出新的遊戲來。

早有安排?《絕地求生》官方想建立一個艾倫格島上的監控攝像頭

事實上,PUBG官方已經開設了新的工作室和新的項目,雖然他們宣稱過他們不會製作《絕地求生2》,但是同一世界觀的遊戲新作還是有可能的。

來源:遊俠網