任天堂旗下手遊《失落的龍絆》全球營收突破1億美元

任天堂旗下手遊《失落的龍絆》全球營收突破1億美元

根據第三方調查機構Sensor Tower Store Intelligence統計,任天堂旗下第四款手機遊戲《失落的龍絆》自2018年9月起於全球11個市場推出後,已取得300萬次下載的成績,營收也已超過1億美元。

而《失落的龍絆》也取代了《動物之森 口袋露營》,成為任天堂營收排行第2的手機遊戲,僅次於2017年推出的《聖火降魔錄 英雄雲集》。

任天堂旗下手遊《失落的龍絆》全球營收突破1億美元《失落的龍絆》今年四月曾與《聖火降魔錄 英雄雲集》進行合作活動

Sensor Tower Intelligence指出,《失落的龍絆》相較於《動物之森 口袋露營》的營收高出約100萬美元。後者自2017年11月問世以來,玩家在遊戲中的消費已累積達到9900萬美元。不過雖然如此,《失落的龍絆》仍不敵任天堂最受歡迎的手機遊戲《聖火降魔錄 英雄雲集》,目前玩家消費已在遊戲中達到5億美元。

任天堂旗下手遊《失落的龍絆》全球營收突破1億美元數據源:Sensor Tower Store Intelligence

事實上,與日本遊戲廠商Cygames合力打造的《失落的龍絆》其累積營收在今年2月時達到7500萬美元的里程碑,已超越任天堂首款手機遊戲《超級瑪利歐酷跑》的總營收。不過《超級瑪利歐酷跑》和任天堂其他的手機遊戲有些不同,該遊戲採用免費體驗的方式,但玩家需支付9.99美元來解鎖完整遊戲內容。

每次下載可獲得的營收數據方面,《失落的龍絆》也是僅次於《聖火降魔錄 英雄雲集》,據Sensor Tower Store Intelligence的數據顯示,《失落的龍絆》平均每次下載可獲得33美元,《聖火降魔錄 英雄雲集》為38美元,《動物之森 口袋露營》則是3.30美元。

任天堂旗下手遊《失落的龍絆》全球營收突破1億美元

若是從現今推出的市場中來看,《失落的龍絆》在日本的表現最為亮眼,玩家消費金額達到5800萬美元,美國則是其第二大市場,營收也來到2100萬美元,佔全部的21%。至於單次下載營收金額,則是香港奪冠,該地的玩家每次下載平均消費為63美元、日本47美元,美國17美元。

不過,《失落的龍絆》目前的營收則有衰退的趨勢,從去年10月玩家消費金額2500萬美元到今年6月滑落至360萬美元,這中間有一段不小的落差。不過從任天堂上月整體手機遊戲淨利2000萬美元來看,仍有一定比例的貢獻。

來源:遊俠網