《怪物獵人世界》炎妃龍打法介紹

《怪物獵人世界》炎妃龍打法介紹

炎妃龍怎麼打

炎妃龍初見應為特別任務烈日之後的潘多拉鬥技場,之後會在只有跪拜一途中討伐焱妃和炎王夫婦。

炎妃龍是個人最討厭的龍,肉質很差,斬擊類弱點在翅膀,平時很難打到,打擊類在頭部和炎王龍一樣,彈弩類弱點在動來動去的尾巴上,炎妃龍脾氣暴躁,基本在一個區遇到他就要進入戰鬥。

《怪物獵人世界》炎妃龍打法介紹

炎妃龍龍車和炎王龍龍車類似,但是炎妃龍身上帶有火焰,而且會給地上附加藍火,這種火焰會給獵人造成持續性的地形傷害(可以靠技能無視地形傷害處理/冷飲也行),而另一個炎妃龍會起身往前風壓,然後放出一條直線火,這火是地形傷害免疫不了的,水屬性和爆炸可以消除地上的藍火。

炎妃龍會旋轉噴火,范圍很遠,個人處理方法一般是拉開距離好躲,之前見過一個雙刀是圍着快速打,一直繞炎妃龍的噴火盲區。炎妃龍飛起來的火焰噴吐也是旋轉式,然後接龍車。

異次元甩尾,炎妃龍的甩尾攻擊范圍比炎王龍大了一大圈,並且甩尾之後會留下藍火。遠處保持距離,近戰盡量繞去前面(印象里炎妃龍頭雖然是2星弱點但是並不觸發弱點特效)。

炎妃龍的核爆,炎妃龍的核爆比炎王龍要可怕的多

炎妃龍會旋轉起身,然後下壓,過程附帶龍吼和風壓,一共兩次風壓,風壓整個過程獵人會持續掉血(紅血),而且炎妃龍的核爆不吃閃光,只能用暴裂結晶,飛散核桃一類投射器打斷。

這里還有一種處理辦法是飛撲,開好第一個風壓過來的時候背朝怪物(不用視角背朝,人物背朝或者側朝就可以),第一個飛撲成功以後趴一會再爬起來跑一到兩步再飛撲,把握好節奏一般不會掉血。

炎妃龍核爆掉血為紅血,帶星辰肉乾(刺身魚鱗片/茸好1的毒菇)可瞬間恢復所有紅條,並且使再往後的紅條變成黃條一段時間(黃條回復比紅條快)。

最穩的方法,直接回家玉(煙果實+心跳加速菇)。

炎妃龍轉區不要閃,很多萌新有閃光打斷怪物的習慣,特別是怪物飛天轉區的時候,炎妃龍閃光並不能使她跌落,反而會大概率引爆她身上的藍火放出核爆。(尤其是歷戰王,一場下來放三到四次核爆都是可能的)

炎妃龍炎王龍的羈絆,看起來花里胡哨,就是一堆光污染,殺傷力其實不大。

炎妃龍和鋼龍的合體技,顯卡殺手,上次遇到掉到24幀。

上述兩個殺傷力個人覺得沒有單獨的炎妃龍高,拉開距離喝藥就行。小心掉幀然後卡頓貓車。

新手向一點武器討伐的話就是用冰速射輕弩,或者冰弓,近戰打雙刀打腿,倒地去打翅膀。

來源:遊俠網