《伊拉圖斯死之主》游戲評測心得分享

《伊拉圖斯死之主》游戲評測心得分享

《伊拉圖斯死之主》游戲評測心得分享

游戲評測心得

游戲是一款黑暗風格的地牢策略型角色扮演游戲。是的,你就是才從長達數千年的監禁中解脫出來的死靈法師——骨傲天,建造屬於你的納薩力克大墳墓並把這片大陸納入你的黑暗版圖。而且游戲難度夠的上策略界的小黑魂,受苦玩家請自己報道。

隨時陣亡的工具人

游戲的背景就是死靈法師嗎,所以你的隨從自然都是默認炮灰。因此你對待小兵並不需要像《xx地牢》那麼緊張,該死的時候就讓他們死,畢竟是消耗品,沒了咱再造。游戲也鼓勵你活用這些工具人,畢竟既可以探路,又可以獻祭,還能去基地中做苦力,真可以說是勞動模範了。

一條沒法回頭的路

游戲一個比較大的特色就是雖然有很多條路可以通向最終的boss,但是你一點選擇了一條就沒有辦法再回頭了。因此在選擇之前需要玩家仔細衡量一下這條錄得收益和風險,好在地圖標識都一清二楚,有助於玩家根據情況來決定你的路線策略。

良心的中文配音

這點是真的讓人受寵若驚,一般我以為這種游戲首發都不一定會有中文。沒想到不但把中文搞定了,而且還自帶了中文配音,並不是簡單地敷衍,對於不同的情況都會有不同的反應,而且話很多一點都不符合骨傲天高冷的樣子!雖然游戲跳票但是不得不說一句真香。

《伊拉圖斯死之主》游戲評測心得分享

多樣的天賦

主角卻實是名副其實的骨傲天,德智體美全能發展。天賦系統中有煉金,憤怒,魔法,毀滅四個分支,可以選擇你偏向的系列去着重發展。每一系都有自己的特色,或增益,或直接傷害,亦或是增強構造,當然均衡發展可能都不會太強就對了。

一些缺陷

游戲現在還處於EA階段,展現出來的並不是最終版本,因此瑕疵還是存在的。譬如閃退沒法自動保存,如果你就一對小兵的話,游戲會直接game over掉,要從頭再來。減壓力系的兵種普遍偏弱,前期作用不是很大,只能發展物理系。游戲的簡單難度其實並不簡單,隨時減員的難度對策略新手來看並不友好,不是人人都想受苦。

總結

雖然現階段仍存在有瑕疵,但不影響游戲本身上乘的質量,本作總體仍是一款能給玩家帶來較好體驗的地牢RPG。考慮到游戲尚在EA,最終質量相當值得期待。

來源:遊俠網