頑皮狗員工:一天做15小時 不加班工資很低

頑皮狗員工:一天做15小時 工資不夠加班來湊

頑皮狗是SONY旗下開發《最後生還者》、《秘境探險》等遊戲的著名工作室,受很多玩家喜愛。不過最近,十幾名頑皮狗員工談到了他們的工作待遇問題,並表示他們都不得不大量加班趕工

據COGconnected報道,雖然頑皮狗官方並沒有強制員工進行加班,但這是一個處於灰色地帶的問題,員工會受到來自同行乃至主管的壓力,很多出色的同事都在拚命工作,如果按時下班反而成了異類。一員工表示:過去3~6個月里他常常每週工作60~70小時(正常情況5天❌8小時=40小時),但好多人比他工作的時間還要長很多,令他感到很不健康。

頑皮狗員工:一天做15小時 工資不夠加班來湊

另一位員工則一語道出真相:「事實是他們並沒有告訴你要工作多少小時,但是你必須得完成任務啊。而那些任務量一個人根本就沒法完成,實在太多了。而如果你在指定目標前沒能完工,你就會被開除。所以其實我們沒有選擇。

又一位開發者曾就此事報告過Sony人力資源部門,結果被告知:這就是頑皮狗的工作方式,你只能去努力適應。「很多人感到我們其實不是公司的一部分,」另一人說到,「我們拼了命地工作結果卻是這種待遇,真的糟糕。大量的加班掏空了我們的身心,公司反而成了我們久居的家,有時候我一星期都看不到自己父母。」

此外,不光是負責開發《最後生還者》、《秘境探險4》的員工要多加班,很多其他員工也需要趕工完成任務。一名QA測試員表示,正常的工作周需要從上午10點幹到晚上10點,而且事實上經常要搞到凌晨1點,在遊戲發行前幾周還得有人24小時輪班,工作之外根本沒有日常生活。

頑皮狗員工:一天做15小時 工資不夠加班來湊

當然也有一些人認為這是一種「福報」,「加班結束後我得花一點時間調整回正常生活的狀態,但我也心存感激。只是如果要再次加班我還是會猶豫的。」也有的人會因加班費而動力十足,而且公司也會提供美味的晚餐、零食等,但無論如何加班的最後一定會身心疲憊。

「就算發售日期跳票了也不能緩解情況,」有人說,「那隻是意味著還要再多加班好幾個月。」同時也有人說,加班時長還會影響升職;員工不加班的正常工資就很低,要想多賺一點就得多加班。

頑皮狗員工:一天做15小時 工資不夠加班來湊

來源:遊俠網