《魔物獵人 世界》王恐暴招式與遠程打法

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》歷戰王恐暴龍招式與遠程打法分析。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》王恐暴招式與遠程打法

雖然並不完美(不是所有地形都適用;不能像慘爪雌火等弱怪隨便在哪都能揍、有條件還能跳牆騎乘玩些花活),但對歷戰王恐暴龍終於也算是有個解法了,剛單通了脈動歷戰王恐暴龍,現在我這老年人面前也就只剩下普貝這一堵牆了。

由於歷戰王恐暴龍瀕死時可以被捕獲,天涯孤獨一匹狼,也沒有巢穴主場或夫妻羈絆之力來相助,所以歷戰王恐暴龍這貨對遠程職業的威脅評級最多隻能等於或低於王小明,高於王鋼,不能再多了。

我這套路僅適用於不方便極近距離修腳的遠程職業,且僅針對新手。大佬和近戰職業選手們就隨便看看,圖個樂,輕拍、輕拍。

新手遠程職業對歷戰王恐暴龍,首先建議找他的新大陸小弟——蠻鄂來練手。

這貨幾乎每個招式都在試圖模仿他的大表哥,包括日常見面毆打大凶賊的動作。但由於體型差距以及自身素質問題,每一招都是徒有其表,威脅都不大。

所以新手將蠻鄂解明白了,隨便什麼地形(一直線窄路、古代林上下坡、大蟻冢沼澤、到處是毒草的受限制地形等)都敢於開打並且能基本無傷過,這對於後續你去解歷戰王恐暴龍會很有幫助。

打歷戰王恐暴龍跟打娜娜比較像,如果是輕弩用通常彈連射的話,心眼(雄/蒼火四件套)必須有,因為你要麼極近距離修腳,直接無視他的各種中距離招式;要麼在心眼極限距離輸出,這樣有時間有距離能躲開他的中距離招式。

節奏感很重要,這也跟打娜娜一樣,回合制打法:他先出一招我們成功躲開,然後我們開鏡瞄準打他一下弱點。

跟他對莽也可以,但前提你得是畢業神裝大佬,輸出足夠高能迅速打出硬直。貿貿然就想跟他頭鐵對撞、搶招,那只有空軍哥能不落下風。

招式分析

1、歷戰王恐暴龍頭前正對,尤其是還有那麼一兩個身位的正面位置,那是絕對禁區。

你站在那的話,歷戰王恐暴龍大概率會出左右橫掃的王8拳,MHP3里就是這招打的無數新手P滾N流。世界里這招更強了,不僅增加了追尾能力,每前跨一步就會根據獵人所在位置調整後續方向,而且取消了前置動作,等你發現出這招,基本已經晚了。這招傷害足、范圍大,打中就把你鏟到天上去。

2、那麼頭前正面距離再遠一些呢?歷戰王恐暴龍的大前咬也改良了,增加了一定程度的追尾性能,無回性的話即便回距二,也得完全橫向翻滾,不能斜著翻,才能躲過。

3、那麼側面位置呢?歷戰王恐暴龍有甩尾和鐵山靠。

世界的鐵山靠大幅度增強了,先大跨步後退,遠程職業想鑽肚子?估計是來不及的。然後兩腳、身體、頭、整個尾巴都是攻擊判定,再配合歷戰王恐暴龍碩大的體型,跟一堵牆一樣朝你懟過來。而且傷害巨大,新手面板300多防禦力的話直接殘血甚至秒殺。

甩尾還是P3的兩段式,P3里射手職業就是這招不太好躲,世界也一樣。

歷戰王恐暴龍體型太大了,整個尾巴都是攻擊判定。而且世界里歷戰王恐暴龍尾巴增強了,歷戰王恐暴龍其他招式比如王8拳、轉身、猛撲跳起後落地等,那肉乎乎的大尾巴只要動起來,蹭到你幾乎就能把你打飛出去,給予中等甚至高傷害。

打法

正因為此,很長時間沒有找到安全有效的歷戰王恐暴龍解法,一直拖到現在,都能單通王咩了才去嘗試破解歷戰王恐暴龍甚至歷戰王恐暴龍。目前也是比較消極的回合制解法,比較慢,但也比較穩。

這個法子並不考慮特殊裝備,特殊裝備比如轉身、迴避用了的話,還能大幅度加快狩獵進度。

1、普通狀態的歷戰王恐暴龍其實是最難對付的,因為變招多,而且遠程職業不能像近戰職業那樣第三人稱視角打就行,必須保持一定距離開鏡瞄準,這樣就很容易吃歷戰王恐暴龍各種中距離招式。

我的策略就是遠程職業就站在心眼極限輸出位置,等歷戰王恐暴龍先出招,這樣我們沒有輸出時的硬直,能較為充裕的判斷並躲。躲開之後再瞄準,出手打一下,就一下,不要貪刀,他很快會反擊,又需要迅速判明招式,及時翻滾躲避。

2、打個幾輪之後,歷戰王恐暴龍很易怒,就會進入肌肉狀態,這就是我們射手的輸出機會了,不能慫。

從你自己的右手邊去繞圈圈,龍屬性黑煙吐息是固定先從你左手邊開始橫掃過來的,你積極進攻的話完全有時間鑽肚子躲開,這樣無論是調整距離還是利用硬直進行輸出都有很多機會了。

不要緊張,瞄準了,打腹部的傷口位置,很快就能出硬直。歷戰王恐暴龍受傷後會反撲,被你躲開後歷戰王恐暴龍會愣在原地三秒鍾左右。只要在這個時間內再次擊中腹部弱點,歷戰王恐暴龍就會嗷一嗓子倒地,肌肉狀態也解除了,你的輸出機會就來了。

但由於世界的穿模問題,歷戰王恐暴龍倒地後遠程武器的大弱點——頭部,經常會埋進台階、岩漿、地坑等無法進行直射的模組里面去,導致輸出受限。這也是沒法子的事情,好在歷戰王恐暴龍很容易進入肌肉狀態,多撂倒他幾次就行了。

3、出高耳,至少耳四。

不是質疑各位玩家的滾吼水平,而是要利用耳塞技能,充分發揮急公好義的空軍哥同場爭奪帶來的輸出優勢。歷戰王恐暴龍哥經常會跟空軍哥在同一張地圖里出現,就算一開始沒有,後續也很容易刷出空軍哥。

歷戰王恐暴龍任務從20分鍾起,熱心腸的空軍哥就會進入地圖並迅速前來助拳。空軍哥是哪里打架哪里有他,所以根本不用擔心,很快就會加入戰場,觸發一次雙方互掉1350血的爭奪,歷戰王恐暴龍則是會掉2200左右的血。

我們要做的就是確保他倆順利進行基情碰撞。並且有高耳保護,這樣不會被空軍哥亂入的大吼影響,導致無法及時躲避歷戰王恐暴龍的各種高傷害招式。

4、即便在普通狀態下打頭出硬直,歷戰王恐暴龍也有概率出肌肉狀態下的受傷後反撲動作。雖然這時腹部弱點並沒有完全綻開,但只要在收招後三秒內攻擊腹部弱點位置,仍然能打出大硬直。普通狀態的歷戰王恐暴龍雖然不會直接倒下,但會站在原地喘氣,足夠你全力輸出爆頭五秒鍾左右。

但還是不能莽,因為硬直結束後若你還站在頭前貪刀,歷戰王恐暴龍必然出王8拳進行回敬。

5、歷戰王恐暴龍非常弱麻,但麻後的歷戰王恐暴龍頭部會晃動,准確瞄頭需要長期練習、預判。然後是毒彈、毒/眠肉等道具。

不過我打歷戰王恐暴龍只用了毒2,第一次兩發第二次四發。因為我所用的皇后甲炎妃毒2沒後座硬直隨便打,而且毒彈用來打硬化後的烤魚也很happy。

以上是我關於歷戰王恐暴龍的解法了。

歷戰王恐暴龍和普通綠瓜相比反而更好打一些,因為他更容易進入肌肉狀態,也就是更容易被我們這些能精確瞄準弱點攻擊的遠程職業給撂倒。

歷戰王恐暴龍的傷害是低於王咩咩的,150血,470左右面板防禦力(滿級護甲)的遠程職業就算吃了歷戰王恐暴龍的王8拳(普通狀態下的,怒後很快我就打腹部把他給撂倒了,沒吃過他招),也不會被秒,而且還是殘血狀態,不是絲血。

各位遠程新手們,只要多練習蠻鄂,面板防禦堆起來不要被一下秒(普通綠瓜400以上應該就不會被秒了),就能用這個法子自己回合制慢慢打過去。但還是要注意開怪地形,最好是空曠、便於走位翻滾躲避的大片開闊地。

祝各位都能順利解明白歷戰王恐暴龍,這樣在探索或者做任務時看見歷戰王恐暴龍,就能像看見空軍哥一樣,順手就把他給揍一頓,然後抓進基地裏貼上小標簽。

來源:怪物獵人世界吧
作者:wscn23