《全軍破敵 三國》雙傳奇新手向通關套路

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》雙傳奇新手向通關套路,希望能幫到各位。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》雙傳奇新手向通關套路

首先呢,先說結論,手殘肯定是可以過雙傳奇的。

先說下我自己的手殘情況。全戰新手,還不喜歡聽「我軍士兵倉皇逃竄,真乃懦夫」。實操只會把矛盾兵擺擺龜甲陣,兩側放一點防騎兵的東西,兩台投石,其他弓箭手放放火箭,然後讓火將躲小樹林,木將出去單挑,水將發呆。

打起來就基本不操作,讓木將跑出去接一下單挑,前面步兵交戰後拉騎兵出來背沖或者打打弓箭手。

至於什麼拉扯,推進,攻城,游擊部署,哈哈,手殘玩不了。

目前雙傳奇袁術,董卓,鄭姜沒把握。因為袁術這個鬼,真TM不受待見。沒人,沒兵,沒特性。還處於交戰最激烈的核心地帶。董卓,鄭姜我是真不太愛玩,沒怎麼研究。蘿卜青菜,各有所愛吧。

其他基本都通過極難,大部分打過傳奇。

說起來這個遊戲困難跟極難好像就初始資金有點差別,其他沒感覺出多大差別。極難跟傳奇就一個存檔的區別。

打法

那麼回到正題,手殘怎麼過雙傳奇呢?

首先,你得熟悉遊戲機制,比如那些地方是戰略要地,初期怎麼避免跟過多勢力交戰,你玩的勢力特點是什麼。還有要有比較明確的戰略目標,就是你打算向哪個方向發展,打誰,收誰,跟誰聯軍,讓誰稱帝,打之前有個大概思路。

當然了,要做到這幾點就蠻不容易,要多玩幾次,特別是要過某勢力的傳奇了,一定先用極難打一次總結總結。

其次呢,有一些遊戲里的重點勢力,要有了解。

比如說劉備,有沒有劉備這個聯軍/附庸,遊戲是兩個難度,劉備兵多將廣,交友廣泛,樂意當狗,後期ai會自動觸發劉備合邦劉表。這麼好的狗你不收讓別人收了,就有點難受。

再看孫堅,孫老闆說是遊戲親兒子也不為過,南方有遊戲里最好的城(建業,鄱陽,長沙,南海,蒼梧),有最值錢的特殊建築(甲匠坊,武器坊,茶葉,香藥)。關鍵一點,沒人,放任他無限制發展,他就必然是你的主要敵人。

袁紹,著名前任狗王,現在收狗不多,但人家會聯軍啊,北方要麼都被他收狗,要麼都跟他聯軍,他要沒動靜,一般就是被幹挺了,這個概率有點低。

其他如董卓(前期強者),曹操(瑪德自己不打挑動別人打我?),馬騰之輩皆不足慮。離曹操近,先把他幹挺,離的遠就讓他自生自滅,董卓是越混越憋。

還有一個,張燕,最惡心勢力,當面伏擊,最好不要與之為敵。

所以呢,一般你聯軍了劉備,附庸張燕,按住了袁紹。等中期孫家幫你把南方建設的差不多了,過去打一打附庸吞掉,好了,你的稱帝對手可能是巴國,大義幫,董卓這些弱雞,恭喜你,就算破局了。

打的時候肯定免不了要手打幾局,而且是關鍵戰役,沒事,打不過能達到戰略目的就行了,打殘對方,阻止對方也是可以接受的。

其他小套路

1.不想當齊宣王就謹慎開視野,跟他沒外交他總不至於來搞你。一般軍通,間諜,還有接壤會開到視野,做這些事情的時候考慮一下。

2.一點糧食外交是很有用的,對大多數主公,給他一點糧食他就不會宣戰你。但想曹操袁術這種瘋狗,這招不管用。

3.善用伏擊,殘編前面伏擊一直滿編,敵人99%上鈎,不來那是他覺得他連你殘編都打不了。

4.技能加點。反正我是不用空降流就渾身難受那種,開局就奔空降流點過去了,然後喜歡收人你就掉降工資的,降腐敗就點土線金線。

5.對於朝廷派系,不能稱帝,只能奪位,那你就扶持你好攻擊到的勢力稱帝。例如袁紹袁術,都城一般都在前線,想不死都難。要是你搞成鄭姜,士燮,韓遂,公孫瓚稱帝,跑都累死你。

6.齊宣王階段你也要分出主次.大多數小勢力就一隻滿編,他打你慾望不會太高,一般打你一個城,他幾個回合就不動了,當然也有例外,還是看主公特性。

大勢力那就是一直搞你了。而且部隊多,跑位還騷。

首都不要被圍了,斷了貿易很容易中期崩盤。

來源:全軍破敵 三國吧
作者:電不醒