《聯盟戰棋》排位上分進階攻略

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》排位上分進階攻略

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》排位上分進階攻略

金幣收益最大化

金幣機制想必大家都已經熟悉了,在每回合的結束階段,每十塊錢會產生1塊錢的利息,再加上連勝或者連敗的利息,而我們需要時刻關注自己的金幣數量來保證自己的經濟。

有的朋友喜歡在替補席上放滿一排英雄,而損失了1到2塊利息。所以最好的策略是將自己的經濟控制在10,20,30,40或者50左右,在不影響經濟的前提下可以多拿一些英雄,但是如果差1到2塊錢吃利息可以果斷賣掉一些沒有用的英雄。金幣是提升人口數量的本錢,所以大家從遊戲開始就要學會精打細算,合理花錢,這樣才能細水長流。

如果覺得自己快頂不住了,可以把錢都花了梭哈,但是如果你有信心撐過一兩輪,還是可以留點錢攢利息再作打算。但是如果遊戲進入到後期只剩2到3人了,我建議每輪都搜一下,把經濟控制在20或者30左右,因為這時候大家陣容已經很完整了,只需要搜一兩個關鍵英雄,如果金幣太多了會導致來不及搜,容易漏怪,當然手速快的同學可以忽略這一條。

平穩度過前期

不知道大家有沒有注意到這樣一個現象,隨著版本的更新與玩家人數的增加,聯盟戰棋的遊戲節奏越來越快了。很多玩家都知道如何在前期湊出很強力的羈絆,然後狠狠地制裁那些打假賽的玩家。

確實還有玩家為了拿到更好的裝備來打假賽,但是他們往往會在第一輪選秀之前就付出20血甚至30血的慘痛代價,到了遊戲中期陣容還沒成型可能就撐不住了。想要安全的度過前期,就需要我們抓一些高質量的打工仔,所謂打工仔,就是給我們臨時打工過渡用的,我們的最終陣容可能並不需要他們。

但是我們要記住一點,在遊戲前期,英雄的等級是遠遠大於羈絆效果的,任何二星的怪無論從血量還是攻擊特效都是完爆一星怪的,所以我們經常會看到一群沒有任何關系的二星怪虐殺一群有羈絆的一星怪,所以我想提醒一些有強迫症的同學,別執著於湊羈絆,能上兩星怪就上兩星怪。

另外推薦一下前期單卡質量爆表的打工仔,1星有豹女變身,卡薩丁削藍,蓋倫轉圈圈,二星露露變大,派克控制,維魯斯aoe,這些在前期很容易就拿到的怪可以多多益善,能夠讓你平穩過渡到中期,一不小心升3了後期也很強哦!

裝備決定一切

是的你沒聽錯,裝備大於一切!很多玩家在湊齊了一套很強力的羈絆陣容後就覺得自己天下無敵,結果發現誰也打不過,很有可能就是裝備出了問題。設想一下,拉麵熊沒有火炮,派克沒有青龍刀,那戰鬥力不就削弱了一大截嗎?所以當你爆了一大堆你現有陣容都不適用的裝備,你可能就得考慮怎麼調整陣容來發揮裝備的最大威力了。

舉個例子,如果你開局有很多大棒,你就可以往法師或者元素羈絆發展了,如果你有不少暴風大劍,就可以多拿點刺客。當然,你還有另外一種選擇,就是先別急著合成裝備,等之後的選秀或者野怪之後再合成你想要的裝備,但是這樣做的風險就是你很難保證自己的血量健康。

所以我們要學會合理利用裝備,盡量不要閒置,接著上面第二條的思路,可以優先把必需的強力裝備先合出來給打工仔,比如給豹女火炮,給卡薩丁綠叉,給派克青龍刀,給蓋倫龍牙,之後再把裝備給自己陣容里的大哥,這樣才能發揮裝備的最大收益。

聽從發牌員的意思

你是不是經常會遇到一輪出現三張一樣的卡的情況?別想了,那就是發牌員的暗示,你已經被安排上了。這個時候你最好乖乖的把他們全拿上,盡管他們跟你想要的陣容沒有半毛錢關系,因為順發牌員昌,逆發牌員亡。

如果你連續刷出了凱南,說明沒有人要凱南,如果你能抓住機會拿下凱南然後調整陣容組成3約德爾人,凱南升3的概率也會大大提高。

所以從每一輪給你的英雄種類你也可以判斷出哪些卡相對來說不那麼搶手,讀懂發牌員的潛台詞。很多玩家從一上來就只玩自己想玩的陣容,對其他無關的卡視而不見,從而錯失了很多唾手可得的機會,往往d完之後才發出「早知道拿他我就三星了」的驚呼。

尋找卡牌的稀缺性

這個策略聽上去很玄乎,其實跟第五條很相似,實際上操作起來也很簡單。如果你玩槍手想要小炮升三,大致掃一眼其他人的陣容和替補席上有多少小炮。

因為聯盟戰棋的卡池是公用的,每一局各個英雄出現的次數都有自己的上限,比如說小炮作為一星卡會出現39次,如果別人一直從卡池中刷走你的小炮,你刷到小炮的概率會大大降低。所以你需要關注有多少人跟你有同樣的需求,如果有兩個甚至三個人都在搶同樣的英雄,而且他們已經刷到很多卡了。

這時候就應該趕緊調整思路,別在一棵歪脖子樹上吊死,看看能不能另闢蹊徑拿一些需求較低的卡,組建和別人不一樣的羈絆和陣容。(當然,如果你有本事把其他三家打死就當我沒說,打死就沒人跟你搶了)

別糾結於一套陣容

最後其實是對上述所說的一個總結,很多人都有自己心中的一套最強陣容,也喜歡從一開始就圍繞自己的設想構建陣容,但這只是一個快速入門的方法,想要在排位中穩穩上分,我們要熟練掌握至少三種不同的套路,根據場上的形勢隨機應變。

當你發現發牌員對你不太友好,或者有人再跟你搶卡的時候,果斷舍棄你最初的套路,轉型成你的第二強或者第三強陣容,就跟打英雄聯盟一樣,你如果只會玩一個英雄,熟練度再高,萬一別人把你的本命英雄一ban,那不就心態崩了嘛。所以我建議各位同學平時可以多嘗試點新鮮套路,不光能擴充自己的技能包,還能知道怎麼counter。

最後再強調一點,聯盟戰棋不是單機遊戲,你要時刻注意對手的動向,養成沒事就瞄一眼別人陣容的良好習慣

來源:聯盟戰棋吧
作者:被綁架的baby