《聖火降魔錄 風花雪月》4線結局與劇情詳解

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》4線結局、人物劇情與遊玩順序詳解,感興趣的可以來看看。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》4線結局與劇情詳解

註:本文含有大量劇透!

首先本世代阿卡迪亞神器系列回歸,基本可以明確為阿卡迪亞系列作品。

結局路線

本次作品分為4條線路,遊戲流程合計81章,3級長包括主角都有專屬職業。

帝國

至上者被殺死,創造了一個沒有神的世界,夜行者被帝國軍消滅,皇帝統一世界,開始了她理想世界的改革。貝雷特喪失了他的力量,但是跟皇帝有了不為人知的戀情,本線最終BOSS為龍化蕾雅。

教會

至上者被殺死,夜行者被消滅,貝雷特成為至高王,三主角全部戰死,本線最終BOSS為索隆斯。

青獅

沒有與至上者作戰,夜行者地下化,貝雷特成為大主教蕾雅假如還活著會退休,本線最終BOSS為女皇。

金鹿

沒有與至上者作戰,夜行者地下化但是被庫勞德擊敗,貝雷特與解放王決戰,貝雷特成為至高王,本線最終BOSS為解放王。

劇情分析

本次劇情為歷代最黑的一次,大家喜歡的Flayn也早早領了便當,提前提個醒盡量避免引起各位ptsd。

綜合宏觀來看,青獅子和金鹿路線沒有抵達世界觀核心的真相,真正的問題沒有解決;而解決真正的問題的代價非常大,教會線直接送出團滅,帝國線也說不上ge。本作基本不存在大團圓結局。

同時每個級長的結局都有2個分支,總體方向不變,但細節有一定變化,勉強可以理解為ne和ge。

本作最大的悲劇在於大家都在做自己立場上認為正確的事情,然而為了各自的正義不得不刀劍相向。

皇女慘麼?慘啊,堂堂帝國皇室整個家族被宰相控制關起來做紋章實驗,要不是皇女跑到王國,她也沒什麼好下場,兄弟姐妹全死光了只剩下她,她能不恨紋章麼?能不恨這個神教會創造紋章體系的世界麼?所以她一定要推翻神和教會的統治,創造一個人主宰自己命運的公正世界。

那蕾雅有錯麼?蕾雅從頭到尾都護著你,反派導彈都召喚出來了,蕾雅變龍臉接,全程不要命護著你不知道多少次,最後為了你甚至不想復活女神了,結果帝國線你要殺了她。

主角是女神轉生的容器,天帝劍的火焰紋章就在主角的心臟上,所以主角心臟不會跳動,只是個容器。

蘇迪斯是女神轉生殘留的一部分意識與精神,與主角是表裏一體的存在。

蕾雅是女神的女兒,聖者塞洛斯,一直活到現在,清楚女神轉生的事情。

皇女為了人類主宰自己的世界要推翻教會幹掉女神,所以化身炎帝暗中搞教會破壞,那麼女神是壞人麼?

你看蘇迪斯那個樣子,和什麼陰謀論完全扯不上關系,留給人類紋章的力量也是出於善意的饋贈,她的女兒蕾雅後續成立的教會也是盡量維持世界和平,蕾雅知道女神轉生的計劃卻沒有強迫主角這個容器什麼事情,當初騎士團長看出事情不對帶主角離開教會,蕾雅都沒有攔下。

那文章為什麼扭曲成了現在這個人體試驗的樣子?因為人類渴望神的力量,沒有文章的人嫉妒,擁有紋章的人也傲慢,這個明明是用來守護世界的力量一下子扭曲成了無數悲劇的根源,帝國和王國因為紋章實驗的關系國仇家恨扭曲在一起,造就了王子公主,兄弟相殘。

你說到底誰錯了?教會線殺女皇,帝國線殺蕾雅,王國線殺女皇,互相殺來殺去除了真正的罪魁禍首地底人都是一場巨大的悲劇,而且各自都是背負了各自正義的立場,就這樣一起在戰火中燃盡……

本次4條線,最毒的一點就是你單獨走任何一條線都不能完全知道事情的真相。

金鹿游離於核心劇情之外,處理好解放王帶著死亡軍團的那一波,斬首成功就完事,剩下來就是克勞德自己的繼承權鬥爭問題,走這條線你甚至不知道故事的核心是什麼。

你走青獅線,到最後也就是完成復仇,守護了王國紋章的正統性和血脈延續,幹掉了王子同母的妹妹女皇,成為了忠實用戶教會統治的國家,這條線地底人那幫人體試驗的窄種都沒有徹底殺光,你依然不知道主角的身世和力量。

你走帝國線,看上去似乎是真的te什麼都知道了,干翻了蕾雅和教會,地底人殺光,全境統一,最後男主殺掉蕾雅的時候自己也死了,蘇迪斯留在主角心臟里的火焰紋章救了主角一命,看似事情全部解決,然而你怎麼活過來的都不清楚,最後蘇迪斯去哪了也說不出個所以然。

最後你走教會皆殺線,非要和蕾雅s了你才能知道自己真實的身份,和蘇迪斯互相理解,以及最後真正把地底人趕盡殺絕,然而這條線你對於王國和金鹿的瞭解又非常淺顯,甚至不知道怎麼打起來的。

最接近te的也就是教會和帝國線,實際上只有每條線都玩過才能明白來龍去脈。

遊玩順序推薦

一週目推薦走青獅子線

在這條線中,初步適應本作黑深殘的節奏,體驗火紋系列傳統藝能,王子復仇記,最終干翻皇帝(兼姐姐兼童年好友糟了我的里昂ptsd犯了),出任主教,世界和平。

此部分路線將會看到女皇行使霸道造成的傷害,並對其執念和推翻教會的動機產生興趣,此時進入二週目。

二週目推薦帝國線

在該路線中,你會近一步體驗主線急轉直下的黑暗劇情,並且初步瞭解世界的真相,同時開始瞭解女皇的苦衷與其行動的動機,同時直面真正的敵人地底人。最終勇士戰勝了惡龍,女皇的眼淚喚回了死去的主角,主角發色恢復正常,統一全境,開創新世界,結婚撒花~

此路線將會引出對世界真實以及最後自己起死回生的疑問,此時進入三週目。

三週目進入隱藏路線教會線

該路線中你將會瞭解自己的身世,世界的真相,蕾雅的正體,蘇迪斯的祝福,幹掉真正的幕後黑手,最後排除一切障礙(指皆殺)成為新世界的神。

此時你的內心充滿了波動急需治癒,請進入四周目。

四周目請選擇金鹿線

打打殭屍兵,干翻解放王,男主角去找金鹿萌妹子治療心靈,女主角和克勞德這個騷東西聊聊人生理想,外傳復健完成。

來源:聖火降魔錄吧
作者:謝爾伊倫和絃