《聯盟戰棋》魔術師陣容搭配分享 魔術師玩法技巧分享

《聯盟戰棋》魔術師陣容搭配分享 魔術師玩法技巧分享

魔術師陣容搭配分享

已知的魔術師搭配最佳陣容——6法+3變+3萌+2惡,大變活人,全場打折一秒清倉!

也許可用的搭配陣容:6萌,魔劍士、極元游等需要靠大招致勝的陣容,搭配天使姐姐好像也不錯哦!~

陣容靈感:

雲頂中,大招只有藍量限制而沒有CD限制,因此,浪人風男、大天使姐姐等藍量較少的棋子均可用這樣的出裝哦!~【詳情可見《無畏貴劍——6貴族成型指南》、《風吹雲浪孤兒索》】。

法師or槍手這樣的脆皮陣容,需要一個極熟練的過渡期,在鳥盾被改後還需要一顆大心髒,不再是大家此前熟悉的「3件套亂懟無敵鳥盾法」。大家千萬不要看了攻略就拿去排位嗷,先練習才好。——苦口婆心滴小煙色留。

《聯盟戰棋》魔術師陣容搭配分享 魔術師玩法技巧分享

陣容評分

輸出能力:★★★★★★★★★★(瞬間爆發)

坦克程度:★★★★

控制能力:★★★★

陣容難度:★★★★

陣容性價比:★★★★★

新手(菜鳥)親和度:★★★★

陣容優勢:雙龍魔免,3萌閃避,3變變形後巨肉,納爾和龍女雙保險以及,6法毀天滅地的瞬間爆發

陣容劣勢:變形師未變形前過於薄弱

陣容克星:惡魔,刺客神裝切後

陣容死穴:龍王or龍女or納爾來的太晚,變形師缺坦克裝備……卡牌總是不藍牌。

核心競爭力:成型後,幾乎無敵。

陣容介紹

完成期陣容(8-9人口)

卡牌、龍女、龍王、璐璐、小法、納爾、狐狸、莫甘娜、(烏鴉,需9陣或自然之力)

此陣容包含:2龍-免疫技能、3約德爾-閃避普攻、2狂野-狂野棋子加攻速、2惡魔-減藍、3換形師-變身後血量加成。

烏鴉只是錦上添花,不是必備選項,或者合出悠米換下一個法師。

《聯盟戰棋》魔術師陣容搭配分享 魔術師玩法技巧分享

棋子星級選擇:

普遍2星。

追3優先級:龍女>卡牌=小法=璐璐=莫甘娜,有什麼追什麼,不挑;3星小法是另一個次元的存在。

夢想追3:納爾。龍王。

法師棋子選擇:

該陣容中唯一可以替換的法師是用2星死歌換掉狐狸或者莫甘娜,不過如果對面陣容帶控制,死歌容易在唱歌時被打斷。(就像維魯斯大招其實傷害也很高,但是尷尬的讀條時間讓本菜在極地游俠玩法中希望系統能出個新裝備叫「永恆沉默」,自廢大招。)所以本菜這種絕對主義者一般不會選擇,除非到最後1V1對面無控。大家也可以根據牌型和喜好來調整。

另外,莫甘娜的大招其實也是一個極強大的技能,效果不比死歌差哦,只是平時她都充當前排大家很難發現。

《聯盟戰棋》魔術師陣容搭配分享 魔術師玩法技巧分享

出裝介紹

核心出裝:卡牌-盧登的回聲(女神之淚+無用大棒)、熾天使之擁(女神之淚+女神之淚),或者朔極之矛(女神之淚+暴風大劍),再或者版本BUG級冰霜之心(女神之淚+鎖子甲),實在歐皇可出火炮/羊刀;必須裝備3眼淚,保證卡牌在進游戲第一時間即可放出第一個大招;

c位出裝:

主要C位是龍女或者納爾二選一,許多人喜歡龍女C,不過本菜個人較熱愛納爾C,也算是圓了本菜目前未完成的6小萌心願。另有就是龍女沒變身前是近戰,而納爾是遠程,相對容錯率低。不過神裝三星龍女確實很給力。以及……龍女c的話可能打不過大龍。

龍女可選出裝1:鬼索的狂暴之刃(反曲弓+大棒)、幻影之舞(反曲弓+鎖子甲)、狂徒鎧甲(巨人腰帶+巨人腰帶);

龍女可選出裝2:狂徒鎧甲(巨人腰帶+巨人腰帶)、荊棘之甲(鎖子甲+鎖子甲)、幻影之舞(反曲弓+鎖子甲)…..也可以雙反甲1狂徒。

納爾常規出裝:巨龍之爪(負極斗篷+負極斗篷)、荊棘之甲(鎖子甲+鎖子甲)、幻影之舞(反曲弓+鎖子甲),也可出版本BUG裝備冰心。

主C法師出裝(龍王or死歌):帽子、鬼書。

歐皇出裝:莫甘娜-冰霜之心(女神之淚+鎖子甲)+救贖(女神之淚+巨人腰帶)。

出裝優先級:卡牌1-2個回藍裝,主C三件套,主法1AP裝。龍女主C裝備要求高,納爾主C裝備要求低。即使沒有上述裝備,也能打。

這樣打到第五輪五件套基本可成型,其他歐皇參考上述出裝自行添加。

對目前主流陣容的克制方式

對陣刺客:龍女or納爾帶綠叉、反甲,給卡牌一個藍牌的機會,即可。另,多肉陣容帶電離子火花後期打刺客有奇效。

對陣游元冰:龍女和納爾肉住即可,另,納爾的如來神掌是對陣千珏的最佳手段,秒殺流不給小冰冰A起來的機會。游俠正常出裝打到大後期輸出乏力,一般不足為懼。

對陣劍士/槍手/貴族流:裝備差距不是天與地,一般都可以KO。

對陣斗X流:三星小法很關鍵,打到後期就看誰的裝備好,如果此時小法等級不高,可以考慮讓龍王拿鬼書。

對陣各種極致偏門流,如拉麵熊,帝刺,既然都讓別人發育到大後期了,那就互相傷害吧。

游戲進程

其實給一個終極9陣格子,2星棋子,6-8件裝備,讓大家玩陣容模擬器,本菜相信基本是人均王者水平。

上分的關鍵在於,優勢的滾雪球和壓制,劣勢的止損和決斷,陣容的轉化銜接、裝備的有效利用和傳承,以及站位。←這句話的意思就是,穩住!本菜的站位一直都是弱點,很多時候懶得換位,因此前3好進吃雞很難,大家千萬不要學。

《聯盟戰棋》魔術師陣容搭配分享 魔術師玩法技巧分享

注意事項

第一輪共享選秀選眼淚,前期合出【盧登的回聲】。

這邊特別說明,本菜其實並不喜歡這種高投入短回報的裝備,如電刀。前期是很贊,但是到後期於戰局無大益。高星棋子不怕這點傷害,但你可能因此失去了關鍵的斗篷和反曲弓。你造像本菜這樣的非酋搞個反曲弓有多難嗎?!!

——除非前期太劣勢需要這種自斷經脈式的止血,如果是優勢,那就更不需要出這些裝備,不如再等一輪合出更有意義的裝備。

但是,卡牌大師的回聲算是另類,因為卡牌所需藍量較少,即技能較快,所以,在前期盡早給出,可以彌補在中前期法師為主體的陣容傷害量低、陣容孱弱的缺點。前期卡牌可以打出一場2000+的輸出,配合藍牌or黃牌,中前期利器!

另外,法師陣容之所以在前期較弱,正是因為前期缺少裝備,法師沒有藍、前排不夠坦,所以極依賴技能傷害以及時間來回藍的法師在前期無法給出巨額AOE傷害,而魔術卡牌的出裝方式則能夠幫助法師陣容平緩過渡,來到陣容強勢期。

總之……買卡牌,上盧登,補大天使,就對了!

另外,第一輪上裝時間應該是打完石甲蟲之後,若此時你已有二星龍女且有裝備,那麼可以不着急給卡牌上盧登,直接等大天使即可。

本玩法的核心思路就是,把回藍裝給到卡牌,利用卡牌的概率藍牌群體回藍,把一個棋子的一件裝備當成5-7個棋子的N個回藍裝來用,收益最大化!

《聯盟戰棋》魔術師陣容搭配分享 魔術師玩法技巧分享

流程詳解:

目前版本節奏較快,除了賭徒流,都要求大家,在3輪開始擁有一套6陣且能打的基本陣容,在第四輪排名會發生質變,在第5輪時達到8陣終極陣容。9陣不到大後期基本不要想。6陣成型,8陣無敵。這也是為何槍手在中期,忍/虛刺客、極地游俠在中後期如此強勢的原因。

1-3陣:前期打工羈絆or二星棋子。

4-5陣:盡快升級到6陣,推薦過渡陣容是,二星4槍手+卡牌,或者狂野+卡牌,實在沒有就貴族吧,盡量把卡牌用上免得占位置。

留牌:蜘蛛、豹女打工,除卡薩丁外的法師,除非卡薩丁想三,然而他三了後期也無意義。

6陣-8陣,窩們統一說,本陣型的成型在至少8陣,牌型較貴,因此早早升到6陣非常重要。升到6級後小刷一波牌,上陣棋子有2星後,根據你想要的終極陣容合裝備,開始攢錢升8。

6-8陣過渡可以是:3法師+能拿到的納爾/龍女牌,前期留一個2星蜘蛛或者2星豹女備用去湊3變形來過渡。如果3萌沒有湊齊,可以靈活使用如元素使(凱南羈絆-略復雜新手可放棄)、騎士(波比羈絆)、槍手(小炮羈絆)。不過這些過渡牌2金幣以上的,除非是可快速2,否則不建議去升2星,過渡即可。

留牌:終極陣型相關牌即可,納爾、龍王、龍女是本玩法的核心牌,但,靈活過渡,切勿死磕。

因此,可用的過渡組合有(通過可上終極陣容需求的防裝和核心牌裝備來進行過渡):

動物組合:狼人、豹女、狐狸、納爾,在此基礎上增加法師or鬥士;

騎士+小萌+法師組合:德瑪、波比、璐璐、小法、卡牌,在此基礎上加騎士or法師or貴族;

海槍+小萌組合:老生常談,本菜最喜歡的過渡牌,卡牌、男槍、小炮、盧錫安、船長、璐璐、小法。

過渡組合之納爾篇:如果有雙龍卻沒有納爾,推薦使用波比/凱南來組合成小萌三人組。此時上陣棋子為:璐璐、小法、龍王、龍女、莫甘娜/,在豹女、蜘蛛、波比中視陣容選擇,或者刷到烏鴉留一手備用。沒有納爾時,整個整容還是偏薄弱的,此時未神裝的龍女無法擔任副T位,需要一個合適的前排來輔助莫甘娜擋第一波傷害。

過渡組合之龍女篇,除非龍女2星有裝備,或者有3變形羈絆,否則有雙龍再一起上。

↑以上組合選一個或者小小混搭。

關於悠米的使用:悠米是一件裝備,合成路徑是:金鏟鏟+無用大棒。推薦給烏鴉或者納爾裝備。

陣容搭配建議:排位中,先看前期牌池,沒有相應法師牌,切勿死磕。在第2輪後期,第3輪初期,可以留各陣容核心牌觀望一下。當然也不排除,系統在玩你……

匹配中,可以拼一拼。

核心牌出現概率:當前版本,4費牌在8陣時出現概率極大,我想這也是為何近期三星德萊文這麼多的原因。

本玩法中需求2張4費牌,可以先搞一張過渡,升至8級再升二星。除非低於30血量,否則切勿在過渡期苛求二星。

站位介紹

本玩法採用常規法師站位體系:漢堡陣。

玩法師陣容時,需注意,各法師的射程問題,如,璐璐不能放最角落位置。對面有機器人除外,因為2星璐璐一般被勾不會死,且大招是全圖隨機釋放。

圖:魔術大師站位

《聯盟戰棋》魔術師陣容搭配分享 魔術師玩法技巧分享

來源:遊俠網