《聯盟戰棋》升星技巧教學

《聯盟戰棋》升星技巧教學

升星技巧教學

聯盟戰棋出來已經有一段時間了,玩法套路也越來越多。其中就有一個賭狗流,但是大多數都是碰運氣賭!但是在我這兩天聽到一個叫做壓縮卡池的策略後,發現原來賭狗也可以是技術活!!

現在我給大家簡單說一下大致的方法:首先是你缺什麼英雄要明確,其次根據這個英雄的費用,在每輪刷棋的時候購買掉同價格的棋子卡手里或者賣出,再繼續刷新直到的到你想要的棋子。看上去和賭狗一般無異對吧?那麼下面看我的個人推測和分析。

以下推測分析,有通過實戰測試,由於基數較少,不敢保證是最終結果。但是在測試中,有明顯效果!

《聯盟戰棋》升星技巧教學

圖1這個圖片中大家可以看到對應人口和對應抽卡概率,但是這個概率僅代表,會出對應級別的英雄而已。【概率會隨着版本更新而變化,測試數據僅為大概值】

那麼我們需要起碼的了解單卡出現概率,那麼請看下圖:

《聯盟戰棋》升星技巧教學

一般情況下,大家不怎麼會在4人口開始D,那麼本圖就是從5人口開始計算的。

張數那個是代表本費用的英雄種類,如圖1費英雄卡有11種,單張卡片出現在卡池概率是4.4%,但是實際上每次出現的5張卡,並不是就出一張卡。那麼我們取一個中間值,用1-4費各出一張為:4.4%+3.9%+3%+0.45%=11.75%,再取一個最高值5張:4.4%*5=22%,最後選一個最低值:0.45*5=2.25%。好了,我們算平均值:11.75%+22%+2.25%=12%。那麼大家可以看到是12%,那麼這代表什麼呢?這代表,如果我們不抓上來英雄的情況下直接刷新,我們要的那張英雄卡概率根據一次刷新起碼提升12%的概率!!這個概率很低麼?往下看!

實際情況下,我們要壓縮卡池,那麼肯定會抓取對應單同費單位提升概率,每抓一個切刷新後就增加一個12%和該費率英雄卡概率之和。舉個例子:

我們需要1費諾手,然後本輪開始剛剛好沒有諾手,只有小炮兩個。我們抓取兩個小炮,然後直接刷新。之後概率為12%+4.4%*2=20.8%概率抓取到諾手。以此類推,5次刷新後,概率溢出,代表本輪無諾手。請停止刷新!

上面的例子是固定值,實際游戲參數肯定不是這樣的,有可能這一局會有10個1費諾手也有可能。但是上面的概率可以給出一個大概的預算方向,更合理的搭配手里的經濟去D商店。

然後我們再說另外一個數據,英雄卡牌根據圖1提供的種類對應相應的數量,我們可以得出一個英雄配比大概卡池數量。我們先全部設為每種都能在卡池,以6口為例,因為只有6人口開始才會有五費單位刷新出來。那麼我們看下面:

36/11=3.78

26/13=2

21/12=1.75

13/9=1.44

10/6=1.67

首先英雄不可能出現0.78張,那麼我設為整數,也就是說1費卡每輪至少有部分卡有4張。2-5費每輪至少有一種卡是2張。

那麼現在看起來就更明了了,首先根據第一個抽卡概率我們抽到合適第1張的英雄到手,根據第二個總結出的大概英雄量,選擇是否繼續刷新抓取需要的那張英雄單位。

到這里有必要說明一下,卡牌系統分配出來並不會是本文中提到預設數量,很大可能大於文中描述的最低量,比如1費單卡可能有10張這樣的情況,因為有的時候卡牌並不會全種類出現。所以取捨的時候要想明白。本文給出的數據,只是告訴大家最低可能遇到的情況。

然後在我寫這篇壓縮卡池攻略之前,測試中出現的幾個問題也跟大家說明一下:

1、需要較高的手速,使用快捷鍵完成。【D刷新,E懸停英雄單位上面賣出】

2、抽卡賣卡過快的時候,系統會出現卡頓情況,需要手動拖拽賣出。親測也咨詢過其他玩家。

3、這個方式只是提高必要單位合成起碼2-3星的一個方式,不代表就可以吃雞。

4、拳頭說明中說只有選秀是共享卡池,所以我這里計算的是獨立卡池。

5、國內普遍玩家玩家結論是所有卡池均為共享,所以出卡概率其實更高。

6、按照國內玩家所說的情況,那麼我們壓縮卡池也可能為其玩家打工。

7、別什麼等級的卡都想追三啊,臣妾是真的做不到……

來源:遊俠網