《德軍總部新血脈》游戲通關心得分享

《德軍總部新血脈》游戲通關心得分享

《德軍總部新血脈》游戲通關心得分享

游戲通關心得分享

玩了20小時,PC版單機手柄默認難度全主線全支線49級,收集也差不多全齊,武器部件關鍵零件全解鎖,部分武器部件強化。

說說感受吧,這次的RPG德軍總部可以說是比較失敗的嘗試了,首先出現的問題是等級壓制問題,直接通主線不管支線的話非常容易被等級壓制然後被頭上頂着骷髏的敵人秒殺,所以就必須在有限的地圖里反復跑圖完成支線來升級,這導致玩家很容易玩疲憊。

第二個是武器和裝甲的克制關系,因為本作切槍速度比較慢,玩家需要對武器的克制關系非常熟悉,有限的資源與克制關系使得專注使用一把武器是不可行的。且由於克制關系的存在,游戲內有限的資源也需要非常合理的進行分配,而不是胡亂升級。對了還要補充一下角色技能升級的問題,從我49級全主線全支線的情況來說,至少我是無法將角色技全部升級的。所以角色技能點的合理分配也非常的重要。

潛行系統不夠完善,雙人合作遊玩的話可能更適合潛行,因為有更多的交流空間,有很多敵人是兩兩對立安放的,玩家之間的工作分工非常的重要。但單人遊玩的話,由於AI不夠智能,往往很難完成完成全局暗殺,所以單機玩家還是做好硬鋼的准備吧。

AI系統可以說是一大敗筆,完全不智能的AI導致玩家想要攻擊精英敵人的弱點變得十分的困難,尤其是最終BOSS(可能是因為我用的手柄,鼠標可能更好攻擊弱點),大多數情況下精英敵人(BOSS)都是優先攻擊玩家,大部分時間你只能正面攻擊敵人,只有很少的時間敵人會把背後的弱點暴露給玩家,這使得想要單人通關高難度相對困難。

《德軍總部新血脈》游戲通關心得分享

再一個就是AI在優先級設計上有問題,經常出現無視倒地的玩家的情況,使得玩家體驗比較糟糕。而且AI在特定場景倒地的時候游戲似乎有一個將倒地AI瞬移到玩家附近的設定,以便於玩家扶起AI,比如最終BOSS戰的場景存在幾個獨立的高台,如果AI在與玩家相對的高台倒地的話,是有可能直接瞬移到玩家附近的,這似乎是一個很好的設計,但是不符合大部分的玩家的邏輯,會導致玩家為了救AI而趕到對面的高台,結果AI傳送到玩家原來的位置的窘況,形成一個怪異的循環,非常的影響游戲體驗。

最後一個問題則非常的致命,游戲的存檔機制存在嚴重的問題,舉一個例子,如果玩家在第一兄弟樓任務的中後段失敗了,游戲重開的地方居然是整個關卡的第一層,這樣的設計使得玩家幾乎要整個重新來過,且之前消耗的珍貴彈藥不會得到補充。在相對可以選擇自由移動的任務而言,不補充彈藥可能影響不大,但如果是強制劇情任務,那一類無法返回地底洞窟的任務的話,這將非常的致命。舉一個我遇到的實際例子,我在最終BOSS的任務失敗了很多次,由於重啟不返還子彈,且我無法脫離BOSS戰返回其他地區補充子彈,這使得我最後一次重開的時候身上克制BOSS裝甲的武器子彈已經全部打光了,最後只能一點一點利用地圖刷新的普通敵人10幾顆10幾顆的補充彈藥,以及利用地圖安置的攻擊角度較小的固定重武器來消耗BOSS(那個BOSS飛天遁地的經常飛到固定武器的死角)這樣的設計導致游戲非常的艱難,單人高難度應該會相當的辛苦。

總結,游戲試圖創新,將RPG與社保風格的德軍總部相結合,但從結果來看,是較為失敗的。反復的刷刷刷帶來的疲憊感,愚鈍的AI和不人性化的游戲機制帶來的無力感,這樣完全背道而馳的游戲設計使得一款主打社保的游戲不再社保,玩家很難從游戲中體驗到該系列原本的爽快感。基於游戲99元的定價,從新巨人沿用的素材以及與德軍總部系列無關緊要的劇情也不難看出B社此作完全是試水之作。

來源:遊俠網