《魔物獵人 世界》絢輝龍打法思路與配裝

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》絢輝龍打法思路與配裝分享。

裝備選擇

輕弩是高效攻略絢輝龍的武器,爆桶更是推倒絢輝龍的利器,一個爆桶能炸400-500的傷害。

新人打絢輝龍核心技能:體3,耐火3,炸彈客3,破壞王3。體3保證不會被絢輝龍打滾滾死,體3耐火3保證不會被一口直線火噴死,炸彈客和破壞王保證輸出和部位破壞效率。

然後是准備,輪盤弄好爆桶,大爆桶,電擊彈調和,道具欄把爆桶大爆桶調和道具都塞進去,衣裝轉身衣和耐火衣。

打法思路

絢輝龍LV1-3以採集痕跡為主,有閒情逸緻可以多打打破壞部位也能加快進度。LV4-6就可以很輕松的攻略了。絢輝龍有4個區,1區散步,2區打滾,3區洗澡,4區發情。獎勵框通關2個彩,暴怒狀態(累計10個部位破壞)破角2-4個彩,破尾2個彩。所以為了拿到更多獎勵,要注重部位破壞。

前3區絢輝龍穿著裙子,目的就是為了讓她能脫衣。1-3區爆桶+雷速射,以部位破壞為主。1區絢輝龍有兩條路線,多個落石點,3個左右的發呆點,記好路線和落石的位置,利用落石的硬直和發呆點放爆桶炸她裙子,胸口。不要吝嗇爆桶,這是效率很高的部位破壞方式,比雷彈瞎射高效。而且1區還有很多地方可以補充爆桶材料。

2區絢輝龍就開始打滾了,傷害高招式,打滾-飛撲可躲,200體硬吃不會死;直線噴火-200體,20火抗缺一不可,能反應過來走位躲很簡單;原地吐火-不常用,遠離絢輝龍正面,往她身後躲和飛撲都行。1區如果部位破壞多,2區隨便射一射就能滿足暴怒條件,破壞5個部位團長會說做得好繼續這樣,10個團長會說剝落金屬足夠了,接下來破角。

3區岩漿區,有2個落石,沒脫衣比較好命中,這個區沒什麼好說的,喝冷飲,打傷害讓她脫衣為止。

4區斬裂+爆桶。前3區別打眠,進4區就可以打了。4發眠2入眠,入眠時間很長不會醒,可以拿爆桶偷傷害。眠以後爆桶+3地雷,馬上收武器調和爆桶跑到尾巴的位置,開眠以後絢輝龍會愣一段時間,放爆桶炸尾巴,引爆。絢輝龍徹底醒了會暴怒原地吐火,尾巴附近是安全的,繼續放爆桶引爆。以我的經驗LV4無破壞王5-6個爆桶,LV6 4個夠了。

尾巴破了以後可以選擇射斬裂,也可以穿轉身衣在絢輝龍面前晃,放爆桶,如果你是仇恨目標她會把頭自己撞上來,一撞就是頭部1000傷害,比斬裂20一跳來得爽。

四區威脅最大的肯定是3個持續噴火:

一個是原地朝下噴-往身後走/飛撲吃秘藥/耐火衣吃秘藥;

一個是以身體為圓心頭轉270度噴火-飛撲/耐火衣吃秘藥;

還有一個是直線持續噴火-應對方法都差不多,不過這個比較容易走出火范圍。

來不及收刀貓很正常,4區貓能接受,1-3區盡量避免。

配裝

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》絢輝龍打法思路與配裝

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》絢輝龍打法思路與配裝

來源:NGA
作者:京都京都京_