《龍族幻想》全職業血統搭配指南

  龍族幻想中血統是戰鬥系統中的主要元素之一,各職業怎麼搭配血統呢?今天就為大家帶來了全職業血統搭配指南!千萬不要錯過呀!

獵鷹

  獵鷹是一個高輸出、高爆發的遠程職業,接下來分別說明一下在不同場合中血統配置推薦。

《龍族幻想》全職業血統搭配指南

  在日常使用方面,建議選擇提升暴擊傷害的精確打擊、提升充能的脈動之風、提升暴擊概率的破片地雷,以及能夠造成高額傷害但有延遲效果的聚焦轟擊。通過普攻和簡單的釋放技能,就能較穩定的傷害輸出,適合完成各種日常任務(完成日常任務對操作要求較低,適合更百搭的血統配置)。

《龍族幻想》全職業血統搭配指南

  在攻打難度較高的組隊副本時,建議選擇傷害爆發更強的充能核心(C級)、高能爆彈(B級)、破片地雷;由於AI單位移動范圍可預測,仍可選擇傷害更高的S級血統聚焦轟擊。在PVP模式中,獵鷹的輸出效率更加重要,要在短時間內爆發出更高的傷害,建議配置聚爆充能、電磁風暴/高能爆彈(戰場模式選擇電磁風暴,對復數敵人造成傷害;競技場選擇傷害爆發更強的高能爆彈)、偷襲、伽馬連鎖/無限火力(無限火力在人數較多的戰場中能發揮更大作用;競技場S級血統可選擇以α粒子炮為輸出手段的「伽馬連鎖」,多次使用α粒子炮,達到傷害最大化)。

執行者

  執行者在《龍族幻想》中的定位是刺客和法師,近戰模式貼身爆發傷害,遠程模式在外側進行騷擾和持續的傷害輸出。

《龍族幻想》全職業血統搭配指南

  在日常使用方面,推薦血統配置為英雄樂章、水晶奏鳴曲、魂之回響、死之詠嘆調;這樣的配置使執行者的傷害輸出更加穩定,日常任務並不用太復雜的操作和技能使用策略。

《龍族幻想》全職業血統搭配指南

  如果多重打擊屬性較高(多重打擊越高,觸發多重打擊:地震的概率越高),配置三重變奏、不和諧音、魂之回響、尼伯龍根之歌等血統可得到更高的傷害收益。在PVP模式中(競技場、戰場),可選擇魔性旋律、月之小夜曲、安魂曲、死之詠嘆調。這套血統配置讓執行者在近戰模式中可爆發更高傷害,最大程度的發揮執行者作為刺客的作用。

村雨

《龍族幻想》全職業血統搭配指南

  村雨角色定位是近戰坦克,但選擇不同的血統,可使村雨發揮不同的作用。根據不同場景,推薦配置以下血統:

  日常輸出建議配置落櫻式、三月彌生、櫻之雪、伊邪那美之舞,使村雨擁有足夠的傷害,提升村雨在各種日常玩法的清怪效率;在稍具難度的挑戰副本中,隊伍要求村雨有足夠高的坦度,這時候可以配置以下血統:激昂、風月流轉、羅剎之舞/櫻之血、龍王之路,村雨會變得更加抗揍(除了PVE副本,PVP團隊戰也可選擇這套血統,但要將激昂替換為千鈞之力或落櫻式)。

  村雨在競技場或戰場中也可選擇以輸出、對抗為主的血統配置(千鈞之力/落櫻式、震怒、羅剎之舞、奈落之淵)。C級血統千鈞之力可提高所有大太刀技能傷害,更加百搭;落櫻式會對所有擊中的目標附加落櫻(落櫻的爆炸效果會額外忽略目標附加),可使村雨更有效的造成傷害。這兩個血統都是提升輸出的選擇。

雙生

《龍族幻想》全職業血統搭配指南

  雙生的血統有兩種選擇,日常輸出配置輸出型血統、主要提升自身的輸出能力;在挑戰模式或戰場模式中推薦配置輔助型血統,充分發揮出自己的輔助作用。

  輸出型配置推薦選擇雪中芭蕾/時之砂、天鵝共舞/時間法則、冰川墜落、聖餐;這套配置可有效提升雙生的傷害輸出。雪中芭蕾可提升35%冰耀沖擊,冰耀沖擊冷卻較短,這個血統可穩定提升雙生的傷害輸出/時之砂每次使用技能會提升暴擊率,為後期雙生的爆發能力提供一定的支持。一般情況下使用雪中芭蕾,在有一定裝備基礎的情況下可選擇時之砂(裝備暴擊相關屬性的裝備,雙生也能打出不錯的傷害)。

《龍族幻想》全職業血統搭配指南

  輔助型推薦配置團控、加成類型的血統,建議選擇靈魂鏈接、洛基戲法、密米爾之泉、雙子界限。洛基戲法在團戰中可控制多個單位。靈魂鏈接、雙子界限可保護/提升自己和一名鏈接隊友的屬性,使隊友更抗揍、輸出更高,常用於PVP模式。

  以上就是《龍族幻想》中四大職業的血統推薦配置,配置僅供參考,建議根據實際情況進行適當調整。

來源:taptap
作者:新聞部長芬格爾