《魔物獵人 世界》歷戰王組隊武器選擇推薦

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》歷戰王組隊武器與技能選擇推薦。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》歷戰王組隊武器選擇推薦

遊戲時間400多小時,除了極貝古鹿和渣渣輝以外的怪都solo過了,各種武器都用過,然後打各種龍的時候也都喜歡琢磨簡便打法,不是一根筋獵人,所以來給各位真萌新一些建議。

包括王冥燈/王炎王/王麒麟/王屍套/王鋼龍/王炎妃/貝希摩斯/絢輝龍等。

註:這里只說組隊用的武器,單挑的可能不太一樣。

王冥燈

推薦武器:飛天棍/貫通弩。

原因:

①輸出方便。別的武器修腳跑斷腿。

②躲冥燈大招-單手下壓多段地爆方便。棍子撐桿往里跳,貫通弩直接盾擋。

必帶技能:體3。

原因:王冥燈單招傷害高,不喜歡補刀。

王炎王

推薦武器:銃槍/冰盾斧。

原因:王炎王的爆破粉塵…用沒有防禦手段的武器很難受的雖然太刀也可以,但是不熟悉還是會白給,不如直接舉盾來的安全。

推薦技能:耐絕3 體力增強。

原因:王炎王兩下就把你打暈了,然後就gg。

王麒麟

推薦武器:斬裂輕弩!火弓/援擊輕弩也行,但是沒那麼安逸。

推薦技能:體3 耐絕3(頭鐵近戰必須帶)。

王屍套

推薦武器:客制了吸血的近戰武器。

原因:遠程的遇到口吐芬芳還真是容易鋪該。

必帶技能:瘴氣耐性3。不帶的t了。

王鋼龍

推薦武器:如果有人拿炎妃冥燈笛,那用自己趁手的就行。否則建議自己換上笛子或者使用遠程武器。

原因:「風壓無效隨便打」。

推薦技能:風壓完全無效(如果一定要用近戰又沒有笛子隊友的話)體3。

王炎妃

指定武器:冰輕弩/通2輕弩/飛天冰棍 最安全 冰弓和冰盾斧輸出更高但是略危險 別的就別用啦。

原因:炎妃對遠程的威脅相對小一點,對近戰很不友好。

推薦技能:風壓完全無效 耳塞。

原因:多少人死於王藍貓的大招,有風壓完全無效就不怕了。耳塞優先級低一些。沒有風壓完全無效,建議遇到大招直接回歸球哦。

貝希摩斯

推薦武器:帳篷(誤。

推薦武器:銃槍 盾斧。

原因:貝希摩斯有的招是很難滾出范圍的,比如大甩尾和龍車,因此新人用有盾的好點,打熟悉了可以出回性5。盾斧和銃槍不太吃肉質又有盾,很好當然不要無腦解哦。

太刀打貝希摩斯相性也很好,但是沒怎麼打過貝希摩斯還是別想著見切了,老實舉盾吧。

推薦技能:體3 防禦強化。

絢輝龍

推薦武器:炎妃冥燈輕弩。

原因:前3區打電彈破部位,第四區打斬裂破角。

必帶技能:體力增強3。

吧里有詳細的攻略貼,b站也有教學視頻,強烈建議各位萌新看一看。

王滅盡

這個野隊很難,很難。

組隊推薦武器:貫通弩、銃槍。

原因:有人問為什麼沒有盾斧?因為超姐硬直大,容易暴斃現在不知道大家打的如何,反正王咩剛出來那一陣野隊的盾斧不管多少級很容易貓,輸出越高越容易貓。

貫通弩打咩咩有點邪教,但是從我幾十把野隊咩咩帶DPS檢測插件的經驗來看,貫通弩真的算是比較穩然後輸出也還可以的了。

必帶技能:體力增強3。

多說一點:帶盾武器打王咩注意兩點:

①王咩轉身拳把你打翻後大概率小如來補刀,所以不要立即起身。

②瞬發小如來打翻後大概率接浮空大如來,裝死的話無敵時間不夠,起身盾抗的話血不夠。

唯一應對方法:等你的人物自己爬起來,然後按住防禦鍵(貫通弩就什麼也別管),這樣一旦結束無敵時間立即會進入舉盾狀態,剛好擋下咩咩砸地的最後一段傷害。

金絲瓜

組隊推薦武器:銃槍 長槍。

原因:眾所周知絲瓜弱盾絲瓜動作幅度大(不好躲),弱點不容易打到,銃槍無視肉質輸出舒服,長槍戳弱點容易。盾斧嘛,超解也沒那麼容易全中,畢竟這貨喜歡動,身子又是長條形的。

推薦技能:防禦性能3 防禦強化。

古鹿

推薦武器:援擊輕弩 賊弩 太刀 長槍/銃槍。

原因:古鹿近身打會一直扣血,這還沒什麼,關鍵是很多招不好躲我棍子打古鹿很多時候就臉接招,然後靠奶補血。

長槍的話可能吸血效率不太夠,銃槍機動性會有一定問題。

援擊輕弩意外的好用,對頭射很舒服,不過就是得注意一下遠程攻擊,帶好體3,掉血了趕緊補。

必備技能:體力增強3。

來源:怪物獵人世界吧
作者:yjt002