《聖火降魔錄 風花雪月》職業選擇+職業轉職新手教程

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》職業選擇+職業轉職新手教程

職業搭配+職業轉職新手教程

一、為何不能胡亂搭配

火紋的戰鬥大概分為:進攻戰、防守戰、攻城戰、爭奪戰、時間緊迫的追逐戰和步步為營的迷霧,室內戰鬥和沙漠戰鬥。

我們要保證我們的陣容在各種復雜或者惡心的戰場地形上,無往而不勝,那麼一個搭配合理,能應付各種不利戰場的萬金油的陣容則尤為重要。 以前遊戲是可以給你一個標準陣容,這次是完全培養,所以下面會告訴大傢什麼職業是必須要有的。

二、萬金油隊伍 基本陣形

前排: 主肉/主坦克 (實在沒有就聖騎士/勇者上 但是效果不如重甲/將軍的好)

中間: 半肉/輸出/功能型(盜賊.天馬)

後排: 弓箭/法師/治療

這就是最基本的萬金油陣型,前排防禦高的抗, 中間的半肉 半輸出,進退視情況而定,後排負責遠程輸出和輔助。

三、隊伍必須要有的職業

1.重甲/將軍:負責主要的 防禦工作。隊伍的核心之一,沒前排扛著根本不行。

優點:血量 力量 攻擊 防禦 都很高。 缺點: 行動緩慢,和怕魔法攻擊 要注意敵人魔法師的行動。

2.士兵、傭兵、戰士、騎士、(高級職業的勇者,聖騎士等)

這類職業是隊伍的中流砥柱。 他們能打能抗,能力也十分優秀,根據個人喜好,根據個人喜好一定要有1-2個這樣的職業,但是不要過分依賴他們的防禦力。過於冒進,也容易死在人群里。

3.天馬(也包括騎士)

隊伍在不濟,一定要有一個天馬。

天馬的優點在於移動不受到地形限制。詐一聽似乎只是機動性好。但是往往在 地圖中間有許多寶箱需要爭奪,或者敵人的後排魔法威脅比較大。

天馬可以快速飛過去搶奪自己想要的資源,例如寶箱,或者擊殺後排脆皮。而且天馬和騎士都有 再移動的技能, 你打完敵人還可以繼續往回跑,非常實用。

缺點:非常怕弓箭, 務必要小心對面秒你

4.盜賊/刺客/暗殺者

優點,移動范圍較為優秀,閃避高 速度快 技術強。缺點是血少,皮薄。

閃避高了也是戰力之一。最關鍵的許多關卡的寶箱,只有盜賊能拿,必須有一個盜賊職業。

5.魔法師/弓箭手

這兩個都是遠程輸出職業,也是必須存在隊伍里的,攻擊力不在話下。前排戰士們輸出,後排他們一樣可以遠程輸出,非常便利。但是防禦力不太高,記得保護好他們。

魔法師對重甲傷害極大,一定要記住,敵人的重甲我方打不動的時候,記得讓法師登場吧。當故事的中期敵人的龍騎士滿天飛,且攻擊防禦魔防都很優秀的時候,記得讓我方的弓箭手一箭秒一個吧。

6.治療

這個沒什麼好說的,但是治療時候一定注意,想辦法自己能治療到我方,卻又讓敵人打不到你。這才是最好的站位,或者讓前排肉撤到後排來,牧師治療,其他人再頂上前排。或者治療後讓我方騎士把牧師們駝走,讓他們遠離敵人弓箭和魔法的攻擊范圍。

以上是隊伍的核心組成部分,大家務必仔以上幾種職業,他們就是萬金油的組成之一,其他的職業優先級不是上面的那麼高,也需要一定的成長才能有效果。或者新手不太好掌握的,例如狂戰士斧系職業、劍聖、龍騎士、黑魔法、舞女等,等大家慢慢熟悉了,再挖掘他們的樂趣也不遲。

五.戰法

1.空曠場地的進攻戰

看敵人數量多少,若不太多, 可以讓主坦走在最前面吸引火力,其他人在其後,地毯式步步為營的前進比較好。

敵人數量眾多,第一回合先別動,把陣型收縮,看敵人是無腦沖過來,還是分批次來,盡量找狹窄的地方戰鬥。

2.防守戰

找窄路防守堵住門口戰鬥就是核心思想。如圖: (點擊圖片放大看)

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》職業選擇+職業轉職新手教程

3.資源爭奪戰

許多地圖上有寶箱,各個職業不能太冒進,卻要趕時間,所以還是得大步往前走。 聖騎士、勇者等開路,天馬盜賊跟上伺機而動。

當把敵人的弓箭手等,對天馬有威脅職業擊殺掉,天馬或者騎士馬上快速飛到寶箱附近,防止敵方盜賊奪走寶物。

總之時間允許的情況下,保持陣型合理推進最安全。但是有些關卡爭分奪秒,那麼就看大家對大步行軍的度掌握是否合理了。

六.黒鷲的各位角色轉職分析

這是我的個人理解,大家僅供參考

1.自捏:

你可以喜歡什麼轉什麼,也可以看隊伍缺什麼轉什麼,我個人喜歡劍聖,所以轉劍聖啦(但是一般主角會有特殊職業,大部分玩家也會轉這個,畢竟攻守兼備,數值優秀)

個人技能:自己和臨近單位,經驗值1.2倍。

2.皇女

官方似乎有意給她斧系職業,所以戰士,狂戰士似乎都可行。但是她也有特殊職業就是領主,個人覺得領主最合適,領主的技能。

領主臨近的友軍角色 攻擊+3,非常實用的技能。

個人技能:自己獲得經驗值1.2倍。

3.參謀(似乎是庶民出身)

此人是皇女的軍師,妨礙到皇女的人,可以不惜任何手段排除你。

個人技能:謀略+5,一看就是法師的料。

4.宰相之子

宰相世家,對貴族的身份充滿了自豪。

對非貴族的人沒興趣。討厭失敗,和皇女的對抗/爭鬥心很強,這人的資質很適合轉槍兵/騎士類。

個人技能:滿血的情況下,命中和迴避+15。

5.自閉少女

性格內向,不太喜歡與人溝通,平常喜歡把自己關屋子里。

個人技能:血不滿的情況下,攻擊+5。

此人PV里,總是用弓箭射來射去,隊伍里恰巧缺弓箭,她作為弓箭,似乎是個不錯的選擇。

6.平民歌姬

著名歌姬的學生,庶民出身的她,一直想找個「好」男人嫁了(貴族啦之類的)

個人技能:每回合開始,臨近友軍HP回復10%。

隊伍里缺天馬,看來只能這個妹子上了。

7.正義少年

為了繼承家業,而磨練自身的武藝,為人正義,看著背景,這人十分適合做格鬥家。

但是黒鷲缺重甲職業,所以這人到底是格鬥,還是重甲/將軍,就看你們的選擇了,我是很糾結了(或者我去隔壁班借個重甲?)

個人技能:相鄰敵人迴避-10%。

8.異國少女

西邊某島上國王的孫女,似乎是黒鷲的附屬國?所以來表忠誠的

我方沒盜賊,這人所以我打算做成盜賊吧。

個人技能:敵人血量少一半,暴擊+20

9.娘炮小哥

討厭束縛,喜歡散漫,懶懶塌塌的,對諸事興趣平平卻對紋章有極大的興趣。

由於我方沒治療了,所以治療肯定就是他作為主要擔當了,後期也許在學一些攻擊魔法。

個人技能:本回合待機不動下回合可以回復生命10%。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》職業選擇+職業轉職新手教程

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》職業選擇+職業轉職新手教程

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》職業選擇+職業轉職新手教程

來源:遊俠網