《聖火降魔錄 風花雪月》困難難度刷精通方法

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》困難難度刷職業精通方法。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》困難難度刷精通方法

這個其實比較適用於L+難度,這一作的困難難度太鹹魚了,不需要刷精通就能隨便通關,不過可能還是有新手想挑戰難度結果被虐了,那麼這篇攻略能或多或少幫助到你。

本作中職業精通都會得到主動或被動技能,有幾個職業的被動技能非常強大【騎士、傭兵等】。

但是每個角色都有專長和不專長的能力,高級職業還有能力需求,為了讓有愛的角色得到更好的戰鬥力,這時候就需要刷精通了。

首先說一點,刷職業最好刷中級職業,低級職業的職業精通太弱,直接略過。高級職業開始要求太多,很難提升到轉職需求,而且困難以上的難度也沒那麼多資源給你刷專長。

第一步,轉職達標

無論這個武器是否是專長,先通過指導+自學達到可以轉職你需要的職業。比如希爾凡和粉毛斧女,很明顯這兩個角色不適合當弓箭手,但是這兩個都缺命中,那麼轉職弓箭手拿到精通的命中+20就很有用,如果本身弓箭是弱項,那沒辦法,通過刷武器、自學和指導拚命加吧,加到D+其實就有很大概率可以轉了。

第二步,刷精通/武器

本作中無論是打人還是被打,都會增加職業熟練度,那麼要刷精通就很簡單了。首先角色換上要刷的職業,然後在地圖中留下1~2個敵方近戰,脫掉武器後引誘對方攻擊你,然後其他帶武器的角色圍住敵方,敵方會優先攻擊無法反擊的角色,所以他只會打脫掉武器的那個單位,每次被打都會加2點職業熟練度,2個敵方每次加4點,刷起來很快。同時還可以兼顧刷一下祭祀的等級和精通,一般祭祀還是比較難升級的。而被打的一方是不會加等級經驗的,也不會出現升級過快帶來的等級壓制。

關於刷武器,本作中損壞的武器是可以無限用的,換上損壞的武器,對著站在回復地板上的敵方拚命攻擊就可以了,損壞武器攻擊低速度低,是非常適合刷武器專長的選擇。

刷完了精通和武器,那麼就該轉職的轉職,換職業的換職業。注意刷精通一般適用於不適合的職業,比如貝爾最好的選擇肯定是弓手,那麼弓手的職業精通她是不怎麼需要刷的,在升級的過程中就能精通。而如果你想要她得到騎士的職業精通被動,那麼能轉職後帶她去打一個出擊或者外傳,換上騎士後用剛才說的方法,只要一次出擊就能刷到騎士的職業精通技能。

另外關於轉職,轉職並不需要達到他說的要求才能轉,達到要求只是100%成功率而已。

比如劍聖和勇者,劍聖要求劍A,你B+去轉職也有很高的幾率通過,而你劍A後要轉勇者其實也不算難,勇者要求劍B斧C你劍達標了斧只要D+基本就能轉了。

我練的希爾凡要轉弓手,那個弓熟練度刷的是真的慢,所以我從D+就開始碰運氣轉弓手了運氣好就轉成功了,就可以再也不用刷弓了。

來源:聖火降魔錄吧
作者:夢★天星じ☆ve