《刀塔霸業》三星卡特點分析與推薦

《刀塔霸業》三星卡特點分析與推薦。

三費卡版本

當前版本,是3費卡最為強勢的一個版本,本期公子就來捋一捋其強勢邏輯。概率大

在9人口掃卡概率調整後,3費卡出卡概率增為30%,2費卡則降至25%。

因此,在核心戰鬥時期6-9人口,3費卡出卡概率均為30%,也即每輪掃卡預期出現3費卡為1.5張。種類少

種類少

在天穹升為4費後,3費卡的種數,降到了僅僅13張,在目前1費2費卡14種,4費卡13種,5費卡6種的環境下,可以說在無人互卡的情況下,3費卡追三概率為最大,甚至可以說在全局遊戲中,比紫卡追二難度大不了多少。

張數多

1-5費卡,單個棋子數量分別為45,30,25,15,10。25張3費卡,極限情況下是可能出現2個3星,2個2星的,即便有一兩家卡去一個2星,也有翻倍以上(18張+)的足夠的數量去追三。

這里需要補充一點的是,看起來1-2費卡中期出卡概率也不低,但由於每張卡數量都太多,即便對手拿走一些2星後,卡池仍然存在巨量非目標卡,這一點影響了追三概率。

戰力強

在紫橙難以2星的當前版本,2星3費卡就成為了大多數時候的主要戰力,尤其在3星卡加強之後,1個3星3費卡,戰力是遠超2星紫卡和2個2星低費卡,多數時候都是決定勝局的關鍵因素,這也是在當前版本,7人口可以選擇優先R卡的邏輯點。

追三平衡性

為了方便玩家追三,Valve同樣是費了一番心思。

目前3費卡平衡性配置非常好,源於好鬥(地精)的大幅調整後,一開始公子並不太明白其邏輯,不過今天是想通了。

●13種3費卡:

好鬥2枚:發條+修補匠

騎士2枚:死騎亞巴頓+全知騎士

刺客3枚:幻刺PA+小魚人斯拉克+毒龍

惡魔2枚:恐怖利刃TB+影魔

法師1枚:火女莉娜

野獵德3枚:狼人+大樹+火槍

各類體系涇渭分明,但又有所交叉,如果是獨享某一個體系,在各對手拿牌均衡的情況下,每次出現的3費卡,屬於自己需要的卡的預期是接近10%的(其他對手會額外多清理了一些卡池)。

也就意味著每6次D卡,基本就能獲得1張追三卡,72金加上買卡花費,保持每回合10+金幣進賬的情況下,理論上10個回合就能完成1個追三和低費卡全部補2的操作,如果是16回合7級開始保持50金幣D卡,25回合後就能大概率出爐3星。

即便是傳統運營先拉等級不追三,在25回合上9了,拿到【招募者】掃卡花費降低到1金,同樣能夠繼續維持30%的3費卡概率進行補追三操作。

最強熱卡

●影魔

跨越了無數更新後,仍為第一熱卡,輸出之王。

其一,這源於它的大招「魂之輓歌」傷害驚人。看起來大招傷害僅有(100,175,250),但實際上這只是「單魂」傷害,釋放數道靈魂,每一道都能打這麼多!

其二,是大招CD太短,只有20秒,只要配上【玲瓏精華】降低50%大招CD,場均2個大招很輕松。

其三,是其惡魔效果,在惡魔流很冷門,沒有「惡魔獵手」壓制的情況下,其高額面板傷害加上純粹傷害,又是單點的一把好手。

其四,是2術羈絆的強勢。雖然術士聯盟被削弱了,然而那是4術開始的削弱,2術沒變,並且修復了「亂鏈接」的BUG,2術體系等於是進一步加強。

2術羈絆下,影魔的場均治療量也是相當驚人。並且剋星極少,只有【失去天恩】+【邪惡意志】的組合技,才能充分壓制術士聯盟。

綜上,公子認為,一切體系均可帶影魔(2術)。什麼?刺客不方便帶?放棄痛苦女王,煉金術士+影魔瞭解一下。

●狼人

自從悍跳獵人之後,狼人的地位可謂迎來了翻天覆地的改變,直追影魔。

變身自帶暴擊,3連暴瞭解一下。

自帶野人效果,繼續增加輸出。值得一提的是,影魔+狼人兩大強者,只要配上一個1費強卡劇毒術士,那瞬間就是2野人2術士效果了,強度驚人。

人類(可轉無情)效果,萬搭的第三屬性,繼續提高著狼人的身價。

而兩匹小狼,2星就是超過100的面板秒傷,小狼附帶獵人和野人雙羈絆,不想說話。

最後,對於狼人來說,適合的「羈絆技能」太多,【尖牙利齒】的流血效果,【召喚神石】【失去天恩】【獵人焦點】【無敵意志】,均可以加強其戰力。

註:跳刀為狼人第一神器,由於其大招越早開越強,跳刀繞後效果遠超前排硬剛。

結語

遊戲連續大更之後,大招流已成為浮雲,提前發力以及追三成為勝利的關鍵。

從Valve的製作邏輯來看,其對平衡性的考慮是非常多的,2個1費好鬥改為3費,給每局比賽的8個玩家6種體系選擇,即便有一些體系更為強勢,但選擇的玩家更多,其胡牌率就會降低,這個思路是非常值得肯定的。

對於連敗和空城的削弱,讓玩家更多的去思考陣容運營和組合,而不是掛機半場後一波流,也是值得肯定的一個點。

然而,自走棋里蘊含的「麻將」之魂,其實是一個最為重要的核心。為了增加競技性,以及縮短遊戲時長,霸業里,將一些核心東西取消掉了不少,這一點,或許只能通過未來的新模式來補充了。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》三星卡特點分析與推薦

來源:小黑盒
作者:天河街公子