《聖火降魔錄 風花雪月》教會線通關心得小評

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》教會線通關心得小評

教會線通關心得小評

到手前特別喜歡金鹿的黑皮弓箭手,本來是准備走金鹿線的,和三位級長聊了一下,發現黑鷲的同學顏值又高,性格好玩就開了黑鷲,想著那就走女皇線吧。

後來誤入了教會線,由於(劇透無法顯示)心態爆炸,後來硬著頭皮玩完通關了,感覺還行,當然蕾雅沒有S。

如果再給我一次機會,我選女皇線。

現在開坑金鹿線。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》教會線通關心得小評

綜合個人體驗:3.5/5

亮點:

– 5年後的角色變化,太驚喜了,以前感覺顏值一般的小夥都一個二個帥得不行,這一幕應該是最感人的了。教會線都沒遇到幾個其他級的5年後,激發了開新線的慾望。

– 支援對話多到爆炸,文本量當galgame玩都沒問題。

– 培養的自由度豐富,基本可以讓角色走任何方向。暫且算個優點,不過我個人寧願這種培養的自由度有限制,畢竟人物的性格設定是被限制著的。才能開花很喜歡,估計是個明面彩蛋的設計。

– 大型敵人的設計。豐富了戰略性,蠻好玩的。

– 魔法的系統深得我心。可以隨便用,每一場都補滿,太爽了,每局規劃一下個數就總能看到大型法術的登場,魔道控的福音。當然神器也可以隨便用,很好修。但是還是魔法爽啊。順便誇一下技能系統,每個人技能等級提升學的技能都有不同,學的魔法也不同,很好玩。

– 人設鮮明,性格好(也好看)。

– 震動特效。開始看視頻的時候以為打擊感很飄,其實加上手把震動的效果還不錯。

– 關閉動畫之後的動畫演出,很細致,關了動畫之後還有演出,戰鬥和魔法放得我很滿意。

– 人物不多,每個都很吃到足夠的經驗成長。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》教會線通關心得小評

缺點:

– 沒有怎麼用玩法講故事,故事就差不多就是個故事背景。因為少了幾個火紋很有特色的系統:沙漠中的魔道國度;說服系統,而且沒有新加入角色,很多故事沒法演,比如封印之劍拯救監獄中的莉莉娜,烈火之劍魔導將軍潘特沙漠穿龍騎重圍,潘特夫婦,救尼諾得死神,大賢者參與終章等等,就是有的令人印象深刻的劇情沒法演。

– 3D場景中人物太難分辨了,就是欺負老年人的眼睛。雖然可以旋轉縮小,但是不解決問題啊。縮小了那個職業小圖標也縮小,戰場上按出頭像來全是一雙雙眼睛和大白臉(我寧願你整成發色。

– 劇情無感。

– 場景不漂亮。而且場景佈局小氣。

– 系統太多太復雜,一週目其實打到後期才清楚了,我自己也是火紋老玩家,這個真的比傳統火紋復雜多了。人物有人物等級,職業有職業等級,武器法術有技能等級,馬術飛重裝有技能等級,騎士團有騎士團等級,支援有支援等級。職業經驗進一次戰鬥就加一次,技能等級似乎也是經驗跟著就會加,兵種轉職成功後可以看到它附加的技能等級,戰鬥結算真是令人眼花繚亂。

– 不喜主角的臉,沒讓我捏但是就像個捏出來的一樣。

還有很想吐槽,學院建模也挺粗糙的,轉著對我這種路痴和暈3D的人很不友好。

有人知道怎麼在散步的路上概覽大家的干勁嗎,每次都要開食堂/唱詩來確認干勁。

來源:遊俠網