《寶石研物語 血緣之證》三文魚打法指南

  寶石研物語血緣之證中一周目三文魚怎麼打?相信很多玩家都很好奇,今天就為大家帶來了一周目三文魚打法指南!千萬不要錯過呀!

三文魚打法

  說正文之前,我個人建議沒有買無限復活的玩家在打三文魚之前買一下無限復活。因為在通關三文魚之後緊接着會有一長廊的躲避追逐戰,如果失敗,就要從三文魚從頭再來。

  正文:打三文魚需要關閉藍、黃、綠三個祭壇。

  關於三文魚的轟炸機制,說白了就是預判你的行動,反其道而行之就完事了,騙轟炸范圍。

《寶石研物語 血緣之證》三文魚打法指南

  藍色(第一階段),根據上一段文章來走。簡單的鴨批,這邊不多說。

  黃色(第二階段),預判轟炸除外,再加兩個小怪,這兩個小怪不一般,他們不會根據你的行動格子來追你,他們是攔截你。你往下,他們就往下。你往上,他們就往上。無腦般的沖沖沖是不可能過的。

  具體方法如下:首先看地圖,是個半圓,那麼為了不被圍追堵截,我們只能選擇走直徑,也就是藍祭壇與黃祭壇相連的一條直線。在騙轟炸范圍的同時還要溜兩個小怪的位置。第二階段開始,角色同時向左走一丟丟距離,轟炸區域只要沒在直徑路上,馬上扭頭沿着直徑走向黃色祭壇,一股腦走到直徑的第五個格子之後就開始回頭(左右橫跳!)來回左右移動,這樣小怪就不會提前走到你的直徑路上,轟炸區也【不一定】會炸到你前面。往往復復這樣操作就會變成圖中這樣。

《寶石研物語 血緣之證》三文魚打法指南

  綠色(第三階段),到這里基本上就成功了。階段開始之後馬上移動角色沿着半圓右側邊緣走,偶爾也要回一下頭騙轟炸區。直至走到窄路,頭也不回的沖向綠色祭壇。完事。

《寶石研物語 血緣之證》三文魚打法指南

來源:taptap
作者:溫存