《聖火降魔錄 風花雪月》死神騎士打法思路詳解擊殺

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》死神騎士打法思路詳解擊殺

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》死神騎士打法思路詳解擊殺

死神騎士打法思路詳解

我選的難度是困難,青獅子學級(黃毛),沒凹過點,角色進場平均8級,沒有中級職業轉職,打到死神騎士時平均9級。

需要准備的:

1.速度15以上角色x2,作為輔助輸出手,需要裝備輕型武器,推薦劍士,裝備鐵劍,我的兩個劍士速度15裝備鋼劍會被追擊,這BOSS一追擊就是要死人的,裝備鐵劍則不會被追擊,如果你速度更高可以考慮上鋼劍,不被追擊就行。

2.槍兵(泛指武器為槍)一名,作為主輸出手,必須學會騎兵特攻的攻擊技能,帶上鋼槍,保證出手就要打半血以上。我的青獅子有三個槍兵,黃毛為最優。

3.(可選)有支援技能且能加物攻的角色*1,作用也就是開戰前加個buff,提高容錯率罷了。

思路:

上面已經提到過,死神騎士出手追擊就秒人,所以就要速戰速決,我的方法是兩個輔助輸出+一個主輸出,三個人搞定他。

由於死神騎士周圍有四格,可以先派其他人用計策削點血,優先選跟三個輸出手羈絆高的人,這樣站位後三個輸出手能吃到能力加成更穩一些,但要主要近戰計策的話只能去一個,要留三個位置給輸出手。順帶一提,這BOSS不吃位移計策,用猛攻之類的無法把他打出迴避加成的格子外。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》死神騎士打法思路詳解擊殺

第一波計策攻擊後,大概能削個3~5血,然後兩名劍士開始輸出,由於這個屑死神騎士站在迴避格,我們的命中率可能就在50%~80%之間,盡量選命中率高的技能攻擊,打不中就沒意義了。要注意的是,死神騎士有25的必殺,小心被反擊的時候不要暴斃,暴斃的話就悔棋吧,三次機會夠用了。這兩名劍士理論上可以打到半血,沒有的話就只能依賴主輸出手了。

之後支援角色給主輸出手槍兵吼個加物攻(沒有的話不強求,只是穩一些),然後把跟主輸出手羈絆最高的角色都堆到他旁邊,主要加些命中即可,應該會有60%+的命中,接下來就賭臉吧,命中的話一擊斃,打不中就悔棋,肯定是要死的。

其實總結下來這套打法並不是很穩,三個輸出手的命中率很看臉,而且還得避免死神騎士發動必殺,可能轉職完、等級高一點或凹點凹的高會穩的多。

來源:遊俠網