《全軍破敵 三國》名將高效收集途徑

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》名將高效收集途徑,希望能助大家一臂之力。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》名將高效收集途徑

首先呢,武將收集不宜難度過高,不然你放了對方名將,他再來搞你,你會很難受。我自己一般傳奇難度就不講究收集了,該砍的砍,該殺的殺。所以這個攻略應該適用全難度沒錯,但極難或者以下應該更舒服。

事前准備

先明講,想抓將領必須用到MOD,這些MOD影不影響難度我不清楚,但是不用影響心情的肯定的。最重要的兩個MOD是100%武將抓捕,這個MOD加強了戰勝後的抓捕幾率,基本除個別將(如各主公,呂布等)都是100%抓捕。

MOD下載:https://down.gamersky.com/pc/201905/1188970.shtml

另一個是傳奇武將不死,這倆是必須要的,不然武將收集無從談起。

MOD下載:https://down.gamersky.com/pc/201906/1189716.shtml

武將收集途徑

大體講,途徑有以下幾種:

在野登庸

個別名將會脫離歷史,跑你的武將池來,所以要每回合關注武將池更新。

歷史事件

有些勢力有名將來投事件,比如許褚,典韋。這種是看運氣的,看命,不能強求。但也有必然發生的歷史事件,比如有了孫策,周瑜必來。有了徐庶,到208年諸葛必來。司馬懿事件時間不確定,跟的盧馬事件類似。

還有一種是”不世之材””敗軍之將”這類事件,也可能出名將,我出過許褚,魏延,華雄等。

吞並/合邦

這里要注意,吞並後對方只會保留主公親族,還有未撤編的部隊的將領,其他廷臣全都不會來。但有概率刷新在你的武將池。

勢力覆滅

勢力覆滅後,武將可能刷新在你的武將池,當然,你派系里別有他的死敵。

戰後俘獲

這個是重點。首先呢,現在關羽不會投降,所以想要關羽只能吞並,統一。

其他武將除了主公都有可能投降。但是由於電腦組建軍隊的思路很迷,很多名將你把他編制打沒之後,根本沒法保證電腦還把他放出來。

所以有些特別想要的將,可以提前十來個回合派細作進去(給細作帶點裝備被招募的概率會大一點,但一些很窮的小勢力,他就一個部隊,那可能一直也不用你的細作),然後詆毀人物,降低將領滿意度,再打就好抓了。

第二點就是特別重要的一個,就是不要殺死你想要武將的朋友,義親。別圍城,別追逃,沒有韌性的將必死的,打MOD也沒用。不是說你打死對方朋友他就一定不投降,但仍有極大可能不降,而且痛恨你的派系,一輩子都不會刷在你的武將池。

第三點,先抓對方的義親,(注意朋友不一定會降,只是投降概率提高)。比如趙雲和關靖,荀彧和陸政,黃忠和劉琦。趙雲,荀彧,黃忠很難抓,但他們的義親很好抓,比如黃忠,你抓了劉琦,他殘編,你下一回合招出劉琦再打他,必投降。

最後,漢帝國是大寶庫。徐晃開局刷在襄陽附近,二十來回合可能轉悠到揚州。打他注意不要殺楊奉(跟他同對的木將),基本一次中,太史慈開局在右北平魚港。

所有勢力都覆滅以後,將領只能去漢帝國的武將池。所以基本操作是附庸漢帝國,留一個就一個城的小勢力,然後吞並漢帝國,注意全地圖只有你一個勢力後就不會刷新武將池了,所以必須留一個小勢力。

吞並漢帝國後,你武將池會刷出150個左右的將領,而且每回合還會刷新。但吞並後第一回合的將很多隻在這個回合才有,所以請及時掃貨。之後可以多刷幾個回合,這些你最終收集的武將不會差到哪里去。

來源:全軍破敵 三國吧
作者:電不醒