《聯盟戰棋》開局裝備選擇與各階段運營思路

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》開局裝備選擇與各階段運營思路,大家可以做個參考。

開局裝備選擇

這一點非常重要。由於盾法的隕落和極地熊的興起,先手搶攻速劍是所有人的選擇。無可厚非,但是除了攻速之外,應該拿些什麼呢?

攻速>大棒(火炮、電刀、羊刀、帽子、科技槍)>大劍(先驅、龍刀、科技槍、無盡)>眼淚>腰帶、護甲、魔抗。

最後面那3個。完全是看你想走什麼路線來考慮的。可以說沒有什麼先後之分。當然第一輪拿鏟子也是不錯的選擇,臉帝怪物再給一把,之後可以穩居第一。

玩法

除了槍手、海盜的賭狗玩法,個人感覺打完3波野怪最好不要搜,也不要升級經驗。有1-2個2星,3個1星英雄最好。3個1星留在第2次選秀之前賣血是最合適的,之後賣血穩定性太低,第一波賣血可以繼續搶裝備以幫助之後連勝吃利息,所以要留3個1星怪。

3人口最強的羈絆是虛空,前期打工利器,裝備可以全部丟給2星螳螂。後期打虛空刺也不虧,換其他陣容的話,螳螂是要換大蟲子的。不考慮虛空打底的陣容可以把裝備丟給卡薩丁,這個英雄無限抽藍,1V1BUG般存在。3個-整個隊伍的所有普攻無視敵人50%的護甲。

前期打工豹女,狼人的2狂野也非常強。

其他前排的話,可以考慮蓋倫,諾手。需要注意的是蓋倫、諾手出輸出裝並不強,蓋倫出鬼書的玩法可行,但是中期很脆。最好的出裝是出綠叉、龍牙。但是僅限於不能維持連勝吃利息的情況下。一般來說裝備留後期C位。

陣容調整

之後就要看上怪慢慢調整陣容了,50金幣吃息,其他全部升經驗,除非強力羈絆剛需,否則不建議搜怪,比如4極地缺1,3虛空缺1,3法缺1,搜怪的話也不建議全部一次性全部投入的去尋找,搜到30金幣左右就可以了。這種狀態一直持續到6人口。為什麼是6人口,看一下搜怪圖:

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》開局裝備選擇與各階段運營思路

6人口

6人口應該主力羈絆已確定,缺少C位可以全力搜查以保證連勝吃息和健康血量。此階段如果連敗。也沒有可以替換的羈絆,基本上勝面不大了,此時裝備可以上滿了。但是個人感覺如果連勝,可以留20金幣保本。

7-8人口 

7-8人口此時大概率來到前4,觀察對手站位。需要注意的是,陣容如果缺定。可以考慮上其他的英雄,有奇效的有,機器人、大蟲子、千玨、露露、壓縮、納爾,這些都是沒有羈絆也可以考慮留在場上的,有些時候有奇效。

機器人只拉離他最遠的英雄。龍王的技能同理。

C位吃勝的裝備考慮給主力前排,針對性出裝!需要注意的是可以利用金鏟子多上羈絆。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》開局裝備選擇與各階段運營思路

後期1V1

陣容確定下來的時候,1人口的差距往往不是那麼大了。但是你要知道1+1大於2的道理。

如果全員2星。比起盲目追3,不如上人口追一個英雄。羈絆外可以考慮的英雄有,機器人、大蟲子、千玨、露露、壓縮、納爾。容易被忽視的羈絆是:

幻影(2)在戰鬥開始時詛咒一名隨機的敵人,將其生命值設置為100。(幻影),冰川(2),冰川單位攻擊時25%幾率眩暈對面。

守護者(2)在戰鬥開始時,所有護衛和鄰近格子的友軍獲得+30護甲。

惡魔(2)30%幾率灼燒法力值。

來源:聯盟戰棋吧
作者:草稚SAMA