《全軍破敵 三國》八王之亂司馬亮介紹

《全軍破敵 三國》八王之亂司馬亮介紹

八王之亂人物相關

八王之亂司馬亮介紹

人物背景

司馬亮字子翼。晉宣帝司馬懿庶三子,母伏夫人,景帝司馬師、文帝司馬昭之弟、武帝司馬炎之叔。是八王之亂中首位登場的王。

武帝駕崩後,司馬懿的四子司馬亮被詭計多謀的楊駿剝奪了攝政的權利,而楊駿則急於控制惠帝進行攝政。司馬亮為人正直,想要避免沖突,退隱到自己的領地,在楊駿被皇后賈南風和楚王司馬瑋誅殺後。司馬亮終於有機會協助恢復秩序。但不久之後,賈皇后指使晉惠帝下手詔給司馬亮之侄司馬瑋,令他宣布司馬亮與衛瓘圖謀不軌。司馬瑋率軍包圍二人府第,司馬亮認為自己一片丹心,不抵抗,眾兵不敢殺之。司馬瑋下令,「能斬亮者,賞布千匹。」才有人殺了司馬亮。衛瓘也在這場政變中被殺。

《全軍破敵 三國》八王之亂司馬亮介紹

人物屬性

職階:戰士

側重風格:正統性

特殊部隊:羽林軍(前排步兵,防禦優秀)

領地是司馬亮派系的獨特行政系統,將限制你可統治的郡國數量,超過則會受到懲罰。他的派系也擁有名為統治權的特殊資源,可增加其領地范圍並極大提升補員、家族基業產值及俘虜人物的幾率。該派系的統治權主要通過獨特的合作附庸協定獲取,決曹建築序列也可以增加統治權並降低腐敗。

起始位置

司馬亮起始位於洛陽以南的土地,當地的礦藏為他提供了穩定的資源收入,因此也逐漸受到威脅,自己的領地被南陽、順陽和江陵的皇族從西方包圍,對手司馬瑋就在不遠的地方。司馬亮必須向東尋求支持,魏國末代皇帝、現陳留王曹奐可能會支持司馬亮恢復秩序。

《全軍破敵 三國》八王之亂司馬亮介紹

全軍破敵 三國八王之亂司馬亮介紹就到此為止,感興趣的玩家可以自己去游戲中體驗一下。

來源:遊俠網