《純白魔女》新手入坑指南魔法卡與戰鬥篇

  純白魔女魔法卡詳解,魔法卡作為游戲中重要的玩法之一,如何才能更加輕松地了解以及上手呢?下面請看純白魔女魔法卡及戰鬥機制詳解。

《純白魔女》新手入坑指南魔法卡與戰鬥篇

魔法卡

卡組編輯

《純白魔女》新手入坑指南魔法卡與戰鬥篇

  1. 卡組
卡牌通過設置卡組的形式,在戰鬥中使用。1組可以設置10張,里面包括特定職業專用魔法。不同職業推薦使用的卡牌也不同,每個職業都有各自的專用魔法卡。長按卡牌可以查看該魔法卡的詳細情報。

  2. 卡組情報 點擊右上角箭頭可切換,用於查看卡組內卡牌的屬性(風/光/水等)或種類(魔攻/物攻/妨礙等)的分布情況以及元素克制規則。

  3. 可使用「自動編成」按鈕進行卡組的自動編成。

  4. 每個職業都可以預先自由配置6套卡組。

卡牌詳解

《純白魔女》新手入坑指南魔法卡與戰鬥篇

  1. 星級 目前魔法卡分為1-4星,魔法卡的★越多,魔法就越強大。

  2. 等級 現在的等級/最大等級

  3. 類型 卡牌根據左下角的「回、魔、物、防、妨、支」分為回復卡、魔攻卡、物攻卡、防禦卡、妨害卡、支援卡六種。

  4. 元素屬性和cost 卡牌根據右上角的圓形顏色區分為「地、火、水、風、光、暗」六種屬性。卡牌右上角數字代表每次出卡要耗費的cost數量。

  5. 卡面數值 卡組中顯示的卡面數值為基礎數值,實際戰鬥中的卡面數值將顯示為卡牌的基礎數值、人物屬性和裝備數值等各項因素的加成。

  6. 卡牌種類和目標職業 卡牌分為職業專用魔法和全職業通用魔法。專用魔法只有目標職業才能使用。

  7. 持有數量 升到下一等級所需要的消費數/現在的所持數

  8. 基本效果 卡牌所擁有的基礎效果。等級提高,魔法效果值隨之提高,有的卡牌需要達到一定的等級後才會賦予新的效果。

元素克制

《純白魔女》新手入坑指南魔法卡與戰鬥篇

  1. 元素克制機制是游戲中重要的機制,六種屬性之間互有克制關系。

具體克制關系:

  地→水→火→風→地(→代表克制)

  光、暗互為克制

  2. 使用克制敵人屬性的卡牌,卡牌效果會增加。相反,使用被克制屬性的卡牌,卡牌效果會減少。

  3. 克制關系圖在卡組編成界面的右下角切換可見,戰鬥中也會顯示在右上角,為大家的戰鬥提供參考。

戰鬥

《純白魔女》新手入坑指南魔法卡與戰鬥篇

  1. 進入戰鬥副本後,右上角提示回合數及怪物波數。

  2. 左邊顯示參戰人員。

  3. 右下角顯示cost值。初始cost值為3點,每一回合增加1點,上限為10點。使用卡牌需要消耗cost值。

  4. 當前回合可使用卡牌的從攜帶的卡組中隨機抽取。

  5. 首次通關某一副本後,可開啟該副本的自動戰鬥模式。

  6. 疊chain(即連攜)
當隊伍中有2人或兩人以上出同屬性卡時,可以疊chain。chain的作用是提升該屬性卡牌效果,2/3/4chain的提升效果相對增強。疊chain最高數為4chain,隊伍中同一個人出1張以上的同屬性卡,也只算1chain。

來源:純白魔女吧
作者:萌萌噠麵包