《第二銀河》艦船裝配推薦 淵級

  今天《第二銀河》星門管理員會大家介紹綜合能力較強的戰列巡洋艦——淵級。一起來看下它是如何裝配和進行實戰應用的吧!

艦船屬性

《第二銀河》艦船裝配推薦 淵級

  基本屬性:T1級戰列巡洋艦,共有3個武器槽,3個裝置槽和5個組件槽。

《第二銀河》艦船裝配推薦 淵級

  戰術組件:當距離攻擊的目標超過30km時,每遠離1公里武器傷害提升1.5%,最高不超過45%。

  超級裝置:在6.2秒蓄能後,使本艦跳躍到距離艦首方向57km的位置上,後續每秒回復29能量,持續12.5秒。

《第二銀河》艦船裝配推薦 淵級

  駕照等級加成:跳躍後,提升能量恢復。

艦船特性分析

《第二銀河》艦船裝配推薦 淵級

  淵級戰巡艦的射程較同級艦船更遠,在火力輸出方面的表現也同樣不俗;

  超遠的射程與火力完美結合,再配合不俗的位移能力,讓其在「風箏」層面擁有極大的發揮空間。

艦船裝配推薦

  淵級戰巡艦的戰術組件意味着距離敵人越遠,傷害便越高;超級裝置作為一個快速位移裝置,同時在釋放完畢後還有一定的回復效果,集位移、傷害和回復於一體,綜合能力全面。

  從戰術組件方面來看,每遠離1公里武器傷害提升1.5%,最高不超過45%,這也意味着當距離攻擊距離到達60KM時,其傷害收益達到最大化。而淵級戰巡艦的預設配置是大型狙擊激光炮,初始攻擊距離為39KM,所以說如果想要達到最高傷害,需要增加21KM的攻擊距離,即約53.85%左右的射程提升。

  在《第二銀河》的世界中,提供了多種射程提升的組件和裝置,分別是裝置槽中的彈道分析計算機,組件槽里的聚焦組件和穩固瞄準系統。

《第二銀河》艦船裝配推薦 淵級

  彈道分析計算機:激活後使本艦射程提升30%,提升15秒;

  聚焦組件:最大射程提升6.8%;

  穩固瞄準系統:最大射程提升10.13%,艦船航速降低6.75%。

  通過對比屬性可以發現,在上述裝備中彈道分析計算機所提升的射程最高,但需要主動開啟;穩固瞄準系統提升的射程距離其次,但有航速降低的負面屬性;聚焦組件雖然沒有任何負面效果,但在射程提升方面卻並不理想。

  通過裝置和組件的搭配不難看出,如果搭配1個彈道分析計算機和2個穩固瞄準系統,射程只提升了50.26%,距離53.85%的目標仍有一定的距離,如果再增加一個聚焦組件,不但射程溢出,而且會多占用了一個組件槽,極大地影響了艦船其他方面的性能配置,性價比極低。

  需要提醒的是,《第二銀河》最終呈現的屬性構成並不單一,艦船裝配、植入體、指揮官屬性和艦船科研都會直接影響艦船的最終屬性,而射程則除了艦船裝配外,受到植入體和科研的影響。在科研中,只要一項武器的聚焦技術初級科研達到滿級,便可以獲得對應類型武器2%的最大射程提升,而剩下的射程差距便可以通過植入體來滿足。因此,1個彈道計算機和2個穩固瞄準系統是裝配層面提升射程最佳的方式。

《第二銀河》艦船裝配推薦 淵級

  在了解如何通過最佳的方式達到極限傷害所對應的射程後,便要思考這個方式是否適應於所有戰場。在之前的文章中我們提到過,艦船裝配要從PVE和PVP兩個方面思考。

PVE裝配推薦

  從PVE的角度上來說,艦船過於追求射程意義並不大,因為敵人的刷新距離會低於最高傷害所對應的射程距離,而且也無需為了追求極限傷害而刻意將距離拉開至極限。所以從傷害提升的層面上來說,在組件槽中1個穩固瞄準系統搭配2個散熱組件顯然讓武器傷害的提升更為直觀。

  此外,在PVE的戰鬥中首要考慮的問題是如何從持續壓制的火力下存活,因此更講究回復與持久。盡管淵級的超級裝置的效果是使用之後可以持續回復能量,但代價是一個長距離的戰術跳躍,這對於以站樁輸出為主的PVE來說無疑有些華而不實,因此自給自足仍然顯得十分必要。在剩下兩個組件槽中一個搭配可以讓護盾回充和投射效果提升的護盾回充增效器,另一個則搭配能量回復增效器來作為裝置槽的輔助。

  有了組件槽中的護盾回充增效器和能量回復增效器後,裝置槽中自然應該裝備與之匹配的護盾回充器和能量回充器。而最後一個裝置槽的裝備選擇則推薦可以降低敵人速度的推進系統干擾器,這個裝置的選擇和戰列巡洋艦的噸位有關。

  在《第二銀河》的世界中,艦船噸位越高,體型就越大。體型大的艦船雖然火力強大,但打體型較小的艦船命中率有着天然劣勢,而推進系統干擾器的存在則是為了彌補這一尷尬的局面,通過對於部分小船減速可以顯著提升自己的命中率,從而更有效率地完成PVE任務。

  因此,PVE的推薦裝配為:

  組件槽:1個穩固瞄準系統,2個散熱組件,1個護盾回充增效器,1個能量回復增效器

  裝置槽:護盾回充器、能量回充器、推進系統干擾器

武器:大型狙擊激光炮

《第二銀河》艦船裝配推薦 淵級

PVP裝配推薦

  PVP和PVE最大的區別是會遇到強大火力的瞬間輸出,加上團隊中會有後勤維修,因此要提高護盾的質與量。在組件槽中,需裝備一個護盾繼電器來使得護盾量更有保障。值得一提的是,護盾繼電器的負面屬性是使得護盾回充裝置的回充量降低,但PVP的裝配理念往往是摒棄自修,因此這個負面屬性便無關痛癢。

  從護盾「質」的層面來說,便要增強護盾抗性。淵級是晨曦經合體的艦船,電磁抗性最優秀,動能抗性居中,熱能抗性最為薄弱,所以要彌補短板,裝置槽中裝備一個熱散屏障發生器來提升熱能抗性。

  除此以外,在前文中提到的射程最大化的裝配思路在PVP中便得以充分發揮,組件槽中的2個穩固瞄準系統,裝置槽中的1個彈道分析計算機可以有效提升武器射程的一半以上。

  我們提到過淵級戰巡艦是一艘「風箏」船,而在交戰中,速度是「放風箏」中不可或缺的因素,即速度更快的一方會擁有對交戰距離的決定權,因此在組件中選擇搭配2個超載注噴推進器會顯著強化這一優勢,而裝置槽中選擇能量耗損最低的離子推進器可以瞬間提升速度,離子推進器配上可以位移的超級裝置,讓自己在「風箏」方面更加遊刃有餘。

因此,PVP推薦裝配為

  組件槽:2個穩固瞄準系統,2個超載注噴推進器,1個護盾繼電器

  裝置槽:離子推進器、彈道分析計算機、熱散屏障發生器

  武器槽:大型狙擊激光炮

《第二銀河》艦船裝配推薦 淵級

背景介紹

  淵級戰巡艦誕生在晨曦和格里克的百年戰爭後,晨曦對格里克A進行蠶食,最終導致格里克A在A.G.881年爆發了「復興運動」。為了不引起負面輿論,在其他邦國不反感的前提下盡快平息暴動,同時也為了進一步掌控格里克A,淵級戰巡艦便被交由神秘的黑檀研究所進行研發,以便代替不穩定的火力型茶級戰巡艦。

  黑檀研究所很清楚政府的真實需求——打造一艘能在深空中實現精準暗殺的火力輸出艦船。對茶級進行改良顯然難滿足政府的需求,於是研發人員將視線轉移到了開發具有強大遠程火力優勢的艦船上。

  淵級戰巡艦誕生後,晨曦通過在當時極具優勢的射程不成功消滅了格里克「復興運動」的領頭人。

  而五十多年後的第四次銀河戰爭中,黑檀研究所給淵級戰巡艦搭配微型脈沖蟲洞發生器來彌補戰巡艦機動性和生存能力上的短板。如今該艦型又搭配了艦載光感應火控雷達陣列,進一步強化了艦船的遠程火力輸出。

來源:遊星空