《刀塔霸業》悍將獵人流玩法攻略

《刀塔霸業》悍將獵人流玩法攻略。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》悍將獵人流玩法攻略

想必經常下棋的朋友,都應該知道「鑄悍獵」的厲害,萬血獸王,大幾千血的劍聖,無論自己組建什麼樣的體系,都難以對抗。在「大招流」時期,刷新2星謎團,或是2個2星謎團,是能夠剋制這套體系的,然而在當下版本,別說2星橙卡了,2星紫卡都非常難以落胡,「鑄悍獵」可謂已經沒有天敵。

然而,鑄悍獵一旦沒有【戰鬥中的鑄就】,那就是白給,也因為如此,獵人連續低迷了好幾個版本。然而,目前的版本里,狼人強勢悍跳獵人,即便最終沒有落胡羈絆技能,獵人也算是終於可以登上舞臺。本期,公子就詳細的給大家分享自己的「鑄悍獵」經驗。

關於獵人的強弱問題,分歧非常大。比如「獵人霸業」,就有兩種解讀,部分玩家認為場均4家獵,「太古霸業」已經轉變為了「獵人霸業」,然而又有一部分玩家認為場均0家獵,後期R牌全是獵人,是這個原因才導致「獵人霸業」的出現。

這個局面之所以存在,是由於獵人超高難度的運營,當玩家知道狼人悍跳後,心里便默默盤算起來,「大狼變身三連暴,小狼再來個6連擊,秒天秒地。」然而真正實戰起來,卻被各種體系無情捶打,並沒有秒天秒地反而是在秒空氣,於是紛紛放棄。

正如公子在此前介紹T2體系9無蹤的時候,反復強調過當時版本的9無蹤,特定強勢點在21-29回合,20回合花光錢上9並保證9無蹤羈絆組合成功,則算9無蹤速攻成功。

獵人同樣如此,擁有自身的特定強勢期,但很難被發現,因為既不是前期也不是後期,而是中期後段以及大後期,即14-19回合以及35回合之後,是不是很奇怪,這樣奇怪的情況,也導致其非常難運營,需要結合此前分享過的提速運營思路,再進行不斷的分散式運營,才能獲得良好的效果。

看了這麼多的限制條件,是不是不想玩獵人了,然而,獵人體系,擁有其他體系不具備的最最最大的優點,即極少會天譴臉黑,也不需追紫橙,一旦熟練運用,將來版本無論怎樣更新,都能瞬間上手,棋技提高幾個層次不在話下。

不可取代的核心單卡

狼人,3費,人類/野人/獵人

大招效果:

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》悍將獵人流玩法攻略

無論是【尖牙利齒】,還是【失去天恩】,又或是【召喚神石】,對狼人的加持都非常強,因為小狼同樣享受無限疊加的「流血」和連擊效果,點擊小狼,可以看到其擁有的兩個聯盟,如果沒有效果,那就是BUG,因為Valve不想給小狼特殊效果的話沒必要給它顯示出來。通常【尖牙利齒】能夠給狼人單卡提高2成左右的輸出,從傷害面板上可以觀察到。

獲取難度方面,狼人這張卡,野獸體系會來爭搶,但獲取壓力並不大,因為騎士/法師/好鬥/惡魔體系基本都不會要。

註:狼人的神器是「跳刀」,硬剛狼人如果戰力看做100,那跳刀狼就是150-200的戰力,繞後快速變身切脆皮後排,才是狼人的強勢點。

影魔,3費,惡魔/術士

影魔是必不可少的一張單卡,大家都要搶,獵人同樣如此,提速運營下,2星難度不大,如果在順風局,有多的,卡利息也要拿。

狙擊手(火槍),3費,神槍手/獵人

不是獵人沒人會要,追三很容易,但不考慮追3,因為公子對於他的定位,是充分利用他2星高達2000點傷害的大招,讓他的效果變成「敵方開場參戰人員-1」。

因此,我們需要他能迅速開出大招,【侵略者胸針】/【奧術鞋】,加上3獵效果如果前幾秒能觸發一次,那其開場迅速開大,發揮會上一個檔次。

核心單卡就這3張,2獵1術,核心羈絆則是3獵2術,通常會選擇劇毒作為前術,4人口則是2術2野人2獵(無效果)。

回合詳解

前3回合

開局第一回合,第一優選=斧王。

這里要說一說派牌機制了,在每場戰鬥結束後,短時間內,上一輪的手牌並不會消失,可以快速的賣掉場上的棋子換回金幣再重新購買。

而在「羈絆技能」分級之後,第一回合結束後,是可以拿到【戰鬥中鑄就】的,這樣,你的斧王小本本上記了2個人,就多了50血,即便只拿到1個1星戰鑄,三回合結束通常也能多150血,在4回合開始的戰鬥中,如果能再搭配一個劍聖,搭配一個3勇羈絆,那這個斧王,就會成為敵人的噩夢。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》悍將獵人流玩法攻略

成功拿到技能,斧王後置K頭成功。

如果沒有「羈絆技能」,也不是天胡3斧王,那選好裝備後立馬賣掉,換其他強勢牌,如劇毒術士,海民,小小,小鹿等,但注意不要拿刺客,前中期獵人需要的是前排厚度,刺客並不適用。斧王除非開場能打野,後面是刷不到小本本的,所以開場沒技能的話,不宜直接拿。

2-3回合的拿牌,還是優先這幾個,有獸王是必拿,然後是屠夫,海民,小小等,能三勇則可以考慮劍聖。

技能方面,除了【戰鬥中的鑄就】【失去天恩】【尖牙利齒】外,其他的德魯伊的,無蹤的,好鬥的,惡魔的,太古的統統無視。

通常的開局戰鬥,不是3勇就是2野人,其實開場3勇是非常強的,人均10護甲,對抗絕大多數沒有2星的體系,都能獲勝,如果胡了其他棋子的2星,那就更好。第四回合的1點金幣,同樣非常重要。

4-6回合

這一階段,最主要就是存牌,首先獵人前期是非常弱的,即便有2星小黑,依然弱得不行,如果胡了2星小黑,拿到一個獸王,又來一個風行,你可能就會選擇3獵了。

錯!除非風行直接來3張,或者直接來2張,下個回合立即再來1張,否則都不考慮,前期根本不是考慮3獵的時候,小黑可以掛手牌,但風行堅決不要拿,拿了就卡利息。

這期間要做的,就是碼一個2星勇士,最好是1費的,2費的悍將必拿,屠夫必拿,其他的看情況,大多數情況是不拿的,拿了之後賣掉得虧2金,卡的利息至少2金,保底虧4-5金,如果勇士少,劇毒為核心做2野2術,如果劇毒也沒有,小鹿追二找2德,如果什麼都沒有,那就前置其他卡,悍將後置看能不能偷偷K個頭。

這期間要做的,就是戰力還行就上5,戰力不行就繼續存1回合卡,必須要存,不能空城貪利息,另外5級是必上的,因為如果完全打不贏對手,悍將很難K頭。

7-10回合

第7回合必須要利息了,除非連勝賺了4金幣,來牌又多,否則第7回合吃1利息,第八回合吃2利息是非常重要的,這樣最差的局面,第10回合能存30多金。

這段時間,切忌著急拿牌,無法提戰力的情況下,等戰鬥開始再拿需要的牌,這樣利息不會少,前期每一個金幣都非常重要。

註:逆風局的話,通常代表悍將無法到2,沒有K頭,這樣通常10回合之後不來戰鑄,就得考慮放棄獸王以外的悍將了。

10-13回合

存50金幣,是基本任務,上5必須要有但上6則不著急,除非持續連勝且能保證進一步連勝,建議不虧利息的前提下上。

通常13回合結束後就是保證50金加上6了,這段時期,打工的德魯伊和術士可以離開了,狼人,獸王,火槍,屠夫,影魔,劇毒必留,海民,劍聖,小黑選留。

14-16回合

14回合大多數情況是不掃卡的,調整一下站位,2術+前排就夠了,但如果打不過狼,可以把超過50金的花掉,15回合的狼,一定要打贏,這樣才能穩定出2階段以上的物品,特別是神器「跳刀」,或者2星的【戰鬥中的鑄就】【失去天恩】。

如何決定先上7還是不上7?還是看具體情況,如果對子很多,那完全可以16回合結束甚至17回合再上7,先搶3個回合的卡再說,如果情況偏好,那可以14回合或者15回合戰鬥中上7,這樣可以增加一點紫卡率,但要注意,這里的紫卡也就打工1-2回合,不考慮長留或者追2星,上7主要還是能多上一個棋子考慮。

在前面,我們有著一些板凳卡,比如海民,劍聖,小黑等等,這里需要注意的是,15回合是一個分水嶺,由於目前遊戲節奏非常快,我們最多就是搏一手15回合了,不敢貪到20回合,所以,15回合裝備出爐後,是決定必留卡的關鍵時期。

如果拿到【戰鬥中鑄就】,那劍聖就是必留卡了,血量優勢下,即便沒有3勇效果,劍聖也可以一馬當先抗傷,只是需要反手找回斧王與否需要考慮一下,一般來說,沒有拿到薩爾的情況下,先不著急找斧王的事。

如果拿到【失去天恩】,那屠夫和小黑就必須保留了,8人口6無情,依然是非常強勢,盡管6無情削弱了很多。減治療的羈絆技能【邪惡意志】,目前不拿,有BUG,無法阻止術士回血。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》悍將獵人流玩法攻略

但盡管我們確定了3獵狼人,火槍,小黑,獸王也不要離場,在4無情之前,小黑依舊是板凳選手,除非逆風局,在20回合仍然沒有【戰鬥中鑄就】,我們才考慮出售獸王,8人口6無情3獵2術的配置。

16-19回合

在前面定好方向的情況下,我們要做的,就是在7級抓緊時間補強,盡快全2星,這樣我們能夠在高概率情況下持續補充60-70金以上的戰力,正常情況下,6個2星問題不大。

分別是狼人,火槍,獸王,影魔,劇毒術士的定張,其中3個2星3費卡,戰力是不錯的。

如果來了熊德,可以利用海民組成4野人稍微用一用,等20回合後再賣。

如果來了打工紫卡,可以稍微用一用。

如果來了天恩,小黑和屠夫+狼人+其他,上8組成4無情,後續劇毒換死靈法師,再找一個無情/人類。

如果來了戰鑄,劍聖+屠夫+任意戰士組3勇,或者劍聖+屠夫+斧王+薩爾換劇毒組成4悍,早點刷小本本。

20-26回合

通常20回合結束,就需要上8,戰力很強的話可以貪利息21回合再上,接下來,掃卡追三,在6個野怪回合後,跳刀/戰鑄/天恩,三胡一的概率不小,有跳刀,狼人追三最優先,有戰鑄,獸王追三最優先,有天恩,組建6無情最優先,如果不太好取捨,可以快速上9配6無情。

在22-23回合,繼續保持追三補強,如果逆風,就每回合多掃10金,甚至板命板出一個3星出來,要注意如果是逆風局,就不要盲目追三了,追三待選卡,誰先合成第二個2星,就賣掉其他的,以免經濟不夠,手牌各種9Q1,9Q2含恨離場。

如果局勢平穩,無論是選擇上9還是追三,24、25回合都是存錢為主,不要著急點掉超出的金幣,因為25回合可能會拿到【招募者】,【親友折扣】這樣的省錢技能,所以不要亂花金幣。

一旦拿到這兩者,追2-3個3星問題不大,如果沒拿到,則往後期考慮。

27-35回合

這一段時期,一般場面只剩2-4家選手。

如果沒經濟了,那就賣掉無法追三的牌,掛機存錢了,看30回合能不能來個【招募者】。

如果經濟良好,戰力穩健,還能輸個兩三次,那就貪個野怪輪,再決定上10找美杜莎/雙娜迦,或者是保持追三,9級的話,3費卡概率仍然是30%,概率上要比找美杜莎大,但沒有一姐強,2星一姐帶上輸出裝,能夠頂5-6個普通2星棋子的輸出。

如果能打過35回合,那麼,恭喜你,肯定胡了,還能享受一場暢快淋漓的勝利!

在大家都胡的情況下,只要針對性配置,無論是究極法師,還是3星TB的惡魔流,獵人都有壓制能力。

對抗法師,雙娜迦+笛子+跳刀狼人&美杜莎都可以打,黑黃魔免的血牛獸王也能隨便打。

對抗惡魔,6無情壓制下,惡魔棋子都會被大幅增傷,兩邊都是比輸出,但惡魔沒有連擊效果,沒有控制。

小結

獵人體系,在常規局,強勢期非常短暫,不能直接起手,後期優勢也不明顯,但其最大的優點,在於狼人/火槍/影魔/獸王4個輸出點的多聽,【閃爍匕首】【戰鬥中鑄就】【失去天恩】的多聽,多樣化的體系搭配,且無需去聽定張紫橙。

在當前版本不胡紫橙為大概率的情況下,法系的2星光法和騎士的2星龍騎,不是把把都能在13種紫卡的情況下,在8人口15%的概率下,在節奏極快的情況下,成功R出2星的,然而,獵人體系,一方面可以節約搶8的經濟花費,在優先搶卡,在大量金幣的補充下,20回合之前落胡6-7個低費2星,隨後再拉8組羈絆,能夠在後續打出極大優勢,能夠重新養回經濟不至於浪費25回合的【招募者】這樣的神技,並且即便拿不到,也大概率能有著追三速度上的優勢。

並且,一旦落胡【戰鬥中的鑄就】,那在獸王加冕的情況下,基本就是穩穩的勝利。

戰鬥,才能鑄就輝煌……

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》悍將獵人流玩法攻略

鑄悍獵標準套餐。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》悍將獵人流玩法攻略

無鑄就有天恩的數種搭配之一,必須盡快湊齊6無情。

雙胡則搭4無情足以,全不胡則21回合板命。

來源:小黑盒
作者:天河街公子