《純白魔女》傷害計算公式

  純白魔女中傷害計算大家了解嗎?本次就為大家帶來了純白魔女傷害計算公式,也是傷害計算詳解,非常全面的內容,想了解的朋友可以參考,希望能幫到大家。

傷害計算方式

  這部分內容盡量講的詳細點,畢竟這不是換裝游戲。

  為了方便介紹,例子就取當期BOSS哈斯塔的一些截圖作為說明。與乖離略有區別,與日服剛開服時原版區別還是有的。

  採用最簡單是線性計算方式。

  傷害=(攻擊力+BUFF)*克制屬性*chain加成-防禦。

  克制屬性是風、地、水、火、風的順序,光暗互克制。目前常見的副本克制是2倍,而被克制是0.5倍。目前專屬的屬性卡數量並不夠,而且抽卡機制導致必然會帶2C的洗牌卡。後期必然換掉,但是目前一個優質配卡還是會帶幾個2C洗牌的,地屬性會被當期BOSS克制就不要帶了。

  BUFF卡要注意回合的概念。出牌生效時就已經算一回合了。也就是說如果空扔一個一回合的BUFF卡相當於無事發生。魔女和女武神都有BUFF刀卡,可以提升兩回合傷害,是非常優秀的;而輔助職業也會有群體BUFF卡,讓輸出更加提升。

  chain加成應當是2chain開始每一chain傷害治療增加20%,而因為現在可以和自己出的牌疊chain,所以極限情況下可以出現20chain,這並沒有意義。目前還未測試,不過估計依舊是1.8倍傷害封頂。支援卡防禦卡妨害卡也可以疊chain但是並沒有什麼實際效果。

  防禦就如同字面意思。不過因為游戲特徵會出現一個掠奪者防禦卡效果一般般的特點,因為哈斯塔會瘋狂清除BUFF,似乎奶媽更猛?

《純白魔女》傷害計算公式

來源:落雨菌
作者:落雨菌