《夢幻模擬戰手遊》戶愚呂評測

  夢幻模擬戰手遊中的戶愚呂是很多玩家喜歡的游戲,本次就為大家帶來了夢幻模擬戰手遊戶愚呂評測,也是戶愚呂兄弟技能詳解,還不了解這位新角色的朋友可以參考,希望能幫到大家。

戶愚呂評測

  作為黑暗大佬,對這個戶愚呂確實稍微失望。他確實有過人之處,但正如所有的T2,T3角色,他也有明顯的缺點,下面稍微分析一下他的天賦和部分技能,並且雲一下用法。

SSR的面板,N卡的天賦

  騎兵線攻擊白字549,超越里昂皇家騎士7點,魔物線攻擊白字578,成為目前全服攻擊白字最高的男人。其他屬性在DPS里面算中等偏上,所以總的來說面板不低,攻擊逆天,作為SSR合格。但是天賦就太難受了。

  此前基本上所有的SSR卡的天賦設計都可以大致區分出兩類詞條,一類是與傷害屬性相關的(也就是面板與增減傷),另一類是功能性的,實現各種機制的。有大佬就曾經把SSR天賦歸納為兩條:屬性提升+核心機制。

舉例

  拉娜:單點魔法傷害+30%,核心機制是技能射程+1。

  艾爾文:主動攻擊傷害+30%,核心機制是回血。

  蕾伽爾:傷害+30%,核心機制是奶和驅散。

  露娜:魔防+20%,核心機制是減傷光環。

  皇帝:傷害+20%,核心機制是降攻防光環。

  里昂:跑起來加傷害加防禦,核心機制是跑。

  其他的SSR英雄大致都可以劃分出兩個詞條(SSR里面元帥的天賦就一直被認為說少了一個詞條,但是講道理元帥天賦不弱),但是你看戶愚呂什麼情況,行動結束疊一層天賦,攻擊技巧+2%,最高15層。

  這什麼鬼?加攻擊或者傷害是DPS標配所以沒什麼問題。但是技巧什麼鬼,戶愚呂119的技巧,15層疊完也就是35.7,提供了3.57%暴擊率,這等於有嗎?沒有。

  所以你看他的天賦,實際上就是每回合給你2%攻擊,按照白字+綠字1000來說,每回合加20攻擊,上限是300,然後就沒有了。

  當然,有的人說,其實他也有核心機制,他的核心機制是讓他的天賦疊得更快,主動進攻+一層,殺完人又加一層,所以理論上一回合最多提供3層天賦。5回合殺5個人天賦就疊滿了,如果這是核心機制,那我無話可說了,只能說你行你上吧。

不錯的黑科技,但美中不足的變身技能

  戶愚呂唯一的亮點大概就是」喝「以及變身這兩個技能了吧。

  」喝「的效果是,進入戰鬥前30%概率降低敵人射程一回合,觸發後有2回合CD。

  這個技能被打的時候就相當於一個超上位版本的血盾,因為如果不是帶了白嫖弓的露娜兩格用狙擊打你,那麼其他人,遠程的2格打你,近戰的單點打你,只要觸發這個技能,由於攻擊距離降低了,攻擊本身就取消了。反過來,如果你主動A人,如果觸發了,那麼打近戰就是完全無損(打帶近戰弓的刺客依舊會受到高額反傷),相當於白嫖。而且還讓對面必須首先動奶驅散這個debuff後,才能進入下一波攻擊(目前不確定這個debuff是否可以驅散)。

  變身技能本身不錯,至少5+3的攻擊距離,開技能後全身除生命以外屬性+20%(不與超絕疊加所以能像里昂一樣外掛),然後能再打3格,每跑1格加5%攻擊,打完能跑5格跑路,還有春哥,死了可以20%恢復(不怕追加固傷了)。缺點是效果結束後減少剩餘生命的90%。

  從屬性增益上看,這個技能應該是目前能提供的攻擊加成最高的技能了,開完跑3格提供了35%的攻擊(騎士精神是30%),然後由於有春哥,上去無論是誰都敢揍,打完可以跑5格回來,最強白嫖。唯一的問題就是兩回合後(也就是你打完兩次白嫖後),降低的血量實在太多,以至於你只要被AOE摸到,就是死。

缺乏強力的攻擊技能,但是彈指可能可以是黑科技

  戶愚呂身上一堆被動,但是由於要帶變身和喝,以及一個攻擊技能,這些被動大多數都沒法用。目前他的攻擊能只有兩個,一個是疾突,1.5倍率;一個是彈指1.3倍率。疾突就不說了,打人應該可以做到非常低的戰損,嗯,也就比里昂戰損高一些,比索尼婭戰損低一些吧。彈指的黑科技之處在於,相比破陣或者猛撞,他首先是一個遠程技能,而且小兵也會跟着攻擊,其次他能彈開對面2格距離,並且降低攻擊技巧20%。後面這個降低攻擊技巧沒什麼意義,可能可以配合歐米伽秒T,主要是彈開兩格距離。由於他本身5+3的位移距離,如果這個彈指是2格射程,那麼他最高可以做到5+3+2的攻擊距離,威脅范圍非常廣是一個,另一個是也給了他破護衛的可能。只要對面T不是十字站位被包圍着,那麼戶愚呂就有可能上去彈開T2格,讓對面部分敵人暴露在無T的保護范圍內(特別是他貼臉的那個敵人,那個肯定就脫離T的護衛范圍了)。但實戰如何還得看後面大佬測試了。

PVE打世界boss有可為

  戶愚呂的天賦雖然在PVP里面很難疊滿,但是世界boss這種多回合PVE就另說了,除非你超咸魚打不滿8回合,否則戶愚呂疊完天賦是很簡單的事情(疊完就是300攻擊和35.7技巧好強啊)。

  戶愚呂能打的世界boss目前是兩個,一個是小馬,一個是下狼。狼就不說了,法娜波波AOE主場。當然,明天狼的下面兩個單點buff要增強,所以單點打法可能可以開發,這里就不說了。另一個世界boss是小馬。DPS打小馬有幾個比較重要的點:再動清debuff,再移動離開直線,位移技能踢開boss。戶愚呂這三個都有,所以他本身可能可以打小馬,但現在有兩個問題。第一是不知道他的變身以及彈指是幾CD。第二個是真的要帶變身嗎?兩回合後損失90%剩餘血量,你可能要奶兩次到三次才能重新奶滿,真的有必要嗎?

《夢幻模擬戰手遊》戶愚呂評測

來源:NGA論壇
作者:2號喵型