《刀塔霸業》6套高強度陣容運營思路

《刀塔霸業》6套高強度陣容運營思路,大家可以做個參考。

大家好,我是一條小菜狗,這幾天看了多場霸業的比賽,包括已經落幕的CC的比賽和正在進行中的鬥魚的比賽,跟大家分享下,我看到的一些當前比賽選手比較常用的,好用的陣容。

這個版本,大家的選擇比較多,比賽的時候,也比較少見到多家都選一個流派的情況,可以說相比之前的XX霸業,平衡性方面做的是更好了,只要你運營得當,沒有被發牌員剋制,陣容追三之後,都有一戰之力。

閒話少說,接下來,我就給大家帶來幾套選手使用的強度較高的陣容。

陣容詳解

巨魔騎

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》6套高強度陣容運營思路

陣容簡析:八人口成型,看是追三,符合版本節奏,成型後強度不低,多位選手連敗鎖血吃雞。

運營思路:前期配合打工陣容,可吃連敗,天胡亦可連勝,常見於17,8回合7人口發力,20回合上8後,鎖血。

場上,除龍騎外,皆可追三,常見露娜,CK等。沒有三星騎士,基本不考慮上9。

上9可搭配帕克或冥界亞龍,解鎖龍騎古龍形態。

注意要點:前期6騎不成型,全員兩星之前,會被前中期強勢流派打的比較痛,可以考慮連敗攢經濟,加速經濟,提前搜卡。

KEY卡,龍騎,瘟疫法師,十分重要,拿不到,很難受。

蟠龍寶庫,可能不是很好選擇,陣容需要多張3星卡,才能挺住後期,留錢不現實。

召喚流

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》6套高強度陣容運營思路

陣容簡析:野人加攻擊,配合流血,術士的回血,影魔的傷害,比較全面的陣容,不能吃雞也是爛分的好選擇。

運營思路:基本前期拿到召喚神石或者尖牙利爪,就可以確定思路了,依靠野人,德魯伊,術士過度前中期,一般血量比較健康。

和騎士節奏差不多,7人口就要小搜一下,最好可以保證,劇毒,小鹿,有兩個兩星在手上,方便後期追三。

八人口時,劇毒2星作戰能力稍差,可以考慮換個術士,或者換個野人。煉金和沙王都是不錯的選擇。

劇毒三星,德魯伊雙2星之後,可以考慮是否升人口,添加控制。影魔,狼人由於搶的人很多,20多回合很難到3,決賽圈可以繼續追,三星後質變提升。

注意要點:沒有尖牙利爪,也可以玩召喚流作為前中期陣容,但是後期較為乏力,需要轉換思路,加入其它致勝手段,可以考慮,轉為法師或獵人。

戰術獵

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》6套高強度陣容運營思路

陣容簡析:最近有點說爛了的流派,曾經的爛分獵,CC決賽基本沒見到獵人,但是鬥魚比賽,見過多家使用,成績不算太差,3-4名還是可以打的。

運營思路:戰獵的前期,相信大家打得都比較多了,前期還可以配合野人,德魯伊,做野人獵,怎麼都好過。

前排質量非常重要,2星的戰士可以頂很久,一旦前排失守,後排很難在對方的攻勢下生存。

術士的選擇非常多樣化,巫醫,煉金,劇毒都是可以搭配的。劇毒,巫醫,前期很好找,煉金減甲也可以強化獵人的普攻輸出。

陣容後期也需要多個三星作為支撐,火槍,狼人,影魔,都是重要輸出點。前排,海民,屠夫,也需要升三,提升坦度。

注意要點:獵人當前,輸出端並沒有意想中的給力,十分需要前排和回血來支撐的持續輸出。

三星火槍,可帶瘋臉,三星之後,攻擊力提升,技能傷害沒有跟上,瘋臉效果大幅增加,兩星時也可以考慮帶瘋臉。

刺客

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》6套高強度陣容運營思路

陣容簡析:六刺改版以來一直是爛分的好選擇,在前期來牌,天賦都不怎麼樣的時候,就可以適當考慮的流派,六刺版本比較多,最近看到的一套是這個龍刺的,還有就是一套德刺

德刺的話,前排換為大樹,熊德,刺客里換出一個聖堂。

運營思路:很少見到天胡刺客的,一般都是沒有其他成型流派了,或者前期連敗轉的刺客。所以一般血量,比較堪憂。相比一般陣容,盡量在經濟端,做的更好吧,提早搜卡,7人口全員兩星,可以幫你撐過中期,保住血量。

20回合後,是否上8,完全取決於你的刺客質量,如果刺客質量跟不上,上了8,對你的戰力影響是微乎其微的,你要找的也基本都是2-3費卡,可以考慮在7人口上繼續撐一段時間,甚至D死在7人口上,提升質量,抬走一些人,搶個分數。

盡量在25回合的時候,保持一個良好的經濟,等一手招募者,陣容沒有2個以上三星,很難混到前三。

注意要點:刺客流一吃天賦,二吃裝備,對裝備的依賴性非常大,瘋臉,狂戰,給到小魚和PA都是很好的裝備。

如果多家刺客相遇,那就是一句話,狹路相逢勇者勝!(多拜拜發牌員~)

惡魔流

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》6套高強度陣容運營思路

陣容簡析:都說惡魔靠天胡,但是天胡的惡魔,你是真的擋不住。CC比賽中,就有衷情惡魔的選手,把把都打惡魔流,也有多場惡魔吃雞的表現。這邊給出的是一套無蹤,德魯伊的惡魔流派,拿到生生不息,無蹤目標的話,可以走。

運營思路:惡魔流,變種也是比較多的,騎士惡魔,戰士惡魔,德魯伊惡魔等,萬變不離其宗,需要陌生同盟,和TB盡快到手。打過一把對手沒有惡魔buff,強轉惡魔的,後期TB變身之後,傷害略顯不足。

根據來牌情況,前期打工體系可以任選,發力期在影魔兩星,TB兩星開始。有把跳刀的2星TB,在十幾回合,3星TB在20回合之後,都是無解的存在。

由於TB變身之後,存在被控制被集火點殺的情況,術士德魯伊的回血至關重要,只要術士連到TB,德魯伊給TB加上血,就是一個遠程炮臺,點誰誰死,至於其他惡魔,倒不是那麼重要了,有那麼1-2個就可以了。

陣容,追三主要是TB,影魔,德魯伊建議要先知,不要大樹,能省則省。

注意要點:陣容輸出有餘,回復不缺,少了控制手段,唯獨一個末日點名或者混沌一個眩暈,存在被對方控到死的情況,也有被對手集火爆發致死的時候。需要控制自己的陣型,及時針對,場上法師,好鬥等爆發,控制多的陣容,進行調整。

敵法做好對位工作,能有效的做到讓對方控制無法放出技能,從而保證TB變身輸出。

太古龍法

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》6套高強度陣容運營思路

陣容簡析:還是熟悉的配方,還是熟悉的味道,太古削弱之後,一度太古龍法沒人玩了,天尊4費之後,生仔也不犀利了。但是還是有選手衷情這樣的體系,CC比賽中就有一位從頭打到尾法師的選手,也吃到了不少爛分,一直打進了決賽。

這邊給到的是一套新版改變過的太古龍法,不要了天尊和剃刀,保留了水人,法系輸出還是打滿。

運營思路:前期的創造源泉,雖然被削弱了,但是1級的基礎血量並沒有減少,還是很好的前期天賦。只要沒有多家搶太古的情況,還是可以玩的。

發力期,水人兩星,影魔兩星,三法成型,這個時候一般在十五回合之前,戰力很強。

20回合之後,一定要上8,否則陣容的完成度是不足的,缺少任何一環都不太舒服,如果這個時候龍騎沒來,薩爾沒來,可以替換上場的是,第二個影魔,和巫醫等術士或者第二個水人。

法師中莉娜是可以替換的,但是確實這個版本莉娜是用起來相對比較舒服的,光法到二可以替換莉娜,後期巫妖到手可以替換莉娜。

天尊要是很早到手的話,也不是不可以上次,湊到4太古,天尊或角落或包圍住,帶任何輸出裝都是很舒服的,電錘,暈錘,大炮,都能有雙倍效果。(別帶瘋臉,帶了沒法分身。)

8人口後,一般就不升人口了,全員追2星,水人,影魔,帕克追三,可以打大後期。

注意要點:天尊4費了,不建議死等天尊,要4太古。前中期兩太古也很好用,後期可以考慮替換掉小小這個位置,優選是帶控制的棋子,小小的山崩,不知道是改版了,還是之前沒注意,現在是物理傷害了。(火槍的槍子為什麼還是魔法傷害?)

薩爾一定是站在前排吃傷害打先手的,有回藍裝飾最好,陣容非常吃先手,任何回藍裝和玲瓏精華都是優先選擇。

玲瓏精華,可以給到水人,莉娜,帕克任意先兩星單位。3星水人帶玲瓏精華,傷害讓人看不懂,帕克3星之後,玲瓏精華,也是不錯的選擇,相位轉移神技。

菜狗小課堂

順便新版本幾個節奏點,給到大家。

17、8回合,上7人口之後,可以先小搜一波,搜到30塊,補強陣容,盡量讓場上的2星更多,攢下更多追3的資本。

21回合,如果20回合升8了,這個時候也需要搜一波,搶一些紫卡,讓前期留在手上的紫卡升2,或者拿一些KEY卡,或者再搶一波,影魔,狼人等強勢卡。

24回合,不管你之前是否搜到紫卡,搶到牌,除非你人快沒了,都需要在這個回合停手,等一個25回合打完野的招募者,只要拿到招募者,就是一隻腳邁進了決賽圈了。錢花光了,也就沒有資本在去搜人,追三了。同理29回合也是如此。

除非戰力有質的變化,否則千萬不要強行開人口,特別是8升9、9升10,32經驗=40經濟,40經驗=50經濟,會讓你的經濟直接崩盤,失去後期繼續提升的空間。有些陣容,甚至可以在7人口一直打,打到25回合在考慮是不是提人口到8。

好了,有絮叨了這麼久,希望可以給大家帶來一些幫助吧。好久沒打廣告了~鬥魚7140036,歡迎大家來做客,每天晚上等著你哦。

來源:遊星空
作者:一條小菜狗