《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

  今天為大家帶來的是月圓之夜小紅帽日記版本全解析,小紅帽日記版本改動一覽。這里詳細介紹了小紅帽日記版本的改動信息,感興趣的朋友一起來看看吧。

前言

  寫在攻略開始前的的題外話——這篇文章是雲海遇到月圓之夜之後產生的故事,寫這個攻略的起心是我非常喜歡月圓之夜,同樣也希望因為認同和好奇接觸這個游戲的新手能夠感受到這個游戲帶來的快樂和思考價值,而不是各種失敗之後選擇放棄與離開,是的!我的目的就是讓更多的人游戲勝利,收貨滿足和快樂。

小紅帽解析

  先了解一下官方眼中的小紅帽。

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

  小紅帽開始冒險的每一次,都有一次選擇;每一次選擇,都對應一種命運。

  每一種命運都是小紅帽的一縷靈魂; 小紅帽的每一縷靈魂都有一個平行空間是她的歸處。

  有過去的女孩總是令人着迷對於小紅帽我可是相當喜歡,進行了各種探索,開發出很多姿勢。

小紅帽屬性詳解

血量上限和血量

  血量歸零時死亡,血量上限決定你的回復量

藍量上限和藍量

  藍量上限決定你的進場藍量,每次戰鬥進場時刷新,使用咒術牌時消耗,可以通過法力牌補藍

抽牌數

  抽牌的數量,以及存牌的數量。在手牌的牌下一回合不會被抽取

行動力

  使用行動牌時消耗,每回合刷新。

探索技能

  升級時獲得,無法力行動力消耗,使用後通過戰鬥回合數冷卻。

祝福

  戰鬥之前通過遭遇事件獲得,進場後立即生效。祝福是一經獲取永遠生效的buff,不占用裝備槽,無法被破壞裝備的卡牌破壞掉。

  祝福有三種類型普通,稀有,潘多拉。emmm,說到祝福必須默哀一下曾經的神級祝福魔箱,現在魔箱從稀有變成潘多拉了,法力牌使用後被移除,效果加倍。更加側向於變成一個首回合擊殺祝福。

強力祝福類型

  ①復制卡牌(召喚卡牌、擬態金屬、武器大師、神器雕像、望遠鏡等)

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

  ②新生卡牌(瓶中小人、詭計多端、爭強好勝、學徒藥水等)

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

  ③抽牌數(早有準備、惡魔法典、小丑戲法、暫避鋒芒等)

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

  抽牌(鹿之輕靈等)

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

  ④增加卡牌效果和傷害(龍卷風、冰鎮、突擊等)這個太多了

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

  裝備:可以裝備裝備槽里,進入游戲會顯示在狀態欄,裝備槽里的裝備在進場觸發生效,其他沒有在裝備槽的裝備可以通過每回合的摸牌效果獲得,一種是在自身牌庫的裝備;還有一種是在牌庫外的裝備,需要通過卡組里的其他非裝備牌獲得

戰鬥事件與buff解析

  進入戰鬥就會生效的事件:祝福、裝備槽里的裝備、抽牌、藍量、行動力。行動力和藍量都是消耗類的,行動力每回合都會刷新,藍量上限只決定進入戰鬥時的藍量。

  ①祝福、裝備:決定進入戰鬥後的buff。

  祝福、裝備槽、裝備都是游戲戰鬥之外的界面做的選擇。祝福選強力的拿,裝備優先選擇具備復制,抽牌,增加行動力,強化卡牌效果傷害,恢復血量(祝福的效果選擇也是這個優先度)

  ②抽到的牌決定戰鬥的結果

  抽到牌取決於攜帶的祝福和裝備、抽牌數和卡組。

  卡組有什麼牌,就會抽到什麼牌,手牌都是牌庫和隨機牌庫產生的,這是手牌的源頭!牌庫是媽媽,手牌是兒子,生出什麼樣的兒子取決媽媽是什麼樣的→_→

  龍生龍,鳳生鳳,老鼠的兒子會打洞。

  提高抽牌質量、數量才能增強卡牌效應

  抽牌質量、數量:手牌的質量、數量

  卡組效應:手牌與卡庫里的卡牌聯合使用產生的效應。通過鏈接卡,增傷卡,傷害卡聯合使用產生的效應。

  鏈接卡(具備抽牌效果、新生卡牌、復制、刷新效果)拿了可以使手牌和牌庫聯動

  非鏈接卡(不具備抽牌效果的增傷卡和傷害卡)拿多了會導致本來可以產生聯動的卡分隔兩方(手牌和牌庫)

  ③卡序決定輸出。

  抽牌卡先用,接着增傷牌,最後打出傷害牌

  關於新版本小紅帽日記的發現:

  又是一個月圓之夜。森林會變得更加危險!

  相對於普通難度,噩夢難度更加困難,就比如能殺豬的有很多,但是屠龍勇士卻很少。

  噩夢難度需要在卡組選擇上更加精簡,你現在需要更加優良的裝備去探險。游戲開始前提前成型的構築思路就非常有用了,所謂胸有成竹,下筆如有神。

版本變化一覽

  小紅帽日記新版本相比於之前的版本,除了進入游戲戰鬥邏輯沒有變化外

  ①金幣和商店的變化,日記里面的金幣可以通過升級以及對話事件獲得,然後可以用於特殊遭遇事件購買祝福,裝備槽,行動力,刪卡,升級卡牌。而月圓之夜里的金幣可以購買卡牌,升級卡牌,刪卡,升級血量上限,法力上限。

  總的來說,日記里面的金幣變得更加高級,一個普通祝福價值我覺得如果是有用的祝福我覺得性價比30金幣,如果給個數值我覺得是50金幣。一個裝備槽60金幣我覺得虛高,除非你有具備抽牌效果、加行動力、復制卡牌的裝備。

  祝福>裝備槽>行動力≥刪卡>升級卡牌

  ②沒有繃帶、生命之泉;加生命上限的煉金台。現在增加生命和生命上限只能通過祝福(隱者秘藥,勇者護盾,骷髏護符,生命契約,吸血寶典)和對話事件獲得。

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

  每次戰鬥結束獲得的回血也很重要,這個回復量取決於你的生命上限,所以對話選項除了金幣就是生命上限最好,新卡和升級卡片優先度依次降低。

  血量上限多多益善!獲得更高的血量回復,就可以更好的苟住!

  ③祝福會變得比之前更不確性!

  日記里面祝福通過遭遇事件用金幣購買,也可以用自身牌庫的牌去換。這就會產生獲得更多祝福或者更少祝福的情況,這和之前的穩定六個祝福產生了極大變化。一般情況是會拿到10 祝福,也可能拿到5個祝福。 日記在祝福方面是一個加強!拿到10 祝福的情況是大概率事件,要拿到更多的祝福,每次對話選項出現金幣直接拿就對了!30個金幣就是一個普通祝福!極大概率引導出你需要的祝福,性價比50金幣!

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

  金幣多拿!祝福多拿!祝福多拿就能更好的苟住!苟住就是勝利!

  ④增加了初始裝備,探索技能需要升級獲得並且改變以前固定的技能,現在變為隨機獲取

  通過研究初始裝備的說明,提高它具有的效果,補足他不具有的效果。

  冰焰火把:當敵方獲得寒冷時,攜帶咒術牌消耗每大於四點造成一點火焰傷害。

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

  強化它具有效果:

  ①具有寒冷效果的牌:卡牌選擇上主要拿冰盾和法力冰霜,兩個同時出現選冰盾,苟住就是王道!後面出了強力牌冰激凌把戲會好打很多。

  ②咒術牌消耗總量:傷害取決於你的咒術牌消耗總量的大小,但也不要為了過於追求消耗總量拿太多高消耗不具有寒冷的牌,因為這個傷害轉化不太高,拿多了還卡手。

  ③造成火焰傷害:火苗和法力烈焰可以提高這個傷害,火苗提高的火焰傷害很可觀,如果沒有選擇里面沒有寒冷效果的牌可以拿這兩個。

  補足它不具有的效果:

  寒冷效果的牌一般都是防禦和二次傷害加倍的牌,不具有抽牌的效果,這會讓你的傷害每回合固化。獲得具有抽牌效果的祝福、裝備以及一些商店里面的抽牌白給卡就可以補足它的盲點。

  後面出強力卡冰激凌把戲就會好很多了

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

  ⑤商店變為升級即刻觸發,相較之前升級獲得裝備槽,行動力,刪卡,升級卡牌,新卡選擇,以及老貓商店這些主要的新卡選擇途徑,這方面是一個削弱。不過也是凶中帶吉的,這看似是一個壞事——新卡獲取機會變得更少,但是合理拿牌去構築卡組會讓你的卡組更加精簡。

  ⑥刪3 廢卡的酒館在日記篇是見不到了,現在升級也不會獲得刪卡了,只能獲得新卡三選一,或者不選。日記篇里面刪卡只能通過特殊遭遇事件完成。刪卡代價變得更高!需要30金幣,或者是扣血刪卡,換卡。用金幣刪卡還是小虧的,30金幣可以有可能收貨價值50金幣的有用祝福。 但是刪卡還是要刪的→_→ 刪卡會讓你的卡組更精簡。降低翻車率。還有一些特殊卡組配合也需要刪卡達成!

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

《月圓之夜》小紅帽日記版本全解析

  總結一下!新版本小紅帽日記除了戰鬥邏輯,初始強力裝備加入,遭遇事件全面更新,全新的怪物加入,全新的卡牌加入,刪卡代價更高,祝福獲取更多,卡組容量從之前的40+ 變為20+ 。

  失敗總是更多,成功總是難得。鬼抽是不可抗力因素,這是游戲設置的挑戰難度,具有不可測的隨機性,這是回合制和Roguelike類型游戲的趣味所在,月圓之夜本身還是一個策略游戲,看到游戲背後的本質就很好玩了,根據祝福和卡牌策劃設計自己的卡組,有目的性去拿卡和祝福,提高卡組的整合效應,而不是雜七亂八去拿一些沒有鏈接效應的牌。命是失敗者的抱怨,運是成功者的謙詞。客觀得看待失敗,噩夢的失敗率是很高的,這是一個客觀存在的情況,通過更合理的卡組構築和出牌順序可以降低失敗率。

  做好選擇,苟住!活到最後,你就獲得了勝利。

來源:TapTap
作者:雲是海的夢