《聖火降魔錄 風花雪月》挖角攻略詳解

《聖火降魔錄 風花雪月》攻略專題

攻略專題

《聖火降魔錄 風花雪月》挖角攻略詳解

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》挖角攻略詳解

挖角攻略詳解

首先要有的觀念是技能需求不重要,支援等級才是重點。

下面是要求,我沒實際驗證過,不過八九不離十。

支援等級 技能等級要求

無 B以上

C C以上

B D以上

A 無條件(實際上我並沒有任何角色支援到A,不過推下來應該是這樣)

基本上所有技能要從E~D是很輕松的一件事,但是從D~C開始就會很吃力,所以直接將支援等級刷到B反而比較輕松,還有一點支援等級到B之後有一定機率即使技能等級未達要求,角色也會在月歷跑的時候主動要求加入,所以你直接刷到B看能不能凹到主動加入,還能省下去練你不需要的技能的時間,至於能力值的要求我沒在看,實際上也是要的全挖到了。

不過可以大概推測是A(技能等級)+B(能力值)>C(整體要求)-D(支援等級)有過才能挖到。

那麼到底要農什歷?兩個重點,錢跟指導等級。

首先,劇情前期會接到一個支線叫”阻擋貿易通道的賊人”(不確定有沒有記錯) 需要消耗一次時間出擊,請第一優先將這個任務解完,解完之後市集會多出東方商人和南方商人,這兩個人能買到很重要的禮物,花種子茶葉、魚餌大部分有限量,每節買完後要等到下一節才能再買,而且要全買並不便宜,所以需要普通模式。出擊時有的無消耗自由關卡大量賺錢順便練主角等級,務必保持每次出擊都要賺到至少一萬以上的資金,每節都一定要把魚餌跟禮物買光,花種子跟茶葉以當時需求為主,不用大量買入。

再來要達到大部分角色要求的技能等級,就必須消耗每次散步的時間去找有對應技能的教師研修,而且要刷支援很重要的請ㄘ飯也要消耗行動次數,所以要靠釣魚來農指導等級,我給各位一個觀念,每次只要魚餌一入手就是幹你娘釣爆,不要管該天魚池是否有任何加成,因為指導等級升級多的行動次數要到下一次散步才算,也就是你越早升等你整體來說的行動次數會越多,而釣魚入手的東西除了料理素材基本上不重要,料理素材沒加成也能釣爆,所以不用存,每次買完就是直接釣, 然後順便提醒一下,釣魚時有3~4次扣打,比如說你現在想釣大魚(紅),第一次上鈎的是小魚(深藍) 你可以不要按A讓魚自己走等第二隻,最多到第四次餌就一定會被咬走,我的建議是第三次就直接按了,能凹到第四次的機率不大,而且只要餌被咬走你就是直接少幾十點經驗,並不劃算。

《聖火降魔錄 風花雪月/ファイアーエムブレム 風花雪月/Fire Emblem Three Houses/角色扮演/》挖角攻略詳解

每次散步都一定要先去溫室收成跟播種免得忘記,主要經驗來源之一,盡量全種花,花可以當禮物送啦。

再來前期每節的藍光道具點有些是能增加指導經驗值的資料還有能賺支援的失物,而且有些會在宿舍房間里,我知道很浪費時間但是每節都還是要把所有房間看過一次,尤其是資料一次都是好幾百的經驗,錯過很虧,另外也能撿到大人小孩都喜歡的貓頭鷹羽毛,務必每節的點都要掃光。

支援到C之後能消耗行動次數跟茶葉開茶會,每次喝茶前都請先存檔,我自己覺得選項很難理解,很多選項也跟角色公開的喜好沒什麼關系,很容易選錯,務必每次對話都選對四次,每次都會加支援,結算後支援度會大提升一次,而且雙方魅力+1,正常來說選對四次才會Perfect,但如果你選到該對象喜歡的茶葉可以只對三次就有Perfect 沒Perfect就讀檔。

基本上照角色喜好送禮一定不會有問題,而且就算不在喜好列表上也是能提升一定程度的好感,所以如果身上有沒人要的禮物就是全部砸給你現在的目標就對了 但要注意還是有些禮物是該角色不喜歡甚至是討厭的會0支援值。

每節能選一個人協助課題,如果身上資源砸完目標支援還沒到B就帶出去加減練,要注意選完後該節結束為止不能換,所以事情全做完了再選要帶誰。

每送一次禮都先看一下主角跟目標支援有沒有跳事件,沒跳繼續送,有跳隨便傳一個地方就能看地圖找事件觸發點了,不用等下一節。

來源:遊俠網