《全軍破敵 三國》3種鄭姜破局套路

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》3種鄭姜破局套路,希望對各位玩家有所幫助。

套路1

張燕多半不能信,聯他打袁紹是做夢。

就算聯姻+走交好路線他照樣會背刺你。

首先開局拿下工具鋪以後,盡快下山拿鐵礦,鐵礦有可能被張燕偷。

回頭把上黨農莊拿了以後有糧吃,馬上準備對付張燕。

河邊上的荒村不要去這8000快讓別人付,漁港也不要拿因為自己沒能力守其次我們有農莊。

趁張燕在山下擼黃巾軍拿地,捅他的屁股拿下雁門,袁紹可能會拉你進聯軍/互不侵犯,就算比較貴也要同意,用那些小物件送他。順便下山拿到上黨城。

農業雁門+工業太原+農業上黨三個城是核心,要精耕細作,中期靠著翻盤的。這時候袁紹會往東南方向和人打,起初他會很猛,他腹地的勢力沒空收拾和他是貿易關系,和我們相鄰。這時候我們下山吃嘴邊的勢力,袁紹不會管我們。

這樣賣袁紹抗線+拿很多產糧地,袁紹是聯軍會給錢讓我們參戰,照單全收因為對面遲早宣你而且袁紹肉盾擋在前邊。糧都賣袁紹換錢,抓緊這段時間建設核心三城。

擴張階段我心大搞了三個滿編,一個滿編的高質量單位,還准備支援袁紹。結果袁紹崩的比我預想的快,孫曹劉加上東邊所有人都擼他,這時候斷臂求生裁掉兩個,錢是隻能浪費了,留下鄭姜帶的精銳。家里再建設一下,把稅拉滿,擠出錢搞個農民軍鎮壓黃巾。

外邊盡量少投錢,以空間換時間,地讓他們占。核心三城精耕細作完全夠養現有軍隊。這時候最艱難,全國基本都在宣你,但他們有地理隔離,務必要撐到孫劉曹三家稱帝。利用地形和太原附近補人優勢,加上不是對面主攻方向。河東銅礦在之前拿到過,和劉備簽了停戰。

原則就是近交遠攻,誰近就拿他當肉盾。三家差不多稱帝了,這時候沒人能抽出手來管北方。下山把當狗的袁紹兒子打一頓,收進貢,你會變得很有錢,如此重復一路打到山東,北方基本沒人打得過你。如此完成四分天下,家里幾十萬巨財。後邊就是打人-進貢的滾雪球套路了。只拿兩個產糧城來種,別的地甩給附庸換錢。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》3種鄭姜破局套路

套路2

雙極難度女王是這麼玩的:上來收了荀彧,很簡單,別把他打死就行,他撤你放,然後招過來。第一回合,結束,放逐其他所有武將、只留依禮、荀彧和你自己。

這3人是打鈎的,打X的不帶。第2回合,投石帶起來,攻一座掠奪並佔領,遇到袁紹後跟他貿易並送賣他一座城,四發石車你可以在河北橫著走了。袁紹邊上的漢軍城全部收了,袁紹只要跟他貿易,他就不會和你宣戰,他周邊的小狗也收了,反正就是掠奪一圈,就走一圈就一圈,不要走多,然後回頭吧張燕滅了。

之後,你賣城給劉備、公孫瓚、袁紹,看你個人喜歡了,或者價高者得,10回合10回合的賣,讓他們定期付款,這樣就不會打你。

我們滅了張燕後就回到初始點了:

1、想要寶馬,你可以經河西小村到朔方,在朔方建立根據地,讓馬騰送兒子馬超給你,之後在西北發展——絲綢之路。

2、想要武器和護甲,走下面南邊的漁港過度下,一路南下東走,你會遇到袁術(這貨就是送錢的,只要你承認他是個傻X,他就給你錢)。南下路上見到小勢力的城池就掠奪拿下,然後賣。拿下長沙、潘陽、零陵(爽的一B,之後就隨便玩吧)。遇到孫堅,騙他兒子孫策,第二年孫策好基友自動加入你陣營,嗨的一B。過之後騙不到孫尚香,你和他家已經是親戚了。

3、還是南邊小魚村過度,一路南下西走,看到軟柿子你就捏,入川西南發展——香料之路。

女王一路就是打家劫舍然後賣,最有錢的一位主角,前期根本不用發展,全部摧毀了都能賣到好價錢,財政一路赤字,別怕,賣兩個小地方都有5000以上,你想你在北方轉了一圈,什麼袁紹狗王,就一帶你舔腳趾的,老子看他不爽送公孫瓚2個大城都行。有錢!

套路3

我的思路是開局拿荀彧,在太原送掉錢從,換陸政,然後第二回合拿出荀彧並且招兩隊投石車,起兵打雁門。

拿下雁門以後家里蹲,等張燕,同時把家里沒用的拆了,換成掉秩序的建築,在家里養黃巾,有錢了就造工業產值建築和糧食建築,尹力使個助攻差事,把該做的任務做完。

打完張燕部隊盡量補充齊整,把雁門貯木場,中山全郡還有渤海都嘗試打下,遇到袁紹就交好,然後滅掉韓馥王匡那些狗腿子,回家發展太原,這時候基本上向東向西都是可以玩的了。外交上盡量多交好一些勢力避免多線作戰,這樣就可以在華北立足。

來源:全戰三國吧
作者:胡德娘、卡尼吉亞PP、szhh233