《聯盟戰棋》9.14b版開局選秀運營指南

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》9.14b版開局選秀運營指南。

選秀

開局的選秀一定程度上決定了你的後續思維。

猶豫就會敗北。

在選秀階段,一般是先出幾個怪,然後按順時針順序刷。如果你的位置比較好,可以跟著這個順時針走,觀察場上局勢。在我的理解里,合理的英雄加裝備一定程度上已經決定了你的未來發展方向,比如版本前的大劍劫,腰帶劫,我會往6刺或者三刺靠。這個版本來說,惡魔最火,所以我會偏向於韋魯斯,身上水滴或者攻速,往游俠靠,身上腰帶或者棒子,合鳥盾,很多選擇。

上個版本里,很多人忽視大劍劫或者腰帶劫,所以我拿了好幾把冰成功三刺前期無傷過渡,後期最強虛空鬥士刺吃雞。而很多人可能前期就是少一個2費刺客劫而與這陣容擦身而過。

這個版本大家一致認同的是劍魔是爸,龍女是媽。而這兩個的核心或者說重要裝備有:劍魔的喵咪,復活,科技槍,其次龍牙,綠叉;龍女我傾向於綠叉,狂徒,也可補科技槍,反甲之流。所以前期的攻速其實意義一般,只有一件綠叉,而這些裝備大量需求腰帶,鎖子甲等普適裝備。

所以在開局選秀中,你想的足夠多就可以拿到一個裝備或者說拿到一個特定英雄加裝備而腦中衍生出後續陣容。這是你自己的多思考,或者多練習而能自發形成的思路。每個人都有每個人熟悉的一套或者多套打法。看看你陣容里出現最多的散裝,結合出現的所需羈絆英雄或者打工仔,是不是有了一個最優解。而拿不拿得到則是概率問題,有了這一步思維你已經開局領先一半。

開局

常言:萬事開頭難。

多思考你套路的開始,最需要什麼?

正如之前提到的,目前版本我個人傾向於選韋魯斯帶眼淚,護甲或者腰帶,甚至是鬥篷(前期過渡離子,龍牙或者沉默都是好裝備)而不是把眼光聚焦在近在咫尺的攻速英雄上。另外,金鏟依舊是不二選擇。你可以玩喵咪劍魔6法,或者你想的更遠,只需要3法劍魔配韋魯斯千玨三元素形成雙游俠元素4惡魔暗影+3法!目前對我而言這套陣容真的很強很強,沒有三法已經是s級,細思極恐…

目前而言,就英雄上來說,依舊能玩4忍6刺開局劫,或者是大火的惡魔流開局韋魯斯,惡魔流里有6法,有元素,有三換形,有4惡魔與6惡魔之分,在這之中4惡魔又能衍生其他…靈活多變,以惡魔展開,就不述了……

此外也有均勢劣勢開局。你僅僅拿到一個大棒布隆或者大棒冰女之流(一般其次的裝備拿大棒,鎖子甲之流)很大程度上是賣英雄拿滿1-2場上五隻一費的。

2費換一費多出的一就是你陣容的變數。

有對子拿對,個人推薦拿強勢陣容的英雄,比如大火以至於難拿到的狂野換形法中的豹女,狼人,或者打工no.1的三貴族,或者雙騎,總而言之1-2拿心中有的強勢陣容的卡,能打工打工,目前我覺得大部分陣容都是由後期的發牌特別是6人口決定的。前期可以升人口則升(目前普遍認同的想法),6人口可白嫖4費怪。

這個遊戲可以說是運營的遊戲,因為我把裝備也算在其中。這麼多的散件,合哪種?是前期合成用於打工,還是前期不裝備選擇賣血為了更好的確認陣容?每個人心中都有自己的答案。

但假若你在開局就有想法,你就會覺得這個裝備我有需求,又或是這不是我所需求的裝備。有需求下那就是繼續向既定的路子靠,無需求則慢慢想著變化,往其他方向走一走。(多理解這些話,有點深)好的陣容壞的裝備是你千年老二的深層次原因。裝備配陣容就比如鑰匙與大門,打開那扇吃雞的大門。

在下棋的所有版本里,最忌諱的就是猶豫不決。

陣容變化1-3套足矣。

變化太多隻會使自己手忙腳亂,在吃準發牌員的意思之後一定要選擇方向,不要再變陣容。

個人感覺在9.14b版本里由於陣容的同質化,往往能看到只有一家玩賭狗槍手,或者說一家玩刺客,而這個因素很大程度上可以讓你恰爛分甚至吃雞。所以不要因為陣容不強而強行湊s級陣容,有時候人棄我取有奇效。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.14b版開局選秀運營指南

來源:聯盟戰棋吧
作者:霧以丨淚聚灬