《古代戰爭 放置救世主》劇情解析

  今天為大家帶來的是古代戰爭放置救世主劇情解析,游戲編年史一覽。這里匯總了游戲中編年史和劇情流程,感興趣的朋友一起來看看吧。

  此為編年史為一些重大的歷史事件和人物故事的梳理,簡略且不完備,旨在供對劇情感興趣的玩家參考,並且推薦大家先去閱讀人物傳記,了解游戲劇情,若是只看編年史可能會看不懂並被劇透。

古代戰爭編年史

第一紀元前

  天啟位面,光明女神尚未覺醒,生靈愚昧野蠻,龍族統治天空,比蒙巨獸統治大地。

第一紀元正式開啟

  天啟位面誕生一億三千萬年,位面意識蘇醒,化身光明女神,史稱光明元年。

  次年,光明女神分裂神魂,誕下百位神明,成為天啟百族的種族之神。

  獅人族憑借獅人神明「力」的干預,統一了黃金草原,壓服了整個比蒙族群。

  天神族神明「聖」解散四人會議,冊封拉斐爾為天使之王,路西法無法接受。

  光明歷3400

  路西法掀起叛亂,被加百利斬下羽翼,被神明聖剝奪了天使之力並逐出天使之城。叛軍降落在黃金草原,多年後在海拉爾河建立城池。

光明歷3500

  獅人初代皇帝金獅大帝建立帝國。翼人族、比蒙族等族群皆加入其麾下。

光明歷6300

  聖女琳妮加冕為至高神教皇,成為光明女神的神明代行者。

  次年,琳妮挑選三位聖子,收為學徒。

  人族神明光的位面行者——路西法。

  虔誠的光明之子——亞當

  天選聖女——艾露雅

  光明歷6400年 第一紀元滅世之戰

  費倫邪神抵達天啟位面,光明女神攜一百神明和十萬英雄迎戰,史稱滅世之戰。

  天使族神明「聖」在位面壁外被費倫邪神轟殺,星辰落淚,其碎片與光明***皇琳妮融為一體。至高神教皇琳妮陷入長眠。

光明歷6406

  滅世之戰終結,費倫邪神和光明女神回歸位面本源深處。百位神明除了力、光、靈外,全部隕落。

光明歷6410

  琳妮蘇醒,凡人成神,成為天啟位面第一位半神。她正式辭去教皇之位,由亞當繼任,並且和哈布斯堡家族聯姻,將嫁給哈布斯堡下任家主薩麥爾。

光明歷6415

  僅存的三神會盟,確定各自的職責。

  龍王尼德霍格被邪神蠱惑,陷入瘋狂,向全位面宣戰,成為災禍魔龍。

  銀龍梅麗塔薩合縱連橫,紅龍克茲拉特,黃金龍阿瓦隆加入百族聯軍,向巨龍谷發起斬首襲擊。

  紅龍科茲拉特在銀龍算計下被魔龍殺死,後被邪神復活成成為夢魘龍。

光明歷6600

  獅人族阿修羅誕生,其父被狂獅大帝的妻子草原明月利維坦毒殺,阿修羅因絞肉機阿努比斯的保護倖免遇難。利維坦被狂獅大帝斬首。

光明歷6630

  星辰守護者薩麥爾出征死亡沙漠,一個月後,薩麥爾的死訊傳來,騎士團全軍覆沒,薩麥爾的屍首未被找到。

  紅衣主教艾露雅找到了教皇亞當,亞當狀若瘋魔。艾露雅被亞當掏心致死。

光明歷 6650年

  教皇亞當與星辰之淚琳妮發生沖突,落敗後墮落,獲得費倫邪神的加持。

光明歷 6655年

  墮落亞當宣布成立牧羊人組織,用七位強者的屍骸召喚出墮落的初代星辰守護者,琳妮的未婚夫,暴怒牧首薩麥爾。

  第二位誕生的七大罪,是一名自稱暴食牧首別西卜的女性,身邊永遠飛着一頭心形小惡魔。

  獅人族阿修羅五十五歲,步入傳奇階層。

光明歷 6700年

  牧羊人七大罪率領邪神軍團攻向龍之谷。

  琳妮帶領人族,獸族,精靈族,三族聯軍於淤泥沼澤處和七大罪軍團決戰。

  三族聯軍慘勝,利維坦和路西法被斬殺。

  龍後梅麗塔薩的私生女莎莎,獲得了利維坦的記憶和力量,成為新一任嫉妒牧首。

光明歷7650年 

  柯麗娜出生,因天賦異稟,被定為下任星辰之淚。

光明歷7665年

  柯麗娜十五歲,步入史詩階,開始了她的出門游離冒險。與之同行的還有兩位當代最強青年。一位是人族下任帝王,傳奇階英雄,名為守望,另一位是紫羅蘭家族的天才,十五歲晉升傳奇,天神騎士軍團長,名為正義。

光明歷7700年

  三位僅存的神明——光,力,靈,發生了激烈的理念沖突,分道揚鑣。

  光明歷7750年  第一次天啟戰爭

  獸族神明”力「向人族神明「光」宣戰。 第一次天啟戰爭正式打響

  正義率領天神騎士大破獸人血狼軍團,並單殺「吞噬者」芬迪爾,一戰揚名。

日蝕和黑幕之年

  為了拯救柯麗娜,正義一人,一馬,一劍,將延綿百里的獸族鑿了個對穿,獨自迎戰五位獸族傳奇強者,成功援救並撤離。獸族神明「力」雷霆大怒,正義之名威震四海。

冰雪和火燭之年

  人族帝王守望迎娶柯麗娜。正義將一件無法被撼動堅不可摧的神器護甲——「心靈守望」獻給了王後,作為新婚賀禮。

光明7760年  第二次天啟戰爭

  獸族皇帝狂獅大帝被嘆息之牆聖光斬殺於血色荒野。獸族慘敗。

  豬人酋長阿呆一統豬人部落後,向實力最弱的獅族王子阿修羅效忠。

  獅人阿修羅統一獸族,血洗王庭,而後登帝,帝號——血獅大帝。

  十年的慘烈戰爭剛結束,精靈神明「靈」將靈魂獻給亡神法杖,神器出世,神力將精靈全族化為亡靈族,復活了十年內戰死的強者,開啟了第二次天啟戰爭。

  群山之主陷入瘋狂。

  神明光與神明力,人族與獸族結盟,對抗神明靈。

  光明歷7860  混沌歷零年  第三紀元啟始

  戰爭持續了百年,末了,「光」和「力」突襲黑暗森林,對「靈」進行斬首襲擊。三神決戰後,半個黑暗森林和三神消失的無影無蹤。

  天啟位面開啟了沒有神明的時代,第三紀元,史稱混沌歷。

  元素之主雷姆修斯和帝王守望抓住這寶貴的喘息之機,重建光明王朝,修建起堅不可摧的天啟城。

  比蒙巨獸巴哈摩斯等待千年後,擺脫了神明的壓制,決心將天啟重歸比蒙巨獸的獵場。

  光明歷7960   混沌歷100年   第三次天啟戰爭起始

  骸骨將軍亞瑟獲得神器,進階傳奇巔峰,以「滅絕」的名義,帶領死亡領主哈迪斯,擊敗女妖統領花簇,古龍之王尼伯根,囚禁晨曦光輝聖博洛薩,亡靈族再度統一,亞瑟***,帝號——諸神黃昏。

  亡靈帝王諸神黃昏向費倫邪神宣戰,向諸神宣戰,向一切生靈宣戰。

光明歷7971  混沌歷111年

  阿修羅將前來請求結盟的人族大使剁成肉醬。

  第三次天啟戰爭中段

  在距離天啟城三百公里不到的血月荒野上,嘆息之牆聖光帶領光之手軍團,迎戰諸神黃昏,進行最後一戰。

  亡靈帝王諸神黃昏——滅絕,手持亡神法杖和滅絕骨刃,騎着「天空和森林之主尼伯根」尼伯根,帶領着晨曦光輝聖博洛薩和亡靈大軍迎戰聖光。聖博洛薩被轟成兩截,神魂俱滅。聖光被擊敗,光之手軍團全軍覆沒。

  農夫奧克托和珍妮的兒子——傑克出生在這一天。珍妮在生下兒子後死去。

  光明歷7990  混沌歷*13 0 年   第三次天啟戰爭末期

  在第三次天啟戰爭最慘烈的時候,人族帝王「守望」和王後柯麗娜的女兒出生了,名為索菲亞。

  第二年,守望擊殺了星辰之淚柯麗娜。

  「心理守護」能防禦神明的一擊,卻擋不住愛人的刀刃,和自我奉獻犧牲的堅定信念。

  此間,商人夏洛克為了逃難花重金在淤泥沼澤地建立起了一個十幾公里的棲息地。

  光明歷7993  混沌歷133年   第三次天啟戰爭末期  帝隕之戰

  帝王守望決意和亡靈族進行最終決戰,孤注一擲。

決戰前夜

  正義與天神騎士團副團長希勒徹夜長談,成功勸說希勒留守天啟城。

  女妖統領花簇親手調制了劇毒的龍神之力藥劑,送給了大魔導師麥格尼。

  最終決戰日,帝隕之戰。

  元素之主雷姆修斯出戰,而他的兩位心愛的學生里,他只帶走了烈焰使者安東尼,下令寒冰風暴艾米利亞留守天啟城。

  神諭之聲衛斯理·魯貝亞將家族交給露絲,並將她送入守護者軍團後,奔赴前線,再未回頭。

戰場

  戰場上所有的天神騎士團戰士因正義的命令和欺騙,喝下了龍神之力藥劑,全體墮轉。

  守望被正義背叛偷襲,陣斬當場,頭顱淪為玩具。

  烈焰使者安東尼燃盡生命,將一半以上亡靈空軍炸為粉末。死前他想到了妻子羅曼蒂尼和女兒莉娜的笑容,和艾米利亞清冷的微笑。安東尼愧疚一笑,化為灰燼。

  為了制裁龍族叛徒骨龍之王尼伯根,黃金龍王阿瓦隆帶領巨龍傾巢出征。蜥蜴人阿姆蟄伏多年,趁機帶領百萬蜥蜴人屠龍,占領龍之谷,並加冕為王。

光明歷7994  混沌歷134年 

  正義帶領黑暗騎士團攻破天啟城,屠城七日,光明王朝覆滅。

  倖存的守護者軍團向索菲亞效忠,護送她逃至大陸最西邊的淤泥沼澤處的棲息地。

  在此,人類建立起了名為希望城的最終要塞。

  光明歷8010年  混沌歷150年

  索菲亞前往天啟城奪回聖劍,並成功撤退。正義目送其離開,未加以阻攔。

  露絲·貝魯亞在血色荒野執行斥候任務時被亡靈發現,戰友全部陣亡,絕望中主角降臨,護送露絲至索菲亞軍團處。

  因亡靈大軍於死亡荒漠設伏,索菲亞帶領守望軍團掉頭前往蠻荒山川,繞路返回希望城。

  途中擊敗了嘆息之牆聖光曾經的追隨者亡靈布魯斯。

  在蠻荒山川遭遇了發瘋的群山之主,將其斬殺。

  在淤泥沼澤遭遇了墮落的天神騎士羅傑,將其斬殺前得知所有騎士的背叛都是因為龍神藥劑,一切都是麥格尼和正義的陰謀。

《古代戰爭 放置救世主》劇情解析

來源:TapTap
作者:橫疏影