《輻射 避難所OL》廢土豆知識 讀取界面的小彩蛋

  在《輻射:避難所Online》中,監督者的隊伍在紅火箭維修站的下層遇到了一隻興奮的德國牧羊犬,這就是狗肉。在司特吉的擔保下,狗肉加入了隊伍,成為了萌新監督者們可靠的夥伴。

《輻射 避難所OL》廢土豆知識 讀取界面的小彩蛋

  「狗肉是你嗎?好孩子,我還以為你走丟了。」——司特吉

    在原作中,狗肉是廢土上最傳奇的狗狗。據說許多年前在西海岸,一名擊敗了超級變種人「教主」的避難所居民有一條名叫「狗肉」的獵犬夥伴,後來擊敗了英克雷的「獲選者」與「獨行者」也各自帶着他們自己的狗肉。

  狗的壽命一般只有不到20年,所以這麼多狗肉不可能是同一隻。也許我們現在的好朋友狗肉正是初代狗肉的子嗣之一。

  狗肉有許多光輝事跡。它曾跟隨尼克·瓦倫坦偵查案件,也會跟隨英勇軍行動。當英勇軍們被掠奪者們圍困在康科德的自由博物館時,狗肉被派出來尋找救兵。它找到的人便是《輻射4》的主人公,相遇的地點也正是紅火箭維修站。

  雖然狗肉十分喜歡和人呆在一起,但狗肉是沒有主人的。它這樣自由的靈魂無法被占有,狗肉會自己選擇可以跟隨的人。

《輻射 避難所OL》廢土豆知識 讀取界面的小彩蛋

  「庇護山丘會成為一個繁榮的小鎮,我都看到了……」——墨菲老媽

  庇護山丘是避難所通往外界的必經之路,也是廢土上一個適於居住的地方。雖然在《輻射:避難所Online》中大家都住在監督者的避難所內,但在《輻射4》中,普雷斯頓·加維保護的居民選擇在這里安家。

  表面破舊的巧手先生,在《輻射4》中是主人公的忠誠管家,挺過了核彈降落,在主人公被冷凍的210年間一直守衛着家的門面。它不是專門用來戰鬥的「勇敢先生」,但卻能用家居機器人的工具狠狠地「修理」廢土生物。也許正因如此,它才能在《輻射:避難所Online》中勇闖巢穴關卡,為監督者們收集珍貴的材料。

  「上房揭瓦」的小伙子是司特吉。《輻射4》中他是一直跟隨普雷斯頓的居民之一,擅長機械和修理,稱紅火箭維修站為度假勝地。「站在屋頂」源自《輻射4》中的一個Bug,這個Bug經常把司特吉的位置刷新在屋頂而不是地面上。他會被困在屋頂動彈不得,玩家不輸入飛天秘籍就無法與他對話。由於他還是游戲中幾個關鍵任務的NPC,因此這個Bug的出現經常讓玩家哭笑不得。

  屋頂的機關炮台是玩家自建的防禦工事。《輻射4》中庇護山丘終於為英勇軍的流民們帶來了庇護,但如果不採取防備措施,這片寶地總有一天會被掠奪者們盯上。《輻射:避難所Online》公會系統上線,監督者們終於也能有屬於自己的據點和防禦設施了。

《輻射 避難所OL》廢土豆知識 讀取界面的小彩蛋

  「嗨小鬼,報紙賣得怎麼樣啊?」

  「要是那群可惡的政客來了,就吹口哨吧。」——派普

  鑽石城,「璀璨的翠鑽」,是聯邦廢土上最大的居民聚居地,也許沒有之一。它由戰前的芬威球場改建而成,高大的外牆為人們抵禦着外部的威脅。

  POWER NOODLES 勁面道館是鑽石城的特色,一名叫高橋的保護者機器人為大家提供熱氣騰騰的低輻射泡麵。《輻射4》中高橋只會說一句話:「南尼喜麻斯嘎?(您要點什麼?)」《輻射:避難所Online》中也有一位保護者商人。然而它買的不是泡麵,而是SR英雄海報。

《輻射 避難所OL》廢土豆知識 讀取界面的小彩蛋

  站在勁面道館前賣報的小女孩叫小娜,是派普的妹妹,也就是派普升到三星後躲在派普身後的小女孩。派普和小娜自營的報紙名叫《公共事務報》(《輻射:避難所Online》中為《鑽石城日報》),最近致力於提醒居民們小心可能滲透進鑽石城的合成人。

《輻射 避難所OL》廢土豆知識 讀取界面的小彩蛋

  畫面最左端貼着一張派普的「通緝令」。鑽石城的人們對派普的報紙毀譽參半,市長麥多那卻是實打實地討厭派普,認為她的報導只會給人們帶來恐慌。面對前來打聽老監督情報的監督者們,麥多那高高掛起,這時是派普前來拔刀相助,才使監督者們找到了正確的方向。

《輻射 避難所OL》廢土豆知識 讀取界面的小彩蛋

來源:遊星空